Спорт
Клубная тусовка

Нет сносу КСК КАЛИБРИ

Pantera08 1 апр в 15:53 :
Дата события: 05.04.2017
Вид мероприятия: Событие
Мы требуем узаконить земельный участок Конно-Спортивного Клуба «Колибри», или построек в рамках включения в схему дислокации объектов благоустройства на территории округа ТиНАО. Чтобы он мог продолжить свою деятельность по оказанию помощи детям-инвалидам и социализации сложных подростков, а так же по обучению детей в конном спорте!
Мы настаиваем, что решение Окружной комиссии (далее ОК) по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО города Москвы о демонтаже части построек КСК (плац, манеж, котельная, пони-конюшня), нуждается в пересмотре.
Объекты, о которых идет речь в постановлении, расположены на оврагах, т.е. на земле, которой официально не существует. Образовался данный земельный участок путем отсыпки оврага глиной на заднем дворе собственного дома и подходы к нему через личный участок. Соответственно, узаконить эту землю и/или постройки на ней путем их покупки или аренды не представляется возможным. Интереса для Москвы он не представляет.

Геосъемка и схема присоединяемого участка со всеми документами дважды сдавалась в департамент имущества. Однако Префектура не придаёт социальной значимости КСК "Колибри" и высылает уже ‪05.04.2017‬ специальную технику для сноса вышеперечисленных построек.
КСК «Колибри» является социально значимой организацией и важным досуговым центром. Клуб помогает детям-инвалидам путем иппотерапии. «Колибри» также принимает активное участие в социальной адаптации сложных подростков (о чем имеются доказательства в виде благодарственных писем от Межрайонного центра ЮЗАО «Дети улиц» и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнцево»). На занятия ходят учащиеся воскресной школы и просто заинтересованное подрастающее поколение. Помимо перечисленной выше деятельности, КСК «Колибри» обучает детей конному спорту. Ученики привозят множество медалей, покоряют всё новые и новые спортивные высоты.
Особо хотим отметить, что владелец КСК, Добровольская Юлия Ивановна, постоянно проживает в постройке на территории клуба вместе с 4-мя маленькими детьми и не имеет иной жилплощади.
Постановление ОК подразумевает снос котельной – единственного источника отопления жилого дома. Эти действия приведут к вынужденному замерзанию будущей зимой как самой владелицы, так и ее несовершеннолетних детей. А так же, отопления будут лишены лошади, которые стоят в вышеупомянутой постройке.
В постановлении также идет речь о сносе всех построек, в которых проживают лошади и пони. Животные окажутся на улице и также будут подвержены переохлаждению. Это противоречит статье 245 УК РФ о Жестоком обращении с животными.
Мы требуем дать возможность КСК «Колибри» продолжать свою деятельность в рамках благоустройства и развития досуга в ТиНАО, узаконив все постройки конного клуба. По данному делу даже не было проведено соответствующее судебное разбирательство.
Префектура ТиНАО не предлагает никаких альтернативных вариантов занятия аналогичной деятельностью, а потому фактически хочет лишить жителей района и тяжелобольных детей единственного места занятия конным спортом и оставить целую семью замерзать. Мы этого не допустим.

Товарищи, кому не безразлична судьба КСК подпишите петицию.

www.change.org/p/%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%83-%D0%BA%D1%81%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8?recruiter=212731561&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
Галерея загруженных фото:
1 апр в 15:53 Просмотров: 592 Ответов: 9
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Pantera08 1 апр в 15:59 :
Надеюсь на репост. Нужно собрать 100 000 подписей за кротчайшие сроки.
~Рассвет~ 3 апр в 15:03 :
Да, Юле сейчас не позавидуешь.... Петицию подписала. Но такой исход можно было ожидать, особенно после того, как снесли её левады и плац с поля. Нынешние левады-электропастухи скоро постигнет та же участь.

А попробуйте вести диалог с властями в ключе аренды этой земли. Вы её благоустроили и хотите её арендовать. Власти могут ещё предложить выкупить эту землю.
Pantera08 3 апр в 15:31 :
Светлана, спасибо за подпись, она очень важна для нас!
Взять в аренду или выкупить землю не возможно в связи с отсутствием этой земли документально. Не знаем что делать!
Злобный Малыш 3 апр в 16:11 :
То есть как этой земли нет документально? А на каком основании они тогда будут там техникой орудовать, если этой земли нет. Надеюсь, у Юли получится отстоять клуб, но решить вопрос с землёй надо окончательно, иначе это будет повторятся регулярно.
Терминатор Мерин 4 апр в 16:25 :
Здравствуйте! доки какие-нибудь можете показать? Почему в суд не подали?
Pantera08 5 апр в 02:15 :
Добрый день! Спасибо за помощь и поддержку!
Данным вопросом занимаются опытные юристы и я надеюсь, что нам удастся избежать сноса части КАК КАЛИБРИ.
Мы по прежнему собираем подписи в петиции. Спасибо тем, кто не остался равнодушным и поддержал нас в трудную минуту.
Завтра всем напишу о результатах.
Alisa 5 апр в 22:49 :
Рассылка петиций сказала, что у вас все получилось и КСК оставляют в покое. Вас можно поздравить?
Pantera08 6 апр в 14:38 :
Дорогие друзья!
Благодаря всеобщим усилиям - наша мольба о помощи была услышана! Дело было пересмотрено в ходе обсуждения дальнейших действий непосредственно между владелицей КСК, представителем ФКСР и Администрацией с представителем Префектуры. Было вынесено следующее решение - сноса 5 апреля не будет! Дело передано на дальнейшее рассмотрение с целью законного оформления построек.

Спасибо всем кто принял участие в нашей судьбе. Вместе мы сила, поэтому мы сохраним наш дом, нашу семью. Без всех Вас ничего бы не вышло. Еще раз огромное спасибо, всем кто остался неравнодушен.

А так же хотим выразить нашу благодарность ФКСР и каждому, кто поддерживал нас и помогал нам!
Рыба 7 апр в 21:37 :
очень за вас рады!!!
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar