HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Варикоз нижних конечностей и верховая езда

Сергей 29 янв 2015 в 12:41 :
Всем привет!
Раньше я довольно долго занимался верховой ездой, но потом был перерыв лет 5. Теперь хочу продолжить свое увлечение. Но год назад мне поставили диагноз варикозная болезнь обоих ног. Тромбоза пока не наблюдается, но врач посоветовал рано или поздно сделать операцию по удалению этих вен. Пока я ее делать не хочу. Мой вопрос - можно с таким диагнозом заниматься верховой ездой? Что можно, а что нельзя делать? Как должны проходить тренировки? Просьба отвечать не теоретикам от медицины, а кто с этой болезнью сталкивался или флебологам, если такие есть на форуме .
29 янв 2015 в 12:41 Просмотров: 4013 Ответов: 5
Комментарии на эту тему
валькиша 29 янв 2015 в 20:19 :
При соблюдении профилактических мер (венотоники внутрь ,компрессионное белье ,гели и мази ,компенсаторная диета )противопоказаний нет .
Lenuska 30 янв 2015 в 02:11 :
Сергей, варикоз с 9 лет (осложнение краснухи), венозная недостаточность 2-й степени. Выносила двоих детей, во время беременности варикоз сильно обострялся, ноги черные были. Работаю тренером, естественно верхом ездить тоже приходится. Работа ВСЯ на ногах. Иногда по 10-12 часов не присевши. Вены беспокоят только в жару. Курсами Детралекс, летом вечером Гепарин-гель, по утрам контрастный душ. вены почти не беспокоят.
А вот когда вела офисно-сидижопный образ жизни, простоять час было подвигом. Мораль: если клапана постоянно подвергаются нагрузке - они укрепляются. Если нагрузка будет шоковой - состояние может ухудшится.
Да, и научно обосновать пользу езды строевой рысью надо? Или и так очевидно, что венозная система от ритмичных, но не резких сокращений мышц ног работает как насос?
Альфа 1 фев 2015 в 14:35 :
Варикоз от сидячей/малоподвижной работы и от таскания тяжестей. от Верховой езды варикоз не может быть.
Компрессионный трикотаж, контрастный душ ног, препараты (по назначению врача-флеболога)
rina это понравилось
Wilder 14 фев 2015 в 00:59 :
у меня варикоз лет 25 точно есть, из них 7 лет проезила в патрулях в конной милиции, при том, что никакими таблетками, гелями и пр. никогда не пользовалась. Потом был перерыв на декрет, после родов сразу на одной ноге появился тромбоз (послеродовое осложнение, и с ВЕ никак не связано), вену перевязали, но не удалили. Разговаривала с человеком, у которого удалили вену, скачал, что на лошади ездить как бы неудобно стало, вены начинают потягивать и становится не комфортно.
Redremix 14 фев 2015 в 01:13 :
думаю тут вопрос приоритетов. если бы мне запретили ездить - все равно бы ездила)
если серьезно - думаю что регулярная и легкая ВЕ тут как раз полезна - вы же не на Аахен готовитесь)
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar