Спорт
Транспорт

Внимание! Осторожно! Конеперевозчик, который потеряет Вашу лошадь при перевозке!

Дискуссия открыта Toshik 27 дек 2015 в 23:54
Страницы: ВСЕ  1...345678
Toshik 3 фев 2016 в 16:01 :
Пока без изменений (((
Aladory 9 фев 2016 в 09:03 :
При перевозке своих коней я всегда сама завожу,сама фиксирую своих животных на своих недоуздках и чембурах, сама забочусь о доп опциях типа воды и сена в коневозе, присутствуют при закрытии трапа и всех дверей коневоза. Всегда сзади коневоза идёт машина сопровождения, я еду либо в ней,либо в кабине с водителем,что б контролировать по видеонаблюдения своих лошадей. С водителем оговаривается маршрут и примерная скорость движения, все возможные остановки в пути и т.д.
В данном случае вина целиком и полностью,по моему мнению, на владельцах пони. Вы отнеслись наплевательски к транспортировке своего животного, не проверили как все зафиксировано и как он привязан. Водитель должен довезти ваше животное из пункта А в пункт Б с соблюдением ПДД,остальное это ваша головная боль и ответственность, так что не надо валить с больной головы на здоровую.Пони жалко, животное пострадало как всегда из-за раздолбайства людей.
AnaFema 9 фев 2016 в 13:37 :
Пони грузила я, хозяйка поня. Привязан он был не более чем на 30см. Когда я вышла из коневоза, сказала Кириллу что дверь не закрыта, на что он ответил: "я сам закрою". Я должна была ехать сразу за коневозом. Так как со мной ехали маленькие дети, я не могла ехать в коневозе.
На видео ясно видно, что дверь открылась до того как коневоз подъехал к лежачему полицейскому. Могу лишь предположить что Кирилл либо не закыл дверь, либо коневоз настолько хлипкий и проржавевший что замок открылся прямо на ходу.
На данный момент пони находится в очень тяжелом состоянии, требуется дорогостоящее лечение.
В том что у коневозов двери на ходу открываются виноват водитель.
Мы виноваты в том, что повезли в данном коневозе своего пони.
Wolfy 12 фев 2016 в 22:43 :
во-первых нельзя привязывать лошадей в коневозе за карабины, т.к. они обычно хлипкие и часто ломаются. во-вторых, за фиксацию лошадей в коневозе и закрытие дверей, а также за исправность коневоза всегда отвечает перевозчик. нормальные люди заключают каждый раз договор.
Солтис1859 2 мар 2016 в 20:56 :
Как-то раз довелось ехать за Кириллом и его коневозом. И да, у меня шевеллись волосы на затылке от манеры езды. Не важно, какие препятствия были на дороге - ямы, лежачие полицейские, посторонние предметы. Кирилл ехал как танк, не обращая никакого внимания на эти препятствия. Очень жалко было коня в коневозе. И как сам коневоз от такой езды не развалился? Есть риск, что это произойдет прям в дороге.
Belk@ 3 мар 2016 в 13:00 :
Бедное маленькое животное. Очень вам сочувствую. Попробуйте обратится в суд!
Николь09 22 мар 2016 в 06:03 :
Внутри прицепа не так чувствуются кочки , как в машине ! Все таки это не телега для гавна , а прицеп для лошадей ( Солтис1859) у которого даже подвеска другая и колёс больше !

Давайте возьмём следующий фактор , вы покупаете лошадь с той же самой Германии , и ждёте в России их , по своему опыту скажу - не всегда животное доезжает живое , я уже не говорю про целое и невредимое , и я это делала на свой страх и риск ! Так же как и вы в этой ситуации , вас не заставляли везти эту лошадь в этой коневозке ! Вы сами так решили .

я не одного конеперевозчика не видела , который бы отвечал за лошадь , которая самовольно колечится , но случаев , как лошади выпрыгивали из прицепов ( в прямом смысле этого слова , висели на закрытом трапе) / выходили из дверей ( не ваш пони а взрослые лошади ) / вешались на перегородках и тп , видела множество . Все что конеперевозчик может вам предложить , это заранее уколоть ваше животное успокоительным, чтобы вас потом не успокаивать в случаи если ваша лошадь решила убиться !
Я перевозила множество молодых лошадей за свою жизнь , и каждый раз когда водитель видел неадекватное животное, ставил сразу же меня перед фактом , что это животное может не доехать до пункта Назначения .
Едим или нет зависло только от моего ответа , животное было на моей ответственности в случаи самоубивания себя !

Давайте теперь будем подавать в суды на водителей , что ваша лошадь решила выйти и пойти , если ваша лошадка во время движения поранила морду / ногу и тп тоже пойдём ?

А давайте посмотрим теперь с другой стороны , а если водитель всегда будет за ущерб коневоза просить с нас ? Многие лошади долбят по трапу , сносят перегородки, которые стоят не дёшево , пробивают стены , так же с лёгкостью рвут чомбуры , при погрузке ломают руки водителю (были случаи что и не только руки ) когда он ваше невоспитанное животное помогает завезти .

Дорога это всегда риск , и каждый сам решает ехать или нет .
Ann79 24 мар 2016 в 21:09 :
Бывают разные обстоятельства. Лошади разные,молодые.Но это совершенно другой случай.
Сейчас развелось очень много ковалей,берейторов,конеперевозчиков,потому что это один из способов быстро заработать деньги. И большинство из них не имеет понятия об ответственности.
Злобный Малыш 10 авг 2016 в 19:21 :
У меня был конь, который не ездил в прицепах. Узнала случайно, когда решила поехать на соревнования... Туда и обратно ехала вместе с ним в прицепе, март месяц.... Конь выломал все упоры, пробил затылком крышу, не помог даже домоседан ( ввела приличную дозу) . Хорошо, много знакомых с руками, отремонтировали все быстро и недорого. А конь получил серьезную травму и остался хромым. Владельцы!!! Не оставляйте своих животных без присмотра! Поверьте, кроме вас они никому не нужны! А если вам не нравится машина, её техническое состояние или водитель, то не рискуйте!!!
Осетинка 1 дек 2016 в 16:29 :
Так вот этот Кирилл!!! Чтоб у него движок стуканул, как минимум!!!! www.prokoni.ru/forum/threads/nexoroshij-konevoz.174713/
Страницы: ВСЕ  1...345678
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
Перевозки и попутные. Россия, Европа, Азия.1-17лошадей. Оформление.
Предлагаю
Перевозка лошади
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar