HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Просили расскидать...

4ak 24 фев 2015 в 10:31 :
Мое личное: считаю , что ситуации разные бывают, но всегда надо дать лошадям шанс.....

""Иногда приходят письма которыми не делиться не могу. Особенно на фоне тем когда из "мясных" лошадей пробуют сделать породистых.

Автор послания - Любава Видзовская

Шабо. Лошади. Концлагерь?

Владелец шабских лошадей А.Препелица с пафосом называет себя ценителем орловской рысистой породы и из кожи лезет, чтобы придать бывшему племрепродуктору ( который достался ему за копейки от обедневшего колхоза), статус конезавода. Его новый консультант, беглец из Краматорска В.Тищенко считает себя успешнейшим селекционером современности и обещает провинциальному бизнесмену Препелице фантастические успехи его лошадей (из глубинки Одесской области) на дорожках самого Московского ипподрома. Но оставим эти явные признаки мошенничества будущему вниманию прокуратуры, и поговорим о человечности.
Ведь ничто не помешало этим «ценителям» лошадей совершить настоящее преступление против орловской породы и человеческого гуманизма.
Произошло убийство. Две прекрасные, молодые породистые лошади умерли внезапной смертью. Их отправили на мясо, они умирали мучительно и долго, от травм и удушья, а потом их просто добили. Глядя правде в глаза, надо сказать, что многие кони заканчивают свою жизнь на бойне. Но туда их приводят глубокая старость или отказавшие ноги, тяжелые травмы или неизлечимая болезнь. Или крайнее безденежье владельцев. Но даже в этом случае неписаный закон лошадников обязывает дать лошадям шанс, дать хоть пару дней и сообщить о срочной продаже «по мясной цене». В прошлом году новый владелец орловских лошадей А. Препелица (имеющий опыт руководства утятником) забраковал часть молодняка, пару «старушек» и нескольких полукровок хобби-класса (которых разводили и неплохо продавали при прежнем руководстве в добрые руки). Но до продажи «на мясо» им дали сначала месяц, а потом одну неделю! Мы, активисты и наши друзья-лошадники со всей страны подняли тогда информационную волну и смогли пристроить в конные клубы и частные руки ВСЕХ, даже орловца Бизона с поломанной ногой!
Та зачистка проводилась с целью «сохранения и возрождения славы орловской рысистой породы». Хочу отметить, что до нового хозяина частника племфермой 25 лет руководила Галина Крюгер, которая, собственно, и привезла с Хреновского завода первых маток и производителя. С годами сформировалось типичное поголовье. Рослые каретные серые рысаки, узнаваемые, как картинка. ЕСТЬ ФОТО. На данный момент почти все они распроданы, и табун потерял свою ту самую узнаваемость и орловскую уникальность.
В опустевшие денники Препелица поставил новых орловских маток, которые приехали с закрывшегося репродуктора «Шахтер», Донецкая область. Следом за ними приехал некто Владимир Тищенко, начинавший зоотехником в колхозе «Перемога коммунизму» Лохвицкого района Полтавщины, а последним его «заделом» была та самая донецкая агрофирма. Опыт у этого человека в конном деле есть, но он очень спорный, - судя по политике, которая у хозяина конюшни после встречи с ним крайне поменялась.
Пример – ниже. Финансовой дыры предприятие явно не испытывало - стали расширять штат конюхов и делать ремонты конюшни и левад, прилегающей территории. Проблем с денниками не было – в новом крыле половина пустовала. С кормами человек, близкий к аграрному сектору района, тоже не испытывал. Но мышение утятника осталось прежним??? Что стоит отправить на мясо уток? И чем они от коней отличаются, по сути?...
За полгода ВСЕ поголовье, выведенное прежним директором, было распродано. Цену заламывали большую, но коней раскупали - и спрос на них был.
Но в начале февраля на конюшню заехали мясники с соседнего района. Они приехали на «Газели» с тентом. Тесная такая машина для скота на убой. Весь цинизм в том заключается, что Тищенко и Препелица велели провести для них выводку жеребцов! Среди них российские «жемчужины» Кивер, Заводчик с Воронежа, а также Ил, Нил и другие. Вместе с ними на выводку попали еще два жеребца. Серый 11 летний Изотоп – жеребец-производитель при прежнем руководстве, прямой потомок Пиона, рекордист Киевского ипподрома. А также 9 -летний серый Ваниш, сын Шалуна, бывшая частная лошадь, которая отошла заводу за долги по аренде денника. Оба – здоровые сильные лошади, типичные орловские рысаки. На них обоих были покупатели – накануне люди пытались сбить цену, давали около 20 тысяч гривен против 25 тысяч, которые заломил хозяин. 25 тыс.гривен- это по нашим деньгам 1 тысяча долларов всего…..
Изотоп - местная легенда и визитная карточка ШАбской конюшни..Ваниш – ласковый, добрый, заезженный под маленькую девочку, идеальный для хобби-класса и даже иппотерапии. Они ИМЕЛИ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!!!
А их судьба решилась за 10 минут. !!! им не дали шанса, им не дали дожить до утра!
Чистокровных орловцев, которых ЗАВТРА можно было продать на жизнь за 15-20 тысяч, и были покупатели - СЕГОДНЯ всего за 10 тысяч гривен сдали мясникам! Есть информация, что именно 20 тысяч гривен были нужны Тищенко, чтобы поехать в Москву и там договариваться о каких то контактах для продвижения на московский ипподром.
Тем же вечером, тихо как воры, Тищенко и Препелица смотрели, как в тесную «Газель» втаскивают этих красавцев. Там же с ними везли с конюшни чужую кобылу!!! Представьте себе, что такое – три лошади в тесной «Газели»??
Изотоп в панике стал бить в борт задними ногами, и по машине уже текла кровь. Ваниша, доверчивого и тихого коника, тащили волоком и били арапником, так, что почти задушили!
В машине перепуганные кони начали драться… Есть предположение, что они покалечили друг друга еще до приезда на бойню, а ехать плохими дорогами было 4 часа….
И нельзя сказать, что хозяин не знал, куда едут эти кони – потому что ТАК возят только мясо. И если бы ему нужны были деньги, он ранее забраковал полутяжа-мерина, который тоже рано или поздно будет продан. ТАК почему были казнены орловские рысаки???????????????????
В ТОТ ЖЕ вечер активисты, узнав об этом преступлении, начали звонить мясникам. Мы были готовы давать любые деньги, ехать за ними на бойню – чтобы только спасти рысаков. Но нам сообщили, что в тот вечер этих лошадей уже не было в живых…….
За что? Этот ответ пытается найти группа активистов и друзья, которые не могут поверить в гибель орловцев Изотопа и Ваниша. Поддержите и вы волну протеста против бесчеловечности и геноцида орловского рысака в Шабской племенной конюшне..

Кому не сложно - помогите распространить данную информацию..."""

источникuahorses.com/Forum/index.php?topic=40612.new#new
24 фев 2015 в 10:31 Просмотров: 2190 Ответов: 3
Комментарии на эту тему
4ak 24 фев 2015 в 10:34 :
конечно, , меня хоть и предупредили в отношению введению меня санкций..но там все равно еще остается много хороших , адекватных людей, которые вне зомби ящика и политики..все равно общаемся ..
да и сейчас там табунами все идет на мясо... эх........
(хотя и в России тоже ...)
Капочка 26 фев 2015 в 02:10 :
Да там скоро человечину начнут употреблять.....а вы говорите....
alt 3 мар 2015 в 10:44 :
ужас. надеюсь эти нелюди закончат свою жизнь так же, как их лошади. пусть им это зачтется на небесах- очень надеюсь, что и на земле воздастся.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar