Вход
Поиск
Начало
Ветеринария

Как откормить худую лошадь?

Цель:--
Направление:--
rubaka 7 дек 2011 в 18:52 :
Подскажите, как быстро, безопасно и эффективно откормить лошадь, взятую после плохого содержания, т.е. худую, с плохой шерстью. Всем спасибо.
7 дек 2011 в 18:52 Просмотров: 19984 Ответов: 23
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  123
Wolfy 7 дек 2011 в 20:15 :
1. ПРОГОНИТЕ ГЛИСТОВ !!!
2. Не работать, ТОЛЬКО моцион.
3. Включить в рацион ячмень: в обед, за час до приготовления каши дробленный ячмень (1/3 обеденной пайки концентратов, т.е. всего при замешивании получается 2/3 овса + 1/3 ячменя), заливают кипятком, через час добавляют в кашу из запаренного овса с отрубями. Все, лошадка быстро зажиреет, покроется яблочками, только на колбасу не сдавайте пожалуйста
Wolfy 7 дек 2011 в 20:34 :
О, блин, как наглючило то.... Еще примечание добавлю: вводите ячмень, постепенно увеличивая долю в течение нескольких дней, так лучше будет.
Simsa 7 дек 2011 в 20:41 :
rubaka, Вы для начала вета пригласите и кровь сдайте. А потом следуйте рекомендациям врача. Раз было плохое содержание, то вполне возможно, что у лошади помимо внешних проблем, могут быть и внутренние.
rubaka 7 дек 2011 в 21:20 :
Врач уже осмотрел, конь ведет себя достаточно бодро, пргает, скачет, резвится, вот только худой, а по поводу "колбасы", то я лучше в голодный год руку себе отрежу и коню отдам, если есть будет... Wolfy, за рацион большое спасибо
Simsa 7 дек 2011 в 23:10 :
rubaka, если вет смотрел, она какие-нибудь рекомендации дала? Вы с ними не согласны?
Я бы ячмень добавлять не стала. И потом, какой возраст у лошади? Сколько сена, концентратов сейчас получает? Я думаю, если вет смотрел и все хорошо + содержание сейчас хорошее, то не стоит торопиться с откормом коня, просто потерпите, постепенно лошадь сама придет в кондицию.
Таисия 7 дек 2011 в 23:44 :
Кукурузка вареная хорошо в толстое тельце идет)
Но - согласна - все только после осмотра вета.
Wolfy 7 дек 2011 в 23:50 :
Что Вы имеете против ячменя? Проверено на практике с очень положительными результатами. Думаю, если мастера спорта всесоюзного значения позволяли себе добавлять в рацион своих лошадей ячмень, то и остальным можно....
чуня 8 дек 2011 в 01:40 :
Я своих с осени на кукурузе вареной держу,сначала давала цельную,сейчас крупный помол
прим по стакану сырой на мосю отвариваю и этим запариваю овес.
Раньше пшеницу так же добавляла(кукурки небыло).
aqwa 8 дек 2011 в 11:38 :
а мы на эггерсман витал синьор отъелись достаточно быстро, но после осмотра вета и прогона глистов.

до
  после 3х месяцев нормального(стандартного овес сено каша)кормления + мюсли примерно 1кг в день и размеренной легкой работы
 
Simsa 8 дек 2011 в 12:54 :
Wolfy,на сколько я знаю, ячмень трудно переваривается, трудно пережевывается и тд.А вот если ячмень входит в состав мюслей, то другое дело.
Для мюсли ячмень, как и другие зерновые проходят специальную обработку. Это может быть микронизация (обраб. ИК-лучами), экструдирование или экспандирование (обраб. высокими температурами под давлением) или гидро-термическое плющение (у Марсталла). При всех вариантах обработки под действием высоких температур изменяется качество (структура) крахмала (он становится сахароподобным, если говорить простым языком... лучше усваивается).
Страницы: ВСЕ  123
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar