HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Внимание! С Раменского Ипподрома ушла лошадь, помощь в поиске!

ronul 3 авг 2015 в 12:20 :
Сегодня рано утром из левады расположенной на территории Раменского ипподрома ушла частная кобыла вороной масти. Предположительно в сторону д. Клишевая- Раменского совхоза, следы ее там видели.
Будем очень благодарны за любую информацию о местонахождении и просто сведениях о ее возможном маршруте движения.

Приметы кобылы: Вороная с проточиной на вид помесь с тяжем, правая задняя нога до скакательного белая, трещина на левом заднем копыте, была в недоуздке, грива коротко стрижена, пышный хвост.
Вот фотография не самая удачная но одна из последних:
vk.com/marina_m_82?z=photo65964288_372608333/photos65964288


телефоны для связи:

8-926-465-88-88 Марина

8-926-799-15-36 Кирилл
3 авг 2015 в 12:20 Просмотров: 1088 Ответов: 3
Комментарии на эту тему
Strela 4 авг 2015 в 08:02 :
Лошадь найдена.
ronul 4 авг 2015 в 21:11 :
Рас уж я тему начал мне ее и заканчивать.

Расскажу все по порядку.

В 5 утра у нас на конюшне конюх кормит лошадей, в 5.15 он выпускает Бонни (так зовут вороную кобылу) в леваду гулять до рысаков, по особой договоренности с хозяйкой лошади.
Далее он подбивает денники, по его словам он успел подбить 3 денника и пошел вывозить тачку с навозом, когда обратил внимание, что вечно голодная кобыла при его появлении не орет с требованием еды. как она обычно делает. Он заметил, что левада пуста и ворота прикрыты, хотя обычно они закрываются при гулянии Бонни на два засова, лошадка очень умная и уже пробовала успешно покинуть леваду на одном засове. два пока не по силам.
Так же он обратил внимание, что замок висит на одной из дужек ворот, даже предположив, что Бонии научилась открывать ворота, вряд ли она зубами смогла бы вставить замок обратно в проушину, да и ворота не позабыть закрыть. они у левады имеют два положения- либо полностью закрыты либо полностью открыты. третьего не дано.
Наш Джанибек резко отложил дела по подбивки лошадей и принялся искать лошадь по территории ипподрома, вероятно решив что это такая глупая шутка, или кто-то перепутал лошадей и увел случайно из чужой левады лошадь к себе на конюшню, хотя РРИ большая коммуналка и все про всех все знают, доподлинно известно что в столь раннее время гуляют всего две лошади, Бонии и еще один конь с через леваду от нашей.
Далее Джанеибек позвонил хозяйке лошади, она так же вначале решила что это шутка, либо конюх плохо закрыл леваду и Бонни мирно пасется в центре бегового круга на травке, либо перед зданием дирекции на газоне.
Но, постепенно осознав что лошади нигде нет, оба синхронно поняли что самостоятельно пропасть кобыла не могла, и покинуть территорию ипподрома без посторонней помощи она так же не догадалась. да и не в характере вечно голодной Бонии уходить от еды ( страсть к еде в любом виде у кобылы есть с рождения в покатушной конюшне Валищево, где в табуне выживал сильнейший, точнее тот кто до еды успевал добежать первым, поскольку там практиковалось раздельное питание, лошади отдельно сено и овес отдельно).
Была организованна первая партия ходоков в деревню, что окружает РРИ, это были коллеги Джанибека на велосипедах и хозяйка лошади на машине. расспрашивая всех встречных не видели ли они лошадку черненькую. Встречных в начале седьмого утра было не много, но один прохожий указал что вроде видел девочку которая вела на веревке лошадку по переулку.
С восьми утра в поиски активно включились казаки джигиты у них как раз была утренняя проминка, вместо бегового круга она прошла по беговым улицам деревни Клишевая и окраинам города Раменское, за что им одлеьное большое спасибо. Было понятно что далеко уйти лошадь не могла.
По территории близлежащей к РРИ постоянно курсировали люди на лошадях, машинах и велосипедах, были подключены все соседние конюшни, обзвонены все известные в близи места содержания лошадей, начиная от элитных закрытых клубов, до последнего сарая с покатушками.
С девяти утра когда на работу приехала Аля, в поиски включились и лошади с нашей конюшни, в тот день Радовиж стал не только выездковым, но еще и чуточку пробежным, на пару с Эвретоном он часа 4 без устали рассекали по местности.
К 12 часам подключилась милиция, стали появляться подробности, лошадь явно кормили морковью перед уводом из левады, ее остатки были обнаружены в леваде. Для выхода с территории РРИ, злоумышленники воспользовались одной из дырок в заборе ипподромного круга, коих я лично насчитал не менее 14 штук, на расстоянии 2 км по периметру, надо представить что территория РРИ, это такой большой овал, со стороны конюшен и гостиницы Бега, забор выглядит несокрушимой бетонной стеной, там есть ворота, где имеется охрана, без пропуска не войдешь и не выйдешь.
Но, со стороны деревни и следовательно дальней прямой и двух виражей бегового круга местное населения давно и планомерно забор разрушало, кто-то для прохода на станцию к электричкам (через круг ипподрома быстрее и короче)только рысаки, гады бегают, идти мешают добрым людям по дорожке призовой. Некоторые в корыстных строительных целях утащили пару секций, бетон в советские годы хорош был, не то что нынешний.
Результат один, не забор а дырки в решете.
Вот через оные отверстия кобыла и была уведена с охраняемого объекта с пропускным режимом.

Было установлено, что попытка свести лошадей была далеко не первая, некоторое время назад, была пресечена попытка одной малолетней девиантной особы 10 лет от роду свести с пастбища в центре бегового круга старого тяжика принадлежащего спортшколе, но благодаря действиям сотрудников виновный был схвачен за руку, вызвана милиция и вроде все обошлось разговором с родителями ребенка с преступными наклонностями.
Поняв, что в рабочее время не удастся завладеть вожделенной лофадкой, преступная группа малолетних правонарушителей в простонародности именуемая шайкой, решила зайти в нерабочее как им казалось время. То, что в краже участвовало более одного лица, несомненно, поскольку кто-то следил за конюхом, риск что он выйдет с тачкой из конюшни был очень большой, выход из левады в 20 метрах прямой видимости от выхода из конюшни.
Замысел почти удался, лофадка на личном подворье, свидетелей в 5.30 утра не очень много, вот только не учли одно обстоятельства, лофадка попалась голосистая, и будучи уведенной от родимой кормушки начала периодически ржать и требовать продолжения морковного банкета, видимо искомый продукт быстро кончился и ржать кобыла стала чаще, ее голос периодически был слышен
направленным на поиски всадникам, вот только точно установить дом, было сложно, т.к. деревня вокруг ипподрома старая и дома срослись дворами, часть домов за высоким забором, даже с лошади мало что углядишь.
Умная Аля, пошла другим путем, верно решив что местная деревенская шпана самый лучший разносчик информации она стала вести душеспасительные беседы с подрастающим поколением, о том чтомилиция уже вызвана, служебная собака в пути и она прямо во тв два счета выйдет на след расхитителей частной собственности. А следов испуганная Бонни в деревне оставила предостаточно, собственно по следам от отходов ее жизнедеятельности вначале и был понятен путь ее движения, к сожалению, в определенный момент у Бонии кончилась заправка, зато круг поисков из 6-7 улиц и 50-70 домов был понятен.
Шпана видимо донесла информацию о милиции собаке и карах небесных обещанных Алей от лица хозяйки лошади, если бы она выполнила малую часть из обещанного, боюсь Бонни не дождалась бы хозяйку из мест на столь отдаленных, до заинтересованных лиц- похитителей.
Да, думаю они несмотря на полную тупоголовость и сам стали понимать что жаренным не просто пахнет, а уже воняет на всю деревню. И скорее всего час расплаты близок...

В 13 часов с копейками Бонни была замечена резвой рысью бегущая со стороны бегового круга к родной конюшни, поскольку война войной, в обед про расписанию.
К ее недоуздку неумелой детской рученькой была привязана на простой узелок веревка бельевая, явно обрезанная, т.к. остался обрубок 20 см.
Кобыла была тут же накормлена и полюблена.
Но, к сожалению поделится информацией даже за сахар не пожелала.

Далее наступил тонкий момент распределения ответственности и раздачи слонов и пряников.
Понятно, что заявление из милиции никто не забрал и ведется расследование, уверен, что уже есть круг подозреваемых, и почти наверняка они понесут определенную ответственность, хотя скорее всего по косвенным данным до возраста наступления этой ответственности по 156 ст. УК Р.Ф. они пока не дожили, и если в ближайшие годы их жизненный путь пересечется с хозяйкой кобылы имеют все шансы не дойти до столь важной жизненной даты в цельном состоянии души и тела.

Перед руководством РРИ был поставлен простой и незамысловатый вопрос, кто виноват и что делать?
Вопрос от лица заинтересованных граждан арендаторов ставил автор этих строк.
Поскольку, пока забор выглядит как дырка от бублика, нет никакой гарантии, что подобная история не повторится, но уже не с таким удачным финалом.
Замечу, что пока дирекции рос. ипподромов везет как утопленникам, поскольку Боннии безумно любимая своей хозяйкой но все же имеет определенную рыночную стоимость, а не территории РРИ,
в левадах гуляют лофадки различных ценовых сегментов, и есть участники и призеры крупных рысистых призов со стоимостью с шестью нулями и есть спортивные импортные лошади со стоимостью с пятью нулями но в евро зато. Пока везло, что слепая фортуна, на надоумила конокрадов увести лофадку из числа означенных выше.
Решение есть и оно вполне как мне кажется просто.
Дыр быть не должно. И если честно, ни мне ни хозяйки лошади ни остальным частным владельцам стоящим на РРИ думаю не сильно важно как это сделать, хоть сам директор с берданкой наперевес патрулировать периметр будет, хот отставной генерал из Рос. ипподромов, хот сам верховный главнокомандующий, главное результат.
Понятно, что за один-два дня волшебным образом гос. организация забор не построит и не починит, но заложить дыры в состоянии, натянуть колючую проволоку в местах где нет возможности пока контролировать расхищение строй материала местным населением можно за один день с три ряда и заметим все по закону будет.
Составить смету на ремонт трибун так, что бы включить в нее камеры слежения и завести их на монитор охраны, не великих денег стоит ,а даст результат при подобных эксцессах быстрый и главное неопровержимый. Поскольку миновать трибуны ни один конокрад не сможет совместить приятное с полезным возможно и нужно сделать на наш взгляд.
При общении с руководством РРИ, вроде понимание было на словах достигнуто, но конники люди мнительные, словам не верят, так уж устроены, и ждем решительных действий, по обеспечению безопасности наших лошадей,при неисполнении в кротчайшие сроки своих прямых обязанностей по устранению провалов в системе безопасности вверенного предприятия, оставляем право обратится к руководству Рос. Ипподромов с просьбой разъяснить куда же идут 12 тыс за голый денник направляемые прямиком налом в кассу оного заведения, если на безопасность лошадей траты не предусмотрены. Пока все наши лошади гуляют как прежде в левадах, но под пудовыми замками закрытыми на ключи.
Вот такая история.
volnyshka 4 авг 2015 в 21:48 :
Джанеибеку премию!)) Оперативно сработал.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar