HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Транспорт

Внимание! Осторожно! Конеперевозчик, который потеряет Вашу лошадь при перевозке!

Toshik 27 дек 2015 в 23:54 :
Хочу обратиться ко всем!!
Будьте осторожны, ни в коем случае НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ его услугами!!
Конеперевозчик, который потеряет Вашу лошадь при перевозке и даже не заметит этого!!
Его данные:
Кирилл
моб.тел.: 8(926) 799-15-36
моб.тел.: 8(910) 423-64-14
Помогите призвать к ответственности!!
Кирилл, перевозил нашего пони и не проверил, и не закрыл переднюю дверцу. При движении пони вылетел из коневоза и еще какое-то время тащился на чомбуре, пока не порвался недоуздок и карабин, и он упал на землю перевернувшись!!
Конеперевозчик этого даже не заметил, хотя пони стоял и вылетел именно с левой стороны, со стороны водителя, и водитель продолжил движение!!
Пони увидели на дороге и позвонили перевозчику, только после этого он повернул и вернулся назад!!
По заключению вет.врача, при визуальном осмотре, у него отрыв лопатки, сотрясение мозга, множественные раны и ушибы, что-то с тазовыми костями, есть ли повреждение внутренних органов пока не известно!!
Сейчас пони не может двигаться, стоит неподвижно, вет.врач сказала, что минимум 5-7 дней ему нужен полный покой!!
Конеперевозчик Кирилл отказывается нести ответственность, так и сказал: "Я не буду нести ответственность за вашу лошадь"!!
Как такое может быть?
Мы заказываем коневозку, платим деньги и хотим, чтобы наши лошади были доставлены в целости и сохранности!!
Прошу всех, кто сможет, поделиться данной записью, чтобы все узнали данного конеперевозчика и никогда не пользовались его услугами!!
Подскажите, как можно призвать его к ответственности, т.к. договор оказания услуг по перевозке лошадей ведь не заключается у нас, мы все привыкли доверять людям, которые перевозят наших лошадей!!
27 дек 2015 в 23:54 Просмотров: 37734 Ответов: 81
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Анна она же Toshik
Toshik 29 дек 2015 в 16:25 :
Кирилл, хозяин и представитель присутствовали при погрузке, а не "какая-то девушка", пони был привязан по длине так, чтобы не стоять с поднятой мордой вверх или с опущенной вниз, т.е. среднее положение.
Девочки в Вашей машине ехали несовершеннолетние и никакой ответственности, то что они не услышали, нести не могут и не должны.
Вы должны были все еще раз проверить-перепроверить перед тем, как отправляться в рейс.
Также, как можно было не заметить выпадающего пони из коневоза, не понятно!
То что Вы лихачите с коневозом это понятно и так, т.к. в этот день раньше Вас с конюшни выехал еще один коневоз и он приехал позже, а вы выехали позже и приехали раньше него. Это как?
Также понятно, что правовые методы здесь не будут действовать, уже описано выше, т.к. у нас не заключался договор оказания услуг по перевозке.
Все что мы можем сделать - это донести до других коневладельцев о данной ситуации, чтобы они могли принимать правильное решение при выборе конеперевозчика.
Toshik 29 дек 2015 в 18:45 :
Кирилл, я всё написала, повторяться и доказывать что-то не буду. Пусть теперь коневладельцы решают для себя и своих лошадей, пользоваться или нет Вашими услугами по перевозке или лучше выбрать другого более надежного и ответственного конеперевозчика!
Toshik 29 дек 2015 в 20:35 :
Факт остается фактом! Дверь в коневозе открылась или не была надлежащим образом закрыта, или была не исправна и как факт - пони выпал! Бог Кириллу судья!!
Toshik 30 дек 2015 в 01:19 :
"Проза"
Вы ошибаетесь, еще как оставил бы!!, если бы мы промолчали. Когда он возвращался назад за последней лошадью, мы звонили ему по телефону и говорили с ним потом уже при встречи, он твердил нам в ответ на все наши претензии и аргументы: "Я не буду брать ответственность за вашу лошадь", он повторял это не переставая, пока мы коллективно не надавили на него!!
А так он даже и не собирался подходить к нам, загрузил бы быстро лошадь, которая еще оставалась и быстро уехал бы!!
Toshik 14 янв 2016 в 20:49 :
Пока на препаратах, после курса пробовали снять, стало хуже, поднялась температура, стало трясти, врач сказала возобновить, пока не снимим посттравматический шок, на препаратах ему лучше. Очень надеемся, что восстановится, но об этом рано еще говорить, по прогнозам может остаться хромым, но надеемся на лучшее...
Toshik 20 янв 2016 в 23:19 :
К нашему пончику разного рода буйства и т.п. точно не относятся, он мега спокойный и безобидный, просто "Божий одуванчик".
Специально долго искали и выбирали именно такого, чтобы наш маленький ребенок мог спокойно с ним общаться, гулять, ездить на нем, и мы были бы точно уверенны, что он ему не навредит. Пони то некоторые ого-го какие бывают, поэтому подходили к этому вопросу очень тщательно!!
Далее, есть записи видеокамер, где видно, что заводила в коневоз хозяйка и привязывала доверенное лицо. ПРИВЯЗЫВАЛИ КОРОТКО!!!
Несколько раз попросили, чтобы конеперевозчик закрыл дверцу или самим надо закрыть, на что получали нервный ответ: "Я сам закрою". Кирилл очень спешил, всё делал и отвечал нервно и зло.
Далее есть свидетели, которые сидели в этот момент в машине, которая стояла рядом с коневозом и видели всю погрузку, так вот они сказали, что дверцей просто хлопнули, но не закрыли на ручку, замок, ключ.
Когда пони вылетел из дверцы, сломался и карабин на чомбуре, и сам недоуздок тоже порвался (что наверное его спасло от гибели). Пони маленький и весит поимерно кг 100, может немного больше.
Возможно раз дверца была не закрыта он и вывалелся, повис на чомбуре, и недоуздок вместе с чомбуром порвались...
Когда везли его туда, все было в порядке, а на обратном пути не успев отъехать он вывалился...
В эти выходные сами возвращали его домой,т.к. раньше было нельзя, прицепив к своей машине коневоз, ехали медленно и аккуратно, довезли отлично!!
Хотя мы не коневозчики, но наверное придется ими становится...
Мы часто ездием на соревнования с лошадьми с отличным конеперевозчиком, в машине установлены камеры, всегда помощь в погрузке и в выгрузке, проверка коневоза перед отправкой, и как ни странно этот конеперевозчик успевает следить не только за дорогой, но и постоянно смотрит по камерам, как ведут себя лошади в коневозе, проезжаем любую кочку или полицейского, сразу глазами - как там лошади, 100 процентный профи в своем деле, спасибо!!
В этот раз нас вез коневоз клуба, где мы выступали, все также было отлично, а пони поехал с другой лошадью в другом коневозе, коневозе Кирилла...
P.S. Мы все коневладельцы, но не все одновременно коневозчики, коволя, ветеринары и т.п., каждый выполняет свою работу, за которую он берется, которую хорошо знает, умеет и зарабатывает на этом деньги, это как на любой другой работе.
Но надо свою работу еще и любить!!!
Если ты конепевозчик с большим опытом и стажем, повидавший много разных ситуаций, то просто обязан не абы-как перевезти, а все самому перепроверить, если есть какие-то нюансы, обязательно на них обратить внимание, так например в данном случае предупредить, что лучше бы не ставить пони около дверцы, т.к.она может и открыться, и пони может вывалится. Или как тут правильно написали выше, чем-то перегородить дверцу или поставить/предложить поставить его с другой стороны. Самому сделать или предложить дополнительно еще как-то зафиксировать пони для более безопасной транспортировки.
Сделать все грамотно и по-человечески!!
Toshik 22 янв 2016 в 16:28 :
Спасибо, лучше.
Вчера в очередной раз вызывали вета. Вроде общее состояние стабилизировалось, сотрясение прошло, раны все зажили, кроме одной, самой глубокой и неприятной, она самая глубокая, всё гноится ещё, обрабатываем регулярно, может где-то карман был и не давал зажить, дикое мясо полезло.
Пока так же на трёх ножках...
Врач сказала что еще долго будет восстанавливаться оторванная ножка...
Toshik 3 фев 2016 в 16:01 :
Пока без изменений (((
Комментарии на эту тему пользователя Анна она же Toshik
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar