HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Конный спорт

Почему конный спорт перестал волновать и объединять россиян?

Jaguar 17 апр 2015 в 23:11 :
Раньше по этому поводу бы велись жаркие дебаты. Каких-то лет пять семь назад. Событие бы считалось национальным. Сейчас народ большим спортом, да и вообще спортом не интересуется. Это больше никого не объединяет. Почему?
17 апр 2015 в 23:11 Просмотров: 5383 Ответов: 51
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Ольга она же ovip36
ovip36 18 апр 2015 в 03:34 :
Действительно уже устали обсуждать то, что творится "где-то там".
А новое поколение ещё только на подходе.
И действительно - слишком много "впечатлений" всяких разных за последние годы - энтузиазм приутих - факт. Нужно ждать новой волны, надеюсь она будет.
ovip36 18 апр 2015 в 14:46 :
Яго, так вы про какое событие? Я то грешным делом подумала про выступление Инессы Потураевой.
А вы о чём?

Интерес идёт от массовости. Массовость - от доступности.
Формула 1 ещё более недоступна чем конный спорт, поэтому у неё нет шансов стать массовым видом спорта, поэтому она мало кого интересует.
Поначалу была реклама и да - новинка.
Доказывать что "мы можем" долго неинтересно, в какой-то момент хочется попробовать самому. На лошадь сесть может любой, а вот на гоночную машину - даже теоретически нет.
ovip36 19 апр 2015 в 14:33 :
А как сейчас следить за успехами соотечественников - собирать заметки из печатных источников (как в детстве - вырезки из газет с каждой лошадкой)? Так возраст не тот.
Топы все уехали, интересных Российских стартов практически не осталось (я по конкуру сужу). То, что видишь на наших стартах, по сравнению с тем, что видишь по Евроспорту - детский сад штаны на лямках и развития не заметно. По Евроспорту наших как не показывали так и не показывают. Знаете поговорку - с глаз долой - из сердца вон.
Чему удивляться? Всё закономерно.
ovip36 20 апр 2015 в 01:09 :
Ну вот о чём тут говорить. Уже как 50 минут должен идти конный спорт - сюжет о Лас Вегасе, а идёт снукер. Начнётся ли вообще конный спорт неизвестно (а я как идиотка, значит, среди ночи, сиди и гадай) и в любом случае вместо 70-и минутной программы, уже в программе евроспорта значится 25 минут.
О! Пока писала тут, решила заглянуть в программу уточнить - уже 14 минут. Зашибись...
Вот оно - отношение к конному спорту и тем, кто за него болеет.

Северный Ветер, извините, я не в том возрасте, чтобы восторженно искать какие-то разрозненные материалы в сети. Для меня спорт это - соревнования и в живую, замечу я вам, а не где-то на страницах фейсбука, где меня нет и в помине.
Если вы не видите что происходит - сочувствую, когда увидите будет уже поздно.
И ни куда конный спорт уже как лет 10 не поднимается, прежде всего потому что ещё пока никуда и не опускался, но падение уже началось. достаточно того, что зимнего Чемпионата России небыло и с летним чего-то непонятно, будет али нет. И количество стартующих - с каждым годом меньше и меньше. Сколько было спортивных пар на 130-140 года три тому назад и сколько сейчас?
Если бы у нас всё было хорошо, наши топы не посбегали бы так массово в Европу.
ovip36 20 апр 2015 в 15:23 :

Базы есть - спорта нету... Могу поправить - Большого спорта.
К сожалению количество и качество - немного разные вещи.
Вы посмотрите внимательно - стартов много, но они все ДО 120-и. Многие местные старты и отметки 115 не превышают.
Далеко ходить не будем - возьмём текущий месяц апрель (по Москве и области) - выше 140-а стартов - 0 (ноль).
До 140-а - ОДИН (НПК "Русь") - количество стартовавших в Гран При - 19 стартов (человек ещё меньше, ибо некоторые стартуют на разных лошадях).
Плюс ещё одно соревнование (Кубок "Отрады") до 135-и (ещё не прошёл, количество участников на 135 неизвестно).
ВСЁ... Это уровень?
Ещё несколько лет назад в одном только ЦСКА на 140 ехало по 40 человек. Сейчас база только междусобойчики устраивает и, традиционно, один приличный старт в год на 23 февраля, да и тот по накалу страстей весьма далёк от недалёкого прошлого.
Извините, что я вижу - наш Российский спорт медленно но верно катится в дорогой "а-ля спортивный" прокат, а большой Российский конный спорт всё больше и больше уходит в отрыв от просто Российского конного спорта.

Кстати репортаж с Лас Вегаса показали полностью, но слишком поздно - настроение уже было на нуле, интереса не вызвало - сплошное разочарование, ибо Белецкого так и не показали (показывали финал-2), а Белецкий только в Гран При отличился - заняв вроде как пятое место (если верить источникам массовой информации). Сюжета о наших спортсменках по выездке тоже не наблюдалось. Вот так и теряется интерес.
валькиша это понравилось
ovip36 21 апр 2015 в 03:21 :
Да, Дивный пропустила - ночь, раздражение из-за переноса трансляции... Только не 15 пар а 11. И если на лицо развитие, то почему в апреле прошлого года в Дивном стояло 145 с 17-ю стартовавшими парами, а в этом году - 140 с 11-ю?
К слову в прошлом году в аналогичный период времени (апрель) было 6 соревнований с высотой до 140-а и одно до 145-и. Т.е. 140 и выше - 7 стартов. против трёх до 140-ка в этом...
А в 2012 году в апреле состоялся зимний ЧР (Битца, манеж) с Гран-При до 150-и см., в котором участвовало 17 пар. На 140 в группе Б ехало 40 пар. А по 130-и (гр.С плюс юноши) ехало суммарно 78 пар.
В том же 2012 году в Отраде на Кубок Губернатора по 160-и ехало 33 пары, на 140 - 60 пар, по 135-и - 89 пар. Такого количества стартовавших при всём своём желании больше нигде никогда не нашла.

Все данные взяты с эквестриан ру.

Если вы считаете, что есть развитие, подскажите - в чём конкретно?


Писал: Jaguar]
Базы очень хорошие. Соответствуют мировым стандартам. Говорю как человек, посетивший базу Людгера бербаума


Вот не поверите - верю.

Писал: Jaguar]
И всё же ушли от идеи вопроса - почему нам пофиг раньше прям распирало от новостей в топ-спорте


Потому что жизнь кипела - соревнований ждали - мы их (топов) видели и болели за них - здесь - в России. Сейчас на соревнования приходишь - скучно. Интриги нет. Никто больше вверх не тянет - кто остался - варятся тут с собственном соку потихоньку и прогресса не видно (у подавляющего большинства известных - речь НЕ о молодёжи).
К зарубежным их (виртуальным для нас) успехам уже привыкли а чего-то сверх естественного пока что нет.
Ну вот Инесса порадовала - встрепенулись (и тут же потухли).
Плюс дети подросли - есть за кого болеть в жизни - переориентация нервной энергии. )))
Если раньше конный спорт (даже в виде просто посещения соревнований) был отдушиной, то теперь скорее одно расстройство.
Не знаю, может у других по-другому? Вот только большого числа зрителей на трибунах что-то не замечено.
валькиша это понравилось
ovip36 22 апр 2015 в 02:12 :
Северный Ветер, я хочу видеть В РОССИИ конкур уровня Лонжин.
Два Чемпионата России (зимний и летний) с Гран-При 150 и 160 соответственно, пару международных стартов в Москве (с маршрутами такой же сложности как Европейские 5звёзд) и хотя бы раз в два месяца приличных маршрутов до 150-и (с приемлемым призовым фондом и количеством участников более 15 пар на 150) было бы вполне достаточно. С моей (как зрителя - болельщика) точки зрения.

Мои желания смешны?
А почему?

P.S. Как общаются между собой конкурные топы видела своими глазами - нормально общаются - все свои... и на молодых зверьём не смотрят, даже любителей никто никогда не обижал, и даже обсуждать не обсуждали - обсуждали молодых лошадей в основном (своих).
Да, некоторая звёздность типа выехать на старт без приветствия - бывало, но уж можно и простить, особенно если ехали здорово. Хотя вот Туганова и Белецкого ни разу не помню, чтобы выехали на старт и забыли поприветствовать публику.
ovip36 22 апр 2015 в 23:52 :
Писал: Северный Ветер]
Ладно, я свое мнение озвучила, дальше все видят, что хотят)


Я всего лишь написала, что я хочу видеть (но не вижу).
И...?


Писал: Северный Ветер]
Овип, ок, вы хотите. Что дальше? Пока не появится этап лонжин будете брюзжать?)


Капочка, ну о чём тут говорить, если даже на нашем сайте, форумчане, человеку, который грубого слова в адрес ... не сказал, а томко высказал своё мнение и пожелание летит вот ЭТО...

Ладно, я брюзжу а вы - развиваетесь - по дзенски, где верх равен низу а низ равен верху... УДАЧИ!

Яго, ещё есть вопросы почему больше не хочется ничего обсуждать?
Комментарии на эту тему пользователя Ольга она же ovip36
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar