Спорт
Продажа лошадей

куплю спортивную лошадь по цене мясной. наоборот не предлагать:)

Дискуссия открыта Taujind 27 июн 2011 в 16:16
Страницы: ВСЕ  1...23456
Царь Людгер 19 июл 2014 в 01:23 :
Я тоже часто просматриваю рынок, так вот, 90 проц. предлагаемых лошадей не нужны и даром, а те несчастные 10 интересных процентов стоят столько, что проще отказаться от идеи, нежели наскрести требуемую сумму.

Для Jordi. Любая кобыла носит 11 месяцев. Что породистая, что б.п. аналогичной комплекции, едят одинаково. Любую надо воспитать и заездить. Т.е. затраты на получение породистой лошади и б.п. зависят только от амбиций разведенца, а с точки зрения физ. потребностей лошади и жеребёнка приблизительно одинаковы. Но, какие то разведённые лошади интересны покупателям, ориентирующимся на спорт класс с соответствующими ценами, а какие то ну совершенно не интересны, хотя в них, возможно, заложено ничуть не меньше души и любви.
Наверно это вопрос не столько вложений, сколько профессионализма зоотехника?
Или нет? Тогда почему оно так, а не иначе? Я тоже часто просматриваю рынок, так вот, 90 проц. предлагаемых лошадей не нужны и даром, а те несчастные 10 интересных процентов стоят столько, что проще отказаться от идеи, нежели наскрести требуемую сумму.

Для Jordi. Любая кобыла носит 11 месяцев. Что породистая, что б.п. аналогичной комплекции, едят одинаково. Любую надо воспитать и заездить. Т.е. затраты на получение породистой лошади и б.п. зависят только от амбиций разведенца, а с точки зрения физ. потребностей лошади и жеребёнка приблизительно одинаковы. Но, какие то разведённые лошади интересны покупателям, ориентирующимся на спорт класс с соответствующими ценами, а какие то ну совершенно не интересны, хотя в них, возможно, заложено ничуть не меньше души и любви.
Наверно это вопрос не столько вложений, сколько профессионализма зоотехника?
Или нет? Тогда почему оно так, а не иначе?
Царь Людгер 19 июл 2014 в 01:30 :
Сорри.
Что то глюканулось с текстом.
Два раза одно и то же можно не читать. ))
Ручной Волк 20 июл 2014 в 15:41 :
Царь Людгер!Вы более чем неправы! Бэпэха стоит в тесном стойле,рядом с коровами телятами, за которыми никто не убирает неделями и дышит аммиаком, жрёт солому и болтушку из отрубей, не имеет зимой никакого моциона! А жеребёнок практически всегда остаётся дома ,пока на мамке пашут по 5-8 часов в день, стоит без молока и движения. А иногда его привязывают к телеге и он бежит за мамкой по асфальту и НИКОМУ в голову не приходит его расчистить или почистить и зерна он не видит до отъёма вообще!
И это ещё не самое плохое, бывают ещё КОЛХОЗНЫЕ лошади. Там ещё страшнее! Так что не говорите о том ,чего не видели!
Чукча Заяц 20 июл 2014 в 23:46 :
Ручной Волк, вы впали в крайность, к томуже времена колхозов канули в лету и стойло в коровнике, где стоит лошадь, дышащая аммиаком, это такой раритет, который всплывает разве что в воспоминаниях кандовых колхозников из беднейших хозяйств прошлого. К тому же цена жеребёнка от такой лошади была бутылка водки.
Речь, как я полагаю, ведь о другом. А именно, о том сегменте рынка сбыта, в который попадают предлагаемые к продаже кони. Если они попали в сегмент, где покупательная способность потребителя этого сегмента не выше определённого предела, то глупо стонать, почему трудно продать дороже. Я понятно изъясняюсь,
Ручной Волк 21 июл 2014 в 01:35 :
Жаль,я не снимаю этих бедняг, они мне и так ночами снятся, после рабочих поездок по деревням! Не далее как этой весной при вскрытии Владимирского!! мерина подтвердился мой диагноз о сгоревших от аммиака лёгких! А не далее как позавчера прирезали трёхнедельного жеребёнка ,у которого нога попала то ли под телегу то ли в колесо от телеги. Порвало сухожилие и оторвало копыто. Это в Москве уже всё хорошо и лошадки только в КСК стоят, а в Замкадье ситуация совсем другая!То о чём я рассказываю, 9 из 10!!!!!
Ну и впрочем ,если вы помесь тракена и полурабочей кобылы ( да-да, тот самый Мистер Икс) для вас простая бэпэха то вы конечно "правы"! Хотя вот ему то как раз и повезло, он родился и вырос у профессионалов, но как вы и сказали, его цена в четырёхлетнем возрасте была 50 000 рублей! Хотя стоял рядом с элитными тракенами,так же ел, так же с ним работали, но его цена оказалась как минимум в 5 раз ниже.
И дело то вовсе не в професионализме зоотехника, а в амбициях и материальном положении покупателя! Если у человека есть Деньги, то и запросы у него совсем другие и бумажка ему нужна Розовая и лошадь что хотя бы теоретически БП могла бежать, ну или хотя бы 150 нулями проехать............теоретически! В общем как говорит знакомый лошадник-дайте мне Любую лошадь и через год она будет стоить не меньше 20 тыщ евро! и ведь продаёт!!!!даже бэпэх..... Я щнаю троих, кто залез в кредит ,чтобы купить у него лошадь. Наверное очень много зависит от способности продавца впарить лошадь!
Царь Людгер 21 июл 2014 в 02:46 :
Ручной Волк, вы и вправду колхоз помянули не в тему. И да, б.п. в контексте темы ? это лошади, не принадлежащие к определённой породе, не внесённые в ГПК, не имеющие розовых энд малиновых племок и т.д. т.п.

Про вашего знакомого: а чего вы удивляетесь? Человек, скорее всего, сделал себе имя, организовал бизнес поток, руки очевидно растут откуда нужно, лошади из под него видны и известны, конечно продаст.... сделает, нет, сначала грамотно выберет материал, а потом сделает, и продаст. Как вы думаете, к кому поедут за лошадью, к нему, или к тёте Маше, у которой ну ооочень классные лошади (правда только на славах и на глазок, кривой к тому же). Так что не впаривает, а имеет дивиденты от своего положения, которое раскрутил, судя по всему, сам ? своим трудом, умом и опытом. К тому же 20 тысяч евро это около лимона рублей. Это по нынешнему рынку лошадь уверенно стартующая по 130?и, без проблем по здоровью. Вполне адекватная цена. Неадекват, когда такие деньги просят за лошадей из полей (есть примеры). Я не спорю, может находятся мешки, покупающие за 20 тыс.евро и из полей, проблема только в том, что такие экзоты крайне редки, а жеребята рождаются каждый год и, что характерно, жрать хотят каждый день.
Ручной Волк 21 июл 2014 в 19:55 :
Царь Людгер! Конечно разведенцы, которые вкладывают в лошадь 4-5 лет жизни не имеют права просить за неё денег! А вот барышники ,надёргавшие лошадь за пару месяцев ( выездить лошадь за это время нереально) они конечно, молодцы, честь им и хвала! И на дивиденты имеют право только они!!!!
Царь Людгер 22 июл 2014 в 14:41 :
Извините, Ручной Волк, я не владею информацией по правовой стороне вопроса о ценообразовании в конном бизнесе. Насколько я понимаю, каждый выставляет ту цену, которую посчитает нужной. А дальше... лошадь либо покупают, либо нет. Вот и все дела.
Держать заводчику до 5 лет, ну, если пара /тройка маток, то ещё куда ни шло, но если больше, то это бред. На каждую матку за 5 лет накапливаетмя минимум 4 головы приплода, у вас что, конюшни резиновые а берейтора кланированные и бесплатные? Может имеет смысл посмотреть на опыт голландцев? У них заводчик больше года молодняк не держит, ибо не выгодно, на обеспечении грамотного тренинга разоришься.
Ну а дивиденты, их сначала заработать надо. Помните как кто то сказал: ?я полжизни работал на имя, и вот теперь имя работает на меня.?
Синий Санчо 12 фев в 14:30 :
И что изменилось в этом мире???
Синий Санчо 12 фев в 18:07 :
И что изменилось в этом мире???
Страницы: ВСЕ  1...23456
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar