HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Конный спорт

Почему конный спорт перестал волновать и объединять россиян?

Jaguar 17 апр 2015 в 23:11 :
Раньше по этому поводу бы велись жаркие дебаты. Каких-то лет пять семь назад. Событие бы считалось национальным. Сейчас народ большим спортом, да и вообще спортом не интересуется. Это больше никого не объединяет. Почему?
17 апр 2015 в 23:11 Просмотров: 5404 Ответов: 51
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя еее она же Fyokl@
Fyokl@ 19 апр 2015 в 11:55 :
А с чего это россияне должны волноваться по поводу конного спорта? У нас СМИ освещают лишь те виды, где Россия побеждает или имеет шанс победить. Да и то последнее время кроме футбола, хоккея и фигурного катания ничего не показывают.
Кто знает, быть может при сохранении сегодняшней позитивной тенденции и выйдет таки конный спорт из сумрака Хочется надеяться по крайней мере. При Лужкове хоть Кубок мэра освещали, хоть что-то. А так да, какой смысл куда-то лезть, если об этом никто из простых смертных не знает, даже друзья наши и родственники не могут понять.
У нас вообще ситуация прихода людей в кс в основном "люблю лошадок, хочу кататься", а не "хочу как вон тот(та) дяда(тетя) на пьедестале с нашим флагом стоять". Отсюда и отсутствие амбиций, отсутствие интереса к результатам других, нежелание инвестировать в это всё.
Сдулись, что там говорить. Когда не было денег, казалось ну ничего, заработаем, выездим, напрыгаем и вперед, время смутное в стране, а вот как окрепнем... Ну и что? Сейчас те, кто куда-то хотел, уже давно не хотят, а те, кто приходит, не хотят изначально. Мало кто выступает "на драйве", но они есть! но их мало))
А простые люди.. им это совсем не надо, им по фигу чего там кто делает в свободное от работы и интернета время.
Каждый мальчишка, когда пинает по двору футбольный мяч, мечтает, хоть и где-то глубоко-глубоко в душе, выйти на поле в составе национальной сборной. Но далеко не каждый конник, сидя верхом на лошади, мечтает в принципе выступить, не то что уж за честь страны. Какое там волнение за других еще.
bask-nik9 это понравилось
Fyokl@ 21 апр 2015 в 13:11 :
Не знаю как у вас в выездке...) но в конкуре такого что-то вообще не наблюдала. Тихо себе под нос кто-то кого-то ненавидит может, но это нормальное соперничество, если люди в адеквате. А уж по кучкам сортироваться.. даже не представляю кто с кем может скучковаться из серьезных людей. Каждый сам за себя это да, но в конкуре другое конечно, сегодня ты первый, завтра Пупкин, послезавтра какая-нибудь Сидорова. Не так много шансов выпендриваться. Про троеборцев и говорить нечего, вот уж кто собирается ради собраться и переживают за других, несмотря на соперничество. Тут в чем-то другом дело.

Вот, опять же, пример из, скажем, фигурного катания (теоретический). Выходит девочка молодая на лед, мы слышим историю: вот она такая молодец, такая труженица, лезет, добивается, тяжелые тренировки, только недавно после травмы такой-то части ноги/спины. И посмотрите как она борется! Мы восхищенно смотрим, говорим вот это люди у нас в стране!
Берем конный спорт. Про выездку вообще говорить не хочется. Про конкур. Вот едет молодая девочка, у нас начинается: ну конечно, папа-то вышкой/казной владеет, лошадь-то самовоз из-под ..., конечно, на такой любой дурак проедет, неинтересно. Если бы она сама эту лошадь выходила, подготовила, нам бы об этом рассказали загадочным тоном с экрана, уверяю, смотрели бы и "диванные жители", не имеющие отношения к лошадям вообще.
У нас до сих пор старшее поколение людей знает не только Петушкову, но и то, что Пепел был очень сложным, а она с ним долго налаживала отношения. И книжки про нее читали, и календарики покупали.
Кого интересует история: вон та лошадь куплена за .. млн уе, она идеально выезжена и очень опытна, всадник присиделся полгода и поехал очень достойно?
Fyokl@ 21 апр 2015 в 22:04 :
Ну да, да, это я хватила... Везде так.
Fyokl@ 23 апр 2015 в 09:51 :
Кстати, вот сейчас Русь регулярно балует он-лайн трансляциями соревнований. Считаю, что это уже большой шаг. Только было бы просто идеальным послушать комментарии к выступлениям, как в свое время на крупных турнирах это прекрасно, можно сказать, изумительно делала Елена Варнавская. Или как при трансляции по ТВ Кубка Мэра (если память не изменяет) Александр Варнавский.
Когда проходил драйвинг, была приятно удивлена наличием комментатора. Мне лично драйвинг как вид очень интересен, но мало что в нем понимаю. А тут хоть в общих чертах говорили что да как и как должно быть.
Представляете как здорово было бы выступать, когда о тебе хоть словечко замолвят. Вот это был бы стимул у людей вылезать с уровня массовых разрядов, стремиться на крупные турниры. А у зрителей интерес смотреть и обсуждать потом. Это ведь не так уж сложно организовать, вот был бы реальный шаг к популяризации.
Fyokl@ 23 апр 2015 в 18:34 :
Спасибо за разъяснения, а то эпоха интернета только началась, не успела заметить.
Вообще-то имела в виду, что это хоть какой-то шаг к освещению спортивных событий.
Комментарии на эту тему пользователя еее она же Fyokl@
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar