HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Жеребец 2 года, агрессия, многих кусает.

Дискуссия открыта Sung1rl 16 мар 2015 в 18:39
Страницы: ВСЕ  12
ПаркурШоп 17 мар 2015 в 17:07 :
Вот о том и речь, как ты это не назовёшь агрессия или строгость,но если с этим не справляешься,то травм не избежать.Поэтому если у вас лошадь с которой вы не справляетесь,то надо брать в помощники кто с этим справиться или терпеть и через травмы разной степени заниматься воспитанием. Каждый для себя решает сам.
Капочка 17 мар 2015 в 22:48 :
Обычно агрессия у взрослых животных-результат сорванной психики неадекватными нагрузками в треннинге, психика не выдерживает и выливается в агрессию. Строгие, злые по сути своей животные бывают, но их можно заставить "держать себя в руках" рядом с человеком путем воспитания. Думаю сравнивать Сибиряка и 2-х летнего лошара преждевременно, все гораздо проще, он просто дикий и не имеет усвоенной модели поведения с человеком. Нужен огпытный конник и все встанет на свои места, видали мы таки и вообще даже хуже, к которым с тачкой в денник заходили и приперали ею к стене чтобы уздечку одеть, а через месячишко-полтора как собаки уже и голову опускают и в поводу ходят и забывают как кусались, ногами махали .Лошади любят монотонность и постоянство требований, они быстро привыкают слушаться и все становится на свои места.
Главное последовательно и внятно объяснить лошади что , где, куда и зачем, причем объяснение должно быть адекватно ситуации. А понять когда животное достойно ласки и это не будет избаловыванием, когда можно ударить и нужно, а когда опасно и бесполезно - это уже и есть знания и опыт .
volnyshka 18 мар 2015 в 01:11 :
Писал: ПаркурШоп]
Вот о том и речь, как ты это не назовёшь агрессия или строгость,но если с этим не справляешься,то травм не избежать.Поэтому если у вас лошадь с которой вы не справляетесь,то надо брать в помощники кто с этим справиться или терпеть и через травмы разной степени заниматься воспитанием. Каждый для себя решает сам.


Главное любовь!
 
4ak 18 мар 2015 в 09:59 :
2 годика..привезли не известно откуда... а вы лялю хотели готовую..?
Я думаю полгодика, годик любви, и не в коем случае не агрессии все перетрут..Тем более еще год работы в руках и установка психологических отношений..Вот и работайте..
Мне пришлось столкнуться с взрослым косячным жеребцом, причем не маленьким..(и который испытал агрессию со стороны людей, и стреляли и били..) я ни разу не ответила на агрессию,
Хотя бывшие некоторые начконы..кричали (издалека)Жеребцов над наказывать..итд..
хожу аккуратно общаюсь аккуратно... пытаюсьне допускать провоцирующих ситуаций.. и все окей..За три четыре года..спокойный мишка..

А вот к сожалению..те которые советовали бить..-а это настолько тонкая грань, уже не с нами..жаль ..
Лошадь выдает агрессию на агрессию.. можно конечно забить..но будет момент когда Вы все равно окажитесь слабее...
4ak 18 мар 2015 в 09:59 :
2 годика..привезли не известно откуда... а вы лялю хотели :)..?
Я думаю полгодика, годик любви, все перетрут..(и не в коем случае не агрессии)Тем более еще год работы в руках и установка психологических отношений..Вот и работайте..
Мне пришлось столкнуться с взрослым косячным жеребцом, причем не маленьким..(и который испытал агрессию со стороны людей, и стреляли и били..) я ни разу не ответила на агрессию,
Хотя " некоторые начконы "..кричали (издалека)Жеребцов над наказывать..итд..
Хожу аккуратно, общаюсь аккуратно... пытаюсьне не допускать провоцирующих ситуаций.. и все окей..За три четыре года..спокойный мишка..
Ему не от кого защищаться-вот он и расслабился..

А вот к сожалению..те которые советовали бить..-а это настолько тонкая грань, уже не с нами..жаль ..
Лошадь выдает агрессию на агрессию.. можно конечно забить..но будет момент ,когда Вы все равно окажитесь слабее...
Фронда это понравилось
Кики 20 мар 2015 в 22:11 :
Ой, народ, за фотку спасибо. Давно я так не смеялась.
Redremix 24 мар 2015 в 02:04 :
Валькишка, Насть, вспомни конную милицию)))и грузовик таких "жеребец 2 года".....

Автору темы -Вам все верно сказали, только сумбурно. от себя - пайку урезать на минимум, лишь с голоду не помер) ничего - оповодите, приучите за пару месяцев - потом наберет форму, никто еще за пару месяцев рахит не приобретал)) и чтобы дурь лишняя с овсом напару попу не колола, успокоительные травки тоже можно. Недоуздок сложно надевает? наденьте и не снимайте - пусть живет в нем - Вам будет проще ловить его в деннике, а уже второй можете надевать-снимать в кач-ве тренировки, причем лучше перед обедом ) нет недоуздка- нет еды)) и все в таком роде - и много-много общения, работы в руках, на корде, трогайте его везде руками, щетками и т.п. пусть привыкает к человеческой компании, за кусанья - хрясь по мордасам, но не пи***дить, а дать понять(жестко), что это НЕТ. И ненужно ждать, ненужно ему осваиваться. пусть принимает все как норму - все ежедневные изменения и процедуры, а то привыкнет, почувствует себя барином, а тут вы с недоуздком - а он и без него привык уже))) Время ваш помощьник, терпение и логика.
Фронда и валькиша это понравилось
валькиша 26 мар 2015 в 21:36 :
Ир я просто не помню агрессивных, дикие-да.
Ганновер 26 мар 2015 в 23:49 :
Бить нельзя никого. Надо наказывать. Жеребца нельзя только по хорошему. Заходите в денник с недоуздок, а он отбивает? Дайте по жопе хлыстом. Развернулся головой дайте сахар. Только так. Просто кусаться сейчас он может не потому, что не воспитан, а просто он еще маленький. Не умеет общаться по другому. Они так общаются с мамой и другими лошадьми. Надо просто объяснить, что так нельзя. Он может это перерасти. У меня был двухлетний жеребец. Кусался как черт. И превратил это в игру. Он укусил ему в нос, а он увернулся. Играл так. Потом перестал кусаться вообще. Еще мерин был пятилетний. Тоже кусался, но не сильно. Говорили наказывать, а рука не поднималась. Он меня как бы щупал чтоли. Ну не могут они трогать по другому. При этом глаза такие детские. Тоже сам перестал месяца через два. Бить задом совершенно не приемлемо, а кусаться можно по разному. Был еще мерин. В первый день мне чуть голову не откусил. Получил по роже раза три теперь самый ручной в мире. Наказание, если оно есть, должно быть во время. Если нет только озлобится.
4ak 27 мар 2015 в 05:28 :

Проще не провоцировать... И из отрицательного переводить в положительное..Вы же не раба воспитываете, а друга..если вы конечно не "спортсмен", которому лошадь надо быстренько "сделать" под продажу..

, "Повернулся задом-ударил хлыстом " ..вызывает реакцию- пришел человек, я испугался-сделал оборонительную позу (табунную) - а меня еще больше щарахнули..
Психика, мировозрение лошади оно различное от человека....
Я , дружелюбно разговариваю..(пропускаю кормешку) а сама выкладываю яблоки, морковку, ставлю у ног (не под ноги чуть дальше) обед, ..итд.. Если не подходит, оставляю попробовать-ухожу.. Но на следующий раз,другой третий лошадь уже понимает пришли положительные эмоции вместе с Вами..через месяц другой будет как собака Павлова..От еды еще ни кто не отказывался.. Жеребенка приучала так полгода.. Вам же всего два годика..еще времени впереди масса...

У меня были проблемы с коневозом,....боооооольшие проблемы (жеребец крупный и уже """воспитательным битьем" и за кусание и за свечки и за отбивание..
Вот я там достаточно долго кормила, уговаривала.... С владельцем коневозом приходилось договариваться, потому что ..личного нет.. Теперь отличается от тех лошадей, которых загоняли -заходит как по шахматам..

Последнии пять лет, из 70 голов, ( а они постоянно менялись , выросли -продались) злых , агрессивных не было- были испорченные человеком.. Грубостью, скороспешными решениями..

Самое трудное не переломать ,,а перевоспитать и исправить психику, настроить на положительные эмоции. Это дольше труднее..
Страницы: ВСЕ  12
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar