HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

ТБ при езде в экипаже

хомочка 5 июл 2015 в 09:49 :
Есть ли где-то прописанные правила касательно упряжной езды?
Катаем иногда наших туристов в зкипаже. Запрягаюшийся жеребец не всегда хорошо стоит при посадке людей. Раньше по возможности катали вдвоем, при необходимости один человек мог подержать лошадь. Недавно начальству показалось, что второй человек, видимо, ничего не делает, и на халяву катается, отлынивая от работы.
Может быть, есть какие то инструкции, что помощник не повредит, чтоб ткнуть носом? Сама нашла только описание команды драйвинга-драйвер и помощник грум...
5 июл 2015 в 09:49 Просмотров: 1256 Ответов: 4
Комментарии на эту тему
Руслан 7 июл 2015 в 11:30 :
На сегодня утратила силу. Отменена в 2011г.

Утверждены

Министерством

сельского хозяйства СССР

и Президиумом ЦК профсоюза

рабочих и служащих сельского

хозяйства и заготовок

16 мая 1969 года


ПРАВИЛА

ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ


При выполнении транспортных и других работ
на лошадях и волах


93. Рабочих лошадей, а также волов (быков) нужно закреплять персонально за каждым конюхом и ездовым.

94. Запрягать лошадей, волов (быков) разрешается только в исправные повозки, сани, сельскохозяйственные орудия. Гужевой транспорт (повозки, сани и т.д.), используемый в горных условиях, снабжается тормозным устройством.

95. Гужевой транспорт и тренинвентарь по возможности должны быть индивидуальными для каждой лошади, вола (быка).

96. Лошадей, волов (быков), запряженных в сельскохозяйственные орудия, запрещается оставлять одних (без ездовых) даже при кратковременных остановках.

97. Перед выездом на работу бригадир или старший конюх вместе с ездовым обязан проверить исправность подвижного состава, сбруи, наличие и качество подсобного инвентаря, необходимого для работы. Особое внимание необходимо обращать на крепление колес и шплинтовку чек.

98. Выезд на лошади в упряжке при неисправной сбруе, без шлеи и необходимого инструмента не разрешается.

99. Для поездки в места с интенсивным движением автотранспорта и других транспортных средств выделяются спокойные, приученные к этим условиям лошади.

100. Все транспортные средства и конные сельскохозяйственные орудия должны иметь специально оборудованные сиденья, расположенные таким образом, чтобы лошадь не могла достать задней ногой до ездового.

101. Езда на пугливых и строптивых лошадях без наглазников и без взнуздания не допускается.

102. У лошадей, занятых на транспортных работах, должны быть подкованы все ноги.

103. При движении гужевого транспорта обозом или группами подвод по ровным грунтовым и снежным дорогам, а также по дорогам с незначительным уклоном должны соблюдаться разрывы: по обычным дорогам в 1,5 - 2 м, а по ледяным - 5 м. Разрыв между подводами на крутых спусках должен быть на всю длину спуска. На крутых спусках нужно обязательно применять торможение. Нахождение людей на возах в этих случаях не разрешается.

104. Запрещается движение гужевого транспорта по рекам и озерам зимой при недостаточной толщине льда (менее 15 - 18 см), а также в весеннее время при появлении трещин и покрытии льда водой запрещается проезд ближе 10 м от образовавшейся полыньи.

105. При спусках, пересечении дорог, железнодорожных переездов и других опасных мест оставлять лошадь без управления не разрешается.

106. Возы с лесоматериалами, штучными тяжеловесными грузами, а также большеобъемные по своему габариту следует хорошо увязывать цепью, тросом или веревкой и закреплять специальными стойками или клиньями.

107. Запрещается устраивать стоянку возчиков, а также погрузку леса на расстоянии менее 50 м от места, где производится валка леса.

108. Обучение молодых лошадей работе в повозке необходимо поручать квалифицированным рабочим.

109. При использовании быка на транспортных и других работах на нем должен быть недоуздок с поводом или налыгачем. Работа на быках без недоуздка или налыгача запрещается.
Мирра 7 июл 2015 в 20:54 :
Самое простое, где вы можете посмотреть, это международные правила по драйвингу. Хотя у вас и не спорт, но основа правил и принципов при езде в экипаже одинакова.
Вот здесь http://www.fksr.info/docs/2011/270.pdf

Страница 7, раздел "Безопасность", пункт 901.12
ovip36 8 июл 2015 в 00:14 :
Я думаю, что утверждённую ТБ именно по катанию (прокату)в экипаже можно найти в зоопарке.
Вообще, я полагаю, что первым пунктом там может быть то, что лошадь, недостаточно обученная или с неустойчивой нервной системой, или имеющая дурные привычки, не может использоваться в общественном мероприятии, каким является катание посетителей общественного места в экипаже. Т.е. если лошадь при посадке катающихся не стоит, то использовать её в катании (необученных экипажному делу людей) нельзя. Как-то так.
хомочка 8 июл 2015 в 01:06 :
Всем большое спасибо за ответы! Ну, вроде, утрясли. Разрешили вдвоем ездить.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar