HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

И опять и снова ,про ногу облегчения .

валькиша 15 янв 2016 в 12:05 :
В общем я облегчалась под внутреннюю ногу ,если внутренняя передняя стоит то я поднимаюсь , меняя направления меняю ногу .Сейчас начнутся жаркие дискуссии что я все да ки облегчаюсь под внешнюю заднюю ,но это не суть . Несколько раз я слышу от тренера ,авторитет не обсуждается ,что я очень мало меняю ногу на строевой рыси .С начала я не поняла и стала больше менять направление ,но замечания не прекратились ,мозг взорвался .После того как я вступила в дискуссию с тренером , выяснилась что она хочет чтоб я меняла ногу каждые 6 темпов и не важно поворот или прямая .Аргумент - лошадь должна быть уравновешена при любом положении всадника и в любом состоянии ,будь то прямая или движение по окружносте. Я с этим безусловно соглашусь и буду делать как она сказала ,я видела ее лошадей ,я видела ее работу и еще раз повторюсь , она для меня непререкаемый авторитет ,но все да ки хочу услышать за и против этого метода или может быть кто то еще так же ездит ,поделитесь пожалуйста!!!
15 янв 2016 в 12:05 Просмотров: 2129 Ответов: 11
Комментарии на эту тему
Wolfy 15 янв 2016 в 22:22 :
в одну сторону не желательно ездить дольше 5-ти минут, при смене направления надо менять и ногу облегчения. а каждые 6 темпов менять - это расколбас, лошадь будет с толку сбивать и выглядеть это будет весьма глупо. можно делать серпантины, не меняя ногу облегчения каждый раз при смене направления. авторитет подобного тренера лично у меня был бы под очень большим вопросом. покажите пожалуйста нам этих лошадей, интересно же.
ovip36 16 янв 2016 в 12:50 :
Нас в своё время учили опускаться в седло на внутреннюю переднюю ногу - т.е. когда опирается внутренняя передняя нога лошади - человек cидит (задняя внешняя в это время опирается на рыси автоматически, если это рысь а не иноходь). И называлось это облегчением под внутреннюю ногу. Облегчением (когда человек стоит) считалась фаза подвисания ноги лошади а не опоры.
Насчёт смены ноги облегчения каждые 6 темпов - ноу коммент (если это не чисто упражнение на баланс) - каждые темп считай, каждые 6 - просиживай - бред. Сбивает не только баланс и внимание лошади (особенно молодой), но и раскачивает посадку всадника, сбивая его внимание с работы лошади на тупо счёт темпов.
валькиша 16 янв 2016 в 17:06 :
Но это действует, все её лошади бегут равномерно пластично ни какого раскалбаса и работа зада и переда просто класс ,по этому слушаю её беспрекословно. Честно , я бы наверно написала как вы )))
валькиша 16 янв 2016 в 17:18 :
Шесть темпов это примерная величина ,это я не точно описала ,результаты очень хорошие ,лошадей не покажу ,считаю это не корректно по отношению к любому человеку ,меняю ноги легко хоть в два хоть 6 хоть в 10 ,лошадь не колбасит ,я бы даже сказала все на оборот.
Wolfy 16 янв 2016 в 18:38 :
обОрот. делайте как нравится. сейчас каждый суслик - агроном.
валькиша 16 янв 2016 в 19:17 :
Она мастер спорта старой закалки из потока Ивановой Ани , Цветаевой и Ларисы Поповой и я давно не новичек .Сейчас вы правы, каждый тренер куда не ткни ,но это не тот вариант,убеждать ни кого не буду)))
ovip36 16 янв 2016 в 22:44 :
Если вы просиживаете (или простаиваете) два темпа (или 10), то облегчаться будете под ту же ногу (т.е. ни какой смены ноги не будет). Считаем за темп один шаг. Второе, как это выглядит в реале - шесть темпов строевой рыси, один учебной, шесть строевой - ну и что это как не расколбас? :0)
И не надо ни кого убеждать, гораздо интереснее посмотреть. Вот правда интересно - ведь век живи - век учись. Лично я например с таким не сталкивалась и потому над этим не задумывалась. Если некорректно показывать тренера, покажите себя.
Вообще всегда считалось - классически, что вся работа выполняется на учебной рыси, а облегчённая (она же строевая) нужна чисто для облегчения человеку в обще-тренинговой работе (моционе, разминке и т.п.).
Wolfy это понравилось
валькиша 16 янв 2016 в 23:08 :
Я о таком алгоритме даже не задумывалась ,меняю ногу не считая ,но часто ,меня посмотреть хотите ? Надо ещё снять ))) все такие занятые)))
Wolfy 17 янв 2016 в 00:54 :
занЯтые.
валькиша это понравилось
валькиша 17 янв 2016 в 07:49 :
Вулфи пишу быстро, практически не глядя,муж орёт что я вечно в телефоне со своими конями.
Wolfy 17 янв 2016 в 20:50 :
а я уж плохое подумала
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar