От кавалетти до 130 см
Конкур Белая Дача
18-11-2018
Начало
Клубная тусовка

Хочешь узнать человека, посмотри как он работает свою лошадь

Дискуссия открыта Jaguar 8 окт 2015 в 11:12
Страницы: ВСЕ  12
Jaguar 12 окт 2015 в 11:37 :
Ovip, обычно если человеку не подходит (не совместим) стиль наставника, он от него уходит. Внутренний дискомфорт на продолжительном отрезке времени делает свое дело. Остаются с человеком обычно не все подряд и кто больше хотел, а кто реально вписывается в эту философию
Лариса Иванова, Rooby и Carolyne это понравилось
ovip36 2 ноя 2015 в 20:25 :
Jaguar, если наставник - мастер, то у него всегда есть чему научиться, не взирая на его "философию". А если к тому же мастер высшего уровня, то и свою философию отрихтуешь и не заметишь.

Кстати, некоторые мастера создают внутренний дискомфорт ученикам намеренно, чтобы отсеить лишних и повысить уровень восприимчивости у оставшихся - так называемый "сдвиг точки сборки". )))
vertu это понравилось
Зайца.я 12 ноя 2015 в 11:15 :
Кстати интересная тема. Но немного неоднозначная. Неоднократно наблюдала, как спокойные и скромные по жизни люди достаточно жестко работают с лошадьми. Тут мне видится некоторое вымещение и компенсация личных комплексов таким вот странным образом.
На личном примере: многие из моих тренеров выражали удивление тому, что я, человек достаточно уравновешенный по жизни, порой крайне нервно работаю с лошадьми. Тут еще кстати имеет место быть состояние внутренней гармонии что ли)) которое со стороны глазом так просто не увидишь. Так что даже не знаю, можно ли уверенно судить о человеке по таким признакам..
Carolyne 12 ноя 2015 в 11:52 :
Заис, всё верно, естество рвётся наружу ) в жизни, сдерживаемые нормами и правилами общества, люди подстраиваются под "так принято", а на лошади становятся собой. это только подтверждается тем, что я, к примеру, не вспомню ни одного нервного (да даже и до истеричности) человека, который на лошади становился бы спокойным и уравновешенным. то есть, если в обществе/на лошади человек разный, то "лучше" он будет среди людей.
правда, с годами человек может меняться, но тогда и стиль работы с лошадью меняется.
Страницы: ВСЕ  12
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar