HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Конный спорт

Что происходит в Битце?

Annakent 10 окт 2009 в 23:01 :
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я вообще не любительница форумов, почитать - еще туда-сюда, а вот писать что-то - не моё. Но ситуация принимает такой оборот, что я просто не могу не обратиться к массовой аудитории Интернета. Дело в том, что я уже очень давно занимаюсь в КСК "Битца", занимаюсь более 5-ти лет, повидала за это время всякое, занятия постоянно у одного тренера не сложились из-за вечно меняющегося графика работы-учёбы, так что и у тренеров я прозанималась почти у всех. Поэтому очень много и долго могу рассказывать о Битце, ее лошадях и тренерах. И до последнего времени я с удовольствием это делала: рассказывала всем своим знакомым, как замечательно на конюшне, какие хорошие в ней лошади, какие там работают люди, какие созданы условия для обучения, в общем, я была бесплатным пиарщиком Битцы. Но речь сейчас совсем не об этом, к сожалению.
А речь о том, что за последние несколько месяцев в "Битце" произошли серьезные изменения. Насколько я сейчас могу восстановить последовательность этих изменений, началось всё с того, что на одной из тренировок мне не разрешили проходить по "палочкам" (кавалетти) на рыси. Аргументировали тем, что это уже прыжковое занятие. Людие добрые, люди знающие, ну скажите мне, тёмной личности, разве кавалетти на рыси - это прыжок? Почему я должна платить лишние деньги только за то, что хочу на рыси пройти кавалетти в одну и другую сторону? Затем выяснилось, что и самостоятельно вольты-диагонали выполнять я не должна, а должна двигаться со всеми в одной смене и эти пресловутые диагонали делать со всеми одной сменой, и только по команде тренера. А если я хочу поездить самостоятельно, то мне следует взять индивидуальное занятие, тогда передвигаться по манежу можно будет не в смене. Ура, товарищи!
К чему всё это? А к тому, что я не знаю, что делать. В соседней теме обсуждается ситуация на Планерной с приходом Басовой. Я знаю, что все изменения в Битце как-то связаны с приходом из ЦСКА госпожи Карпинской, а затем оттуда же госпожи Макарьевой. Я не ценю Битцу за её теплый манеж, человеческие раздевалки, новую аммуницию и другие всевозможные удобства - сейчас в Москве очень много хороших клубов, предоставляющих точно такие же условия. И не за близость к моему дому люблю я этот комплекс. На протяжении 5 лет я общалась и общаюсь с замечательными людьми - тренерами, профессионалами своего дела, которые готовы всегда помочь, всё доходчиво объяснить и не один раз, которые невероятно интересно ведут тренировки с индивидуальным подходом к каждому ученику и к каждой лошади. Мне ужасно грустно от того, что в связи с сложившейся ситуацией из проката ушли такие прекрасные тренеры, как Харламова и Борисова. Мне больно видеть, как теряется индивидуальность тренеров за жесткими правилами и невозможностью разнообразить занятия. Тренировки становятся похожими на дорогостоящий круг у цирка на проспекте Вернадского. Если раньше это были интереснейшие занятия, то сейчас это просто попокатание по стенке.
Люди, занимающиеся в Битце, такие же прокатчики, как я, что нам делать? Как сохранить тот замечательный тренерский состав, который еще держится в клубе? Я просто боюсь, что если так пойдет и дальше, то все разбегутся по другим комплексам и не станет той Битцы, которую все из нас так любят.
10 окт 2009 в 23:01 Просмотров: 16308 Ответов: 181
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя kyzy она же Kyzja
Kyzja 14 окт 2009 в 21:04 :
Читаю "посты", и умиляюсь! До чего глупость человеческая может довести! Я тоже прокат Битцы "со стажем". Меня, например, всегда удивляло - как организованы тренировки проката: начинающие всадники движутся в манеже бесконрольно и хаотично. Смены подбираются разноуровневые. Тренера не могут за всеми уследить и, в результате, люди падают, "теряют" лошадь, после чего все вынуждены остановиться и ждать пока поймают лошадь. Это, Вы, уважаемая Annakent, называете "волшебными" тренировками?! Тренеры, которых, Вы здесь упоминаете как "жертв Карпинской", ВСЕГДА стояли в центре манежа и мирно беседовали на отвлеченные темы, не интересуясь тем - что у них происходит на тренировках!
Слава Богу, что уволились!
Прежде, чем критиковать "перемены", давайте попробуем дождаться - к чему они приведут.
Я уже не жду ничего от тренировок, просто живу рядом с Битцей и прихожу просто получать удовольствие от общения с лошадьми.
Комментарии на эту тему пользователя kyzy она же Kyzja
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar