Спорт
Ветеринария

Срочно ищу коваля в России работающего с ЖИДКИМИ ПОДКОВАМИ!

Цель:--
Направление:--
--Ирина Девятова-- 25 окт 2010 в 17:14 :
Могу ошибаться в формулировке но, по-моему, это называется так. У меня три головы, одна лошадь тяжелая и у нее проблемы с копытами «Выпуклое копыто». Лошадь часто лежит, на твердом грунте сильно хромает. Лошадь долго ковали, и сильно испортили ноги подковами. Коваля и ветеринары, которых я вызывала, разводят руками и говорят, что лекарство одно: либо ставить лошадь на год либо ковать на Жидкие подковы (как в Швеции или Франции).
К тому же у меня есть еще две лошади, с низкими пятками, они тоже испытываю дискомфорт при ходьбе, часто спотыкаются. Пробовали ковать на клиновидные Фильци, но становилось только хуже, так как эти фильци еще больше вминают пятку. Этих лошадей мне тоже посоветовали ковать на Жидкие подковы. Да и вообще наш ветеринар, и коваль (Москва), советовали избавиться от подков и перейти на эти Жидкие подковы.

Вопрос такой: Есть ли в России коваль, который обладает этой уникальной технологией. Сколько это может стоить в России? Кто уже куется на такие подковы? Насколько они лучше и практичнее стальных?
25 окт 2010 в 17:14 Просмотров: 2286 Ответов: 6
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
irsen mccoy 25 окт 2010 в 21:33 :
ответила вам в личку
--Ирина Девятова-- 26 окт 2010 в 22:04 :
Народ, ищу не "Суперфаст", а жидкие подковы. "Суперфаст", держится не долго и очень жесткий. Есть альтернатива? Слышала, что такая ковка год назад стоила, примерно 12-13.000р. Сколько сейчас?
Какие вы знаете плюсы такой ковки? Веты и коваля говарят, разное. Вот и решила сравнить.
--Ирина Девятова-- 27 окт 2010 в 18:56 :
Всем спасибо, я нашла такого коваля, через друзей.
К О В А Л Ь 23 сен 2015 в 12:13 :
Ирина, процес ковки на Жидкие подковы или как их еще называют "ИКР" Искуственный копытный рог, не сложный и Вы сами сможите подковать свою лошадь, если конечно Вы умеете расчищать зверюгу или Вам в этом помогут. Даже ребенок справится, коваль тут нахрен не нужен, Это один из плюсов данной ковки.
Если у Вас "выпуклое копыто" или как еще называют "медвежья лапа", то куйте только на Жидкие подковы. Любая другая ковка, не даст ощутимого эффета или просто навредит Вашей лошади. А копыто после двух ковок превратится в решето. Раньше таких лошадей тупо под ножик пускали, сейчас же лечат ИКРом.
В проблеме низких пяток, это тоже незаменимая вешь, так как фильци в основном не выправляют копыто, а просто его замещают. А со временем, могут дать и негативный эффект. Думаю обьяснять Вам не нужно, вы это видите по копытам своих лошадей.
Если Вам нужна эфективная штука, то берите не "Суперфаст" а vettec "adhere" Он гораздо круче, достаточно эластичен но крепок, снимает нагрузки со всего опорнодвигательного аппарата. Может даже увеличить ваши результаты в спорте до 30%, по сравнению с обычной ковкой.
Короче плюсов море, я несколько десятков насчитал, по сравнению с обычной ковкой.
Минусов если правильно его нанести и обезжирить поверхность НЕТ, я во всяком случае не нашел, хотя работал с ним долго. Ну если только цена. Сейчас одна туба стоит примерно 4500р. хватает ее примерно на одно или два копыта, средней лошади.
Считаем
Расчистка 1500
Нанесение материала 500р или бесплатно.
Стоимость материала на 1-2 ноги 4500
Итого: Ковка на переда 6500р Если куетесь на четыре ноги, то 10 500р
На трех лошадей уже 31 500р.

Он абсолютно безопасен, для копыт, по сравнению с обычной ковкой. Разумеется на открытые раны его наносить нельзя, но это и так понятно.
Лично я бы ковал своих лошадей только на него и никаких стальных подков и гвоздей. Для меня как для профессионала (хоть и в отставке), совершенно очевидно, что будущее именно за такой ковкой и наверняка, скоро провессия коваля (так как мы ее понимаем сейчас) уйдет в прошлое. ИКР- однозначно будущее.
Если кто нибудь знает какие-нибудь минусы ковки на ИКР, пожалуйста сообщите, хотя бы тут. А то я пытался найти минусы, но кроме цены, других не нашел)))
Цена этих подков является сдерживающим фактором (минусом), это единственная причина, почему на ИКР не куются все и повеместно. Цена на ИКР кусается не только в России, но и в Европе, США и пр. Но если есть баблишко и Вы желаете своей лошади счастливого и здорового будущева, то стоит раскошелится.
Больной Зуб можно вырвать и вставить золотой, а можно спротезировать современным материалом, на долгие годы. Да еще и так, что хрен заметишь.
Вот статейка есть про ИКР:
www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=6605
К О В А Л Ь 24 окт 2016 в 08:44 :
Ирина Ура!
Появился отечественный заменитель импортных жидких подков.
Я пользуюсь линейкой HORSEMASTER.RU
На сайте он стоит 3500, но если брать через ковалей то или через меня то 1500
В любом случае напишите им на почту, думаю Вам помогут.

http://www.youtube.com/watch?v=TccoC3b-5xU
faryan 4 авг в 08:41 :
Ирин, а можете дать номер телефона*/контакты? тк это весьма узко спец направление, всегда стараюсь держать телефоны при себе такие
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:
Господа невзоровцы, может вы поможете? Лидия же такой способ ковки одобрила



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar