HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Конный спорт

Открытый турнир для лошадей тяжеловозных пород и их помесей

Ксюша 4 фев 2013 в 01:02 :
Дата события: 09.03.2013
Вид мероприятия: Событие

Положения по проведению турнира:


Место проведения: КСК «ПриБой»
Адрес: Одинцовский район, село Захарово, музей-заповедник А.С.Пушкина.
Ответственные за проведения турнира: Администрация КСК «ПриБой»
Бойко Татьяна: 8 (916)552-14-10
Прищепа Оксана: 8 (916)127-15-72
Курс-дизайнер: Шабля Валерий
Главный судья: Складанюк Игорь
Судьи на поле: Шабля Валерий, Кокорин Александр.


Цели и задачи:

Целью проведения турнира является популяризация лошадей отечественных тяжеловозных пород.

1. Турнир проводится на открытом грунте, размер боевого поля: 20 на 60

2. Участникам предлагается пройти полосу препятствий (смотри приложение). Оценивается скорость и чистота прохождения маршрута.

3. Участники выступают на лошадях местных и отечественных тяжелоупряжных пород (выступление на лошадях верховых пород и лошадях импортных пород не оценивается).

4. Средства управления по выбору наездника (кроме неоправданно строгих).


5. Шпоры или gard crotter (на усмотрение наездника), хлыст допускается.

6. Форма: в силу того, что турнир проводится на открытом грунте, форма одежды свободная, на усмотрение наездника. Обязательным условием является чистота и аккуратность. Бриджи или тёплые брюки (на усмотрение наездника). На голову – защитный шлем. На ноги – сапоги, краги с ботинками, или безопасные стремена.


7. Лошадь может быть украшена. Причёска (косички, «шишечки», шалька и т.д.), декоративные кисти, ленты, «шашечки» на крупе, уздечка, подперсье, подхвостник, и т.д. Допускается любое украшение, подчёркивающие красоту и индивидуальность лошади. Без бинтов.

8. По окончанию турнира будет разыгрываться приз зрительских симпатий.

Стартовые 500 рублей

Возможно размещение в денниках КСК. Стоимость одного денника 400 рублей в день

Программа соревнования:

1. Предстартовый брифинг
2. Парад участников
3. Приветственное слова директора музея
4. Старт
5. Награждение участников
6. Розыгрыш «Приза зрительских симпатий»
7. Фуршет

Приложение:

1. Слалом: расстояние между стойками 5-6 м., кол-во стоек 5, ширина ограничительного коридора 4 м.
2. Мост верхом: длина от 1,5 метра, ширина 1 м, высота над землей от 10 см.
3. Лабиринт верхом: ширина 2,70, длина 4 м, ширина проходов 90 см
4. Неподвижность в седле: ограничительный круг 2,5 м., разрешенное время для установки лошади 20 сек., фиксация с отпущенным поводом 10 сек.
5. Узкий проход в поводу: препятствия (по внутренним краям) 1 м., длина 6-8 м.
6. Калитка верхом. Ширина 1м 20 см. Калитка веревочная. Задача: открыть калитку, выехать и закрыть калитку.
7. Вертушки верхом. Три стойки с поворачивающимися лопастями, преодолеваются путем поворачивания лопасти рукой на 180 градусов, по принципу прохождения турникета, зигзагом. Расстояние между лопастями соседних стоек 1,5 метра.
8. Тумба верхом. Задача: заставить лошадь поставить передние ноги на тумбу. Высота тумбы 30 см.
9. Качели верхом – жердь, положенная на чурбак, один конец на земле, другой на высоте 50 см. Преодолевается как препятствие, оценивается в зависимости от высоты точки преодоления.
10. Столбы с яблоком. Выполняется верхом, задача – переместить яблоко с одного столба, на другой посредством осаживания. Расстояние между столбами 2,5 метра.
11. Кавалетти. Преодолеваются на рыси.

 
4 фев 2013 в 01:02 Просмотров: 14175 Ответов: 56
Комментарии на эту тему
Медведик 4 фев 2013 в 03:24 :
Почему только российские породы и помеси, если кто-то захочет вам шайра привезти, не уж то откажите?
Гаффи Гаф это понравилось
Наглый дЕмон 4 фев 2013 в 12:59 :
Пожалуйста, привозите, но оцениваться его выступление не будет, так, же он не будет участвовать в призе зрительских симпатий (это, кстати, в положении указано). Задачей проведения турнира, является популяризация отечественных тяжеловозных пород.
И потом, а что такого в шайре? Лично мне гораздо больше нравятся Владимирцы и Советы.
жучка и Gramotey это понравилось
Ксюша 4 фев 2013 в 14:10 :
Иностранные породы могут участвовать вне конкурса. Наша задача привлечь внимание именно к отечественным породам, а то следуя веяниям моды привозить из-за бугра импортные породы, скоро свои совсем потеряем.
жучка, ВсеПросто и Gramotey это понравилось
samoha 4 фев 2013 в 18:02 :
Вау какая отличная новость!А в следующем году будет ли такой турнир?Мы не можем в этом году участвовать в силу возраста.(((((
Ксюша 4 фев 2013 в 18:34 :
Приезжайте просто посмотреть, а на будущий год, надеюсь, мы продолжим эту традицию, ведь этот турнир не первый, а по-моему 4-й. Просто в силу обстоятельств мы делали перерыв в проведении таких турниров. Возможно будут меняться формы проведения, на прошлых турнирах мы делали КЮРы и конкур(до 80см), в этот раз решили поменять программу, нам кажется так интереснее и больше подходит для такого турнира.
URSUS 6 фев 2013 в 12:22 :
а будет куда деть зрителей? в смысле, места для оных, желательно сидячие?
Gracilis 6 фев 2013 в 13:24 :
Молодцы. побольше бы таких энтузиастов. У меня правда не тяжеловоз...но я с удовольствием поучаствовала бы в каких-нибудь конных играх. Вдруг провести решите))) Типа скачек, езды без доп. средств управления(уздечка, недоуздок , кордео, седло.), маленьких троеборных маршрутов и т.д. Когда-то мы устраивали подобное на старой конюшне, а теперь негде. везде спортом больше занимаются.
Ксюша 6 фев 2013 в 22:14 :
Насчет сидячих мест - увы, наблюдать можно будет только стоя, да и сидеть в марте все-таки холодновато будет, мы еще недавно на новом месте, может со временем нам удастся решить и эту проблему.
Наглый дЕмон 6 фев 2013 в 22:15 :
Я думаю можно со стартами что-то придумать. Приезжайте, обсудем!
ВсеПросто 6 фев 2013 в 23:33 :
Помеси тяжеловозов - какие именно вы допускаете в конкурс? У меня вот помесь русского тяжа с русским рысаком, но без документов, подтверждающих оное. И???
Еше вопрос про качели - можно фото? потому что из описания я поняла, что это движимое препятствие? И размеры - ширина, высота?длина
Ксюша 7 фев 2013 в 00:01 :
Длина жерди 4 метра, высота от 0 до 50см, там написано, преодолевать можно в любой точке, но чем ниже точка преодоления тем меньше очков Вам начислят, т.е. если Вы преодолеете его на высоте 50 см, то максимальный бал, если в середине (там высота будет около 30 см),то меньше, а если перешагнете в минимальной точке, то и балл соответственно будет минимальный. Насчет движимости препятствия - скорее всего жердь будет зафиксирована на бревне, таким образом препятствие будет недвижимое.
Наглый дЕмон 7 фев 2013 в 11:05 :
Допустим. Я думаю, сделаем разные зачёты. Документы (кроме документа подтверждающего Вашу собственность) нам не нужно. А визуально всё-таки ошибиться сложно
Вот например тяжеловозная помесь (который посветлее):
 
Наглый дЕмон 7 фев 2013 в 11:09 :
Ища фото тяжеловозных помесей, наткнулась на старое видео, не смогла не повторить:
priboi.forum24.ru/?1-4-0-00000002-000-0-0-1270811547
Уся это понравилось
ВсеПросто 7 фев 2013 в 22:08 :
Писал: Ксюша]
Длина жерди 4 метра, высота от 0 до 50см, там написано, преодолевать можно в любой точке, но чем ниже точка преодоления тем меньше очков Вам начислят, т.е. если Вы преодолеете его на высоте 50 см, то максимальный бал, если в середине (там высота будет около 30 см),то меньше, а если перешагнете в минимальной точке, то и балл соответственно будет минимальный. Насчет движимости препятствия - скорее всего жердь будет зафиксирована на бревне, таким образом препятствие будет недвижимое.

то есть это прыжок, а не качели (зайти по одному концу, вместе с лошадью "перекачнуться" и спуститься)?Это хорошая новость
Ксюша 7 фев 2013 в 22:28 :
Ну конечно прыжок! Как Вы могли представить, что мы предложим пройти лошади по жерди? Это и человеку не всякому под силу , тем более по качающейся.... У нас была мысль сделать качающимся мост, но решили пока остановиться на неподвижном.
ВсеПросто 7 фев 2013 в 22:39 :
Я и думала о качелях-мосте. Не жерди, конечно. Раньше в спортивном трейле было такое препятствие, но потом его отменили из-за потенциальной травмоопасности для лошади
DarkAngel 8 фев 2013 в 18:30 :
А темный тоже тяжеловозная помесь..
Наглый дЕмон 11 фев 2013 в 11:41 :
Ну... Тёмный конечно тоже, но если бы не его невысокий рост, мог бы претендовать на породистого Владимирца!
DarkAngel 11 фев 2013 в 19:49 :
Эх.... ростом мы не вышли... увы. =)
Айрин 12 фев 2013 в 23:46 :
Писал: Наглый дЕмон]
Допустим. Я думаю, сделаем разные зачёты. Документы (кроме документа подтверждающего Вашу собственность) нам не нужно. А визуально всё-таки ошибиться сложно
Вот например тяжеловозная помесь (который посветлее):
 


Который посветлее, по документам латвийская поместь. Латвийцы как, считаются отечественной породой?
Ксюша 13 фев 2013 в 00:20 :
Ира, латвийская порода была выведена во времена Советского Союза, поэтому мы с чистой совестью можем записать их к отечественному произведению. Туда же мы можем и отнести тех же белорусов, которые как гласит БСЭ были выведены в конце 19 века в Западных областях России, а так же литовцев. А вот породы,активный импорт которых сюда начался последнее время как дань моде, которые конечно же тоже заслуживают внимания, но имеют достаточно мощную поддержку в странах происхождения и которым (в том числе и благодаря российской моде) совсем не грозит исчезновение с лица Земли, мы пока пустим вне конкурса...
ВсеПросто это понравилось
Айрин 13 фев 2013 в 13:27 :
Ну спасибо,успокоили Хотя латвийская упряжная давно перестала быть тяжеловозной породой и активно используется в спорте,в частности, в конкуре.Так что помеси этой породы скорее на данный момент стоит причислять к помесям спортивных пород, а не тяжеловозных
Пы.Сы. Вообще, происхождение латвийцев я знаю. Пост был по поводу того, что вы на глаз определите, помеси каких пород будут участвовать. А если привезут помесь шайра и скажут, что это помесь с владимирцем?
Ксюша 13 фев 2013 в 23:04 :
Скажут, значит будет участвовать,как помесь владимирца. Популяризации владимирской породы это точно вреда не принесет, так что как говорится, вэлкам! А насчет латвийцев, конечно линии спортивного направления их уже к упряжной породе имеет отдаленное отношение, но у нас и не выездка с конкуром, где они имели бы сильное преимущество, так что пусть, если имеют желание, участвуют.
Айрин 14 фев 2013 в 12:33 :
Т.е. могут участвовать все помеси в упряжном типе, и даже финские рысаки. Ну тогда мы точно популяризируем отечественные тяжеловозные породы!
А сколько чистопородных тяжей записано?
DarkAngel это понравилось
Ксюша 14 фев 2013 в 23:32 :
Ага, главное найти финского рысака в наших краях и доказать его происхождение, как мне кажется, в отличие от фризов и тинкеров данная порода не входит в список особо модных и популярна исключительно у себя на родине, ксати очень активно поддерживается и популяризируется, и совсем не собирается исчезать...
Я вот никак в толк не могу взять, к чему эти дебаты? Есть возражения против проведения данного мероприятия? Или вызывает раздражение наша позиция относительно популяризации именно отечественных пород, или то, что допускаем помеси. Думаю с нынешними тенденциями, скоро у нас только помеси и будут напоминать о том, что некогда имели место быть такие замечательные породы, как русские, советские и владимирские тяжеловозы. Думаю такими темпами они последуют вслед за Битюгами, которых мы можем сейчас увидеть лишь на картинках...
Айрин 15 фев 2013 в 15:12 :
Да Боже упаси! Никто не против проведения. Более того, популяризировать отечественные породы лично я считаю делом важным и нужным. Просто попытка понять, как какую-либо породу можно популяризировать ее помесями,даже при доказанном их происхождении? Как гарантировать, что качества, позволившие иметь преимущества данной конкретной лошади, это качества, полученные ею от "тяжеловозной половины", тем более не в дисциплинах, связанных с "грузоподъемностью"? Ну а уж популяризировать тяжей помесями неизвестного происхождения, ИМХО, вообще странно. Как-то заголовок не соответствует содержанию.
И вообще, я вам темку поднимаю
Так сколько породистых тяжей, то будет-вот на кого уж действительно хотелось бы посмотреть!
DarkAngel 17 фев 2013 в 20:47 :
Мы будем выступать!! Толстый на тренировках молодец!
Наглый дЕмон 18 фев 2013 в 13:52 :
Отлично!
DarkAngel 18 фев 2013 в 19:42 :
Ксюша 26 фев 2013 в 23:14 :
Тренировки с некоторыми препятствиями,
калитка:
vk.com/photo7569715_298838912
vk.com/photo7569715_298838407

тумбочка:

vk.com/photo7569715_298838851
DarkAngel 27 фев 2013 в 10:12 :
Ну и лицо у меня... посадка хромает...
Ксюша 28 фев 2013 в 23:50 :
Начало в 12.00,заявки можно присылать по мылу: priboi@mail.ru
rina 1 мар 2013 в 08:45 :
Писал: Ксюша]
Начало в 12.00,заявки можно присылать по мылу: priboi@mail.ru

Завтра, т.е. 2-го марта? )
Наглый дЕмон 1 мар 2013 в 10:21 :
Турнир будет 9 Марта - Открытие в 12.00. Ксюша забыла указать ещё одну почту: priboi1@mail.ru, а можно оставлять заявки в этой теме. В заявке пожалуйста указывайте: пол, возраст, какой породы или помесь какой(каких) породы(пород) или возможно происхождение не известно, тогда "Б/П".
DarkAngel 2 мар 2013 в 20:08 :
Буян, мерин, 14 лет, тяжеловозная помесь.
Наглый дЕмон 3 мар 2013 в 09:52 :
Принято!
Julie 5 мар 2013 в 10:07 :
Схема трассы тутvk.com/club22864957?w=wall-22864957_119%2Fall
DarkAngel это понравилось
Ксюша 5 мар 2013 в 21:51 :


Оценивается скорость и чистота прохождения препятствий, при ошибках начисляются штрафные очки (2 за ошибку), при неповиновении лошади так же начисляются штрафные очки и дается три попытки прохождения препятствия. После третьей попытки в случае, если препятствие пройдено не будет, начисляются дополнительно еще 2 штрафных очка и всадник отправляется дальше по маршруту. Победителем будет считаться тот, кто пройдет маршрут за минимальное время с наименьшим количеством штрафных очков. При прохождении препятствия "качели" начисляются положительные балы: 5 за прохождение минимальной высоты и 10 - при прохождении максимальной высоты.
DarkAngel 5 мар 2013 в 21:51 :
Еще вопрос: ограничение по скорости и времени есть?
Ксюша 5 мар 2013 в 21:53 :
Нет.
Jaguar 5 мар 2013 в 22:58 :
проводят же такое ))))
Наглый дЕмон 6 мар 2013 в 11:02 :
Ну а почему бы нет? В спорте на техничность, а здесь на послушание!
Наливка 6 мар 2013 в 15:34 :
Это вот отсюда вродеvk.com/equinetourism, задания Т.R.E.С., только ещё упор на лошадей отечественных пород сделан.
Theri 8 мар 2013 в 09:58 :
Привет от соседей из Дьяконов заезжали к вам на днях. Привезу завтра 2 лошадок. Итак , продублирую здесь для проформу:

Малинка. 12 лет , кобыла (отец Советский тяжеловоз, мать бп)
Травник. 4 года, жеребец (отец Каштановый , мать Точка) Владимирский тяжеловоз.
Наглый дЕмон 8 мар 2013 в 20:47 :
Ну вот и последний вечер перед стартами! Всё готово, трасса вымерена и оборудована. Теперь она выглядит так:
  Зрительские места мы оборудовали так:
  Ждём гостей и участников! До встречи!
Уся 11 мар 2013 в 00:40 :
Как прошло? Интересно же)
Ксюша 11 мар 2013 в 02:14 :
Прошло все очень позитивно, просто не хватает времени на обработку фотографий,частично можно глянуть здесь:vk.com/o.prischepa?z=album7569715_171085682, но выложены пока не все участники.
Участвовали: КСК "Петелино", КСК "Алискино", КСК "Дьяконово", Центр подготовки упряжных лошадей М.Казенкина, КСК "Прибой".
DarkAngel это понравилось
DarkAngel 11 мар 2013 в 20:33 :
Добро пожаловать в нашу группу. Вот еще фото с турнира. =)
vk.com/club22864957
Наглый дЕмон 12 мар 2013 в 22:04 :
Давайте уже выкладывать в теме!
Ксюша 12 мар 2013 в 23:19 :
Давай - выложи, у меня не полчается,здесь загрузка кривая, а фоток много. Вот еще на фейсбук ссылка, может откроешь, иоттуда сольешьwww.facebook.com/media/set/?set=a.444884685591105.1073741825.100002087310897&type=3
DarkAngel 13 мар 2013 в 20:14 :
DarkAngel 13 мар 2013 в 20:29 :
как то так. =)
Lenuska 14 мар 2013 в 00:10 :
А данное мероприятие планируется как регулярное? А то у знакомого как раз куча тяжей и помесей мается от безделья. Посмотрев фотки, подумала, что смогу его заинтересовать.
Ксюша 14 мар 2013 в 00:15 :
Думаем мы еще проведем и не раз такие соревнования. Очень хочется побольше чистопородных тяжиков, хотя и помеси тоже рады видеть. Следующие старты скорее всего сделаем летом, когда установится грунт.
Lenuska 14 мар 2013 в 00:47 :
Из чистопородных только владимирец и першерон (оба жеребцы). Хотя, если у вас акцент на российские породы, першерон в качестве чистопородного отпадает...
Наглый дЕмон 15 мар 2013 в 10:26 :
О! Это наш "клиент"! На следующих стартах хотелось бы усложнить трассу. А так же, решили проводить старты в нескольких группах, так как приезжают помеси в лёгком типе и в тяжёлом типе, а так же просто породистые тяжики.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar