Спорт
Конный спорт

Резолюция по итогам проведения Всероссийской конференции «Пути развития конного

MaximaEquisport 29 ноя 2016 в 12:09 :
26 и 27 ноября в конно-спортивном клубе Maxima Stables проходила Всероссийская конференция «Пути развития конного спорта в Российской Федерации».

Около 70-ти участников почти из 50-ти регионов России в течение двух дней вырабатывали основную стратегию развития конного спорта, обозначали проблематику конного спорта и намечали пути решения основных задач.

По итогам конференции была подготовлена резолюция, которая будет разослана в электронном и бумажном виде всем участникам конференции, а так же направлена в ФКСР и кандидатам на пост Президента ФКСР.

Резолюция по итогам проведения Всероссийской конференции
«Пути развития конного спорта в Российской Федерации»
(26-27 ноября 2016 г.)

Нижеподписавшиеся представители региональных Федераций конного спорта и региональных отделений Федерации конного спорта Российской Федерации уведомляют Общероссийскую общественную организацию «Федерацию конного спорта Российской Федерации» (далее – ФКСР) о том, что с 26 по 27 ноября 2016 г. впервые состоялась Всероссийская конференция «Пути развития конного спорта в Российской Федерации». В ходе мероприятия прошло обсуждение следующих проблем:

I.Система соревнований по конному спорту:

проведение кубков федеральных округов;
проведение заочных соревнований;
нормы ФССП;
адаптивный спорт.

II.Совершенствование работы ФКСР:

поправки в Устав ФКСР;
коллегиальность принятия решений;
выборы руководящих органов ФКСР;
учет региональных интересов.

III.Образование в конном спорте:

организация стажировок и мастер-классов для тренеров;
организация стажировок для ветеринаров в московских клиниках и командировок столичных специалистов в регионы;
учебно-тренировочные сборы для молодежи;
организация и способы финансирования целевых программ для развития детского и молодежного спорта;
обучение судей.

IV. Юридические вопросы, требующие поправок в законодательстве:

земельные вопросы: категория земли, вид разрешенного использования, налоги;
юридическое определение статуса лошади «сельскохозяйственное животное» и «животное-участник соревнований»;
утверждение алгоритма внесения проекта поправок в ФКСР, Государственную Думу, Совет Федерации, Минспорт, Минсельхоз.


На основании Протокола Всероссийской конференции «Пути развития конного спорта в Российской Федерации» участникам было предложено сформировать поручения будущему президенту ФКСР, выборы которого состоятся 10 декабря 2016 г.

Участниками были сформированы следующие поручения будущему президенту ФКСР:

1. Разработать и внести в Регламент ФКСР по проведению национальных соревнований принцип ротации мест проведения чемпионатов, кубков и первенств России по разным регионам в целях повышения транспортной доступности для региональных спортсменов и популяризации конного спорта при наличии нескольких заявок на один старт.

2. Разработать и внести в Регламент ФКСР по проведению национальных соревнований систему заблаговременного анонсирования периода сбора заявок на проведение чемпионатов, первенств, кубков.

3. Совместно с комитетами по дисциплинам разработать Технические требования к спортивным объектам о наличии технических и инфраструктурных условий, необходимых для проведения соревнований в соответствии с заявленным уровнем и дисциплиной конного спорта.

4. Совместно с комитетами и старшим тренерским составом по дисциплинам разработать квалификационные критерии по отбору спортсменов для участия в чемпионатах, первенствах, кубках с учетом возможности их выполнения для спортсменов из регионов.

5. Внести в правила формирования Календаря ФКСР пожелание по преимущественному учету времени каникул и экзаменов в среднеобразовательных школах при составлении календаря детско-юношеских соревнований.

6. Разработать общий регламент проведения заочных всероссийских открытых соревнований и приложения к нему с учетом технических особенностей различных дисциплин и включить данные соревнования в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

7. Обратить внимание ФКСР на адаптивный конный спорт России в вопросах аттестации судей и общей информированности всех заинтересованных сторон.

8. Прекратить нелегитимную практику проведения заседаний Бюро ФКСР в заочной форме до внесения соответствующих поправок в Устав ФКСР.

9. Разработать и внести в Устав ФКСР изменения, устанавливающие полномочия Президиума ФКСР как органа, контролирующего деятельность Бюро ФКСР.

10. Разработать порядок приема физических и юридических лиц в члены ФКСР в связи с изменениями в гражданском законодательстве, согласно которым полномочиями по приему членов ФКСР, как некоммерческой организации, обладает исключительно высший руководящий орган – Конференция ФКСР.

11. Изложить пункт 35 Устава в следующей редакции:
«Конференция является высшим руководящим органом Федерации. Отчетная конференция проводится один раз в два года, отчетно-выборная – один раз в четыре года».

12. Дополнить пункт 45 Устава:
«Вице-президенты назначаются Президентом из членов Бюро.
Генеральный секретарь представляет Федерацию в FEI и других международных организациях, осуществляет координацию международной деятельности FEI».

13. Дополнить пункт 61 Устава, в части компетенции Бюро ФКСР:
« • избрание делегатов на мероприятия ОКР, Европейской федерации конного спорта, Международной федерации конного спорта;
• утверждение лимитов финансирования мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий за счет средств, выделяемых федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта (далее – ФОИФФКС);
• утверждение штатного расписания аппарата Федерации;
• распределение привлеченных (спонсорских) средств подлежит принятию исключительно на заседании Бюро, проводимом в очной форме».

14. Включить в Устав ФКСР пункт 61.1 в следующей редакции:
«В порядке исключения допускается проведение заседания Бюро в заочной форме исключительно для принятия решений следующих вопросов:
согласование уставов структурных подразделений Федерации;
принятие в члены Федерации, исключение из членов Федерации;
утверждение положений о международных, всероссийских и квалификационных к ним турниров и турниров межрегионального уровня по соответствующим дисциплинам конного спорта».

15. Изменить абзац 10 пункта 62 Устава ФКСР в следующей редакции:
«выдвигает кандидатуру генерального секретаря ФКСР для утверждения Конференцией ФКСР».

16. Дополнить Раздел VI Устава Федерации пунктом 62.1 следующего содержания:

«Президент Федерации обязан обеспечить размещение на официальном сайте Федерации в сети Интернет не реже одного раза в полгода отчета, содержащего информацию о расходовании собственных денежных средств Федерации и/или привлеченных Федерацией денежных средств, в том числе из федерального бюджета, направленных на финансирование уставной деятельности Федерации, а также организацию спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
Указанный отчет должен содержать, в том числе, информацию об объемах финансирования, выделяемого федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта (далее – ФОИФФКС), утвержденные ставки (стипендии), выделяемые Центром спортивной подготовки сборных команд РФ для спортсменов и тренеров в области конного спорта, результаты распределения нецелевых привлеченных (спонсорских) средств, утвержденное штатное расписание аппарата ФКСР.
К опубликованному отчету должны быть приложены сканированные копии утвержденных смет, представленных Федерацией в ФОИФФКС, ведомости на выдачу формы сборной команды РФ, а также сканированные копии документов первичного бухгалтерского учета (договоры, утвержденные сметы, акты выполненных работ, платежные документы)».

17. Разработать и внести в Устав ФКСР положения об избрании членов Бюро в индивидуальном порядке.

18. Организовать ежегодное проведение форума региональных аккредитованных федераций с целью всестороннего обсуждения актуальных вопросов развития конного спорта.

19. Обеспечить внесение изменений в Федеральные стандарты спортивной подготовки по виду спорта конный спорт (ФССП) в отношении снижения минимального возраста для занятий конным спортом.

20. Утвердить алгоритм внесения проекта поправок в ФКСР, ГД, СФ, Минспорт, Минсельхоз.

21. Назначить лиц, ответственных за исполнение поручений, указанных в настоящей Резолюции.

22. Установить срок исполнения поручений, указанных в настоящей резолюции.
Галерея загруженных фото:
29 ноя 2016 в 12:09 Просмотров: 354
Оставить комментарий

Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar