Вход
Поиск
Начало
Ветеринария

Как откормить худую лошадь?

Дискуссия открыта rubaka 7 дек 2011 в 18:52
Страницы: ВСЕ  123
чуня 8 дек 2011 в 17:26 :
Ячмень заливала холодной водой и доводила до кипения,
в какулях его не наблюдала).
K@sta 8 дек 2011 в 18:24 :
Писал: rubaka]
Подскажите, как быстро, безопасно и эффективно откормить лошадь, взятую после плохого содержания, т.е. худую, с плохой шерстью. Всем спасибо.


Кормить )с учетом возраста и с учетом веса
Wolfy 8 дек 2011 в 20:09 :
Дробленный и запаренный ячмень прекрасно поедается и усваивается, уж поверьте. Лучше, чем цельный сухой овес. Никто ж не говорит, что надо цельный давать, цельный ячмень действительно усваивается плохо. И микронизации никакие нафиг не нужны, это буржуи зажравшиеся пусть там микронизируются и облучаются, у нас все просто и дешево, но от этого не хуже )))
цихлида 9 дек 2011 в 20:12 :
Не надо фарсировать откорм,перекормите даст ревматику.Обычный рацион по концентратам,причем начинать смалого и постепенно доводить до нормы.Сено,обязательно в волю,без него ни какой ячмень и кукуруза не поможет.И гулять,гулять и гулять и чтобы на выгуле тоже сено.А как начнет набирать немного, можно легкую работу,а с увеличением работы можно и ячмень и кукурузку.
Жужа 10 дек 2011 в 13:20 :
Просто если лошадь из плохих условий, значит её организм не готов в получению больших объёмов кормов, а может и вовсе от овса и т.п. отвык.
Первым делом сено, сено и ещё раз сено. Много сена, вволю. Концентратов чуть-чуть, начните со стандартных (плющенный овёс лучше, чем цельный, запаренный тоже хорошо), не более 0.5 кг за дачу. Кормить лучше дробно - меньшими порциями, но чаще, 4 раза в день например. Отруби - хорошо, 2 раза каша в день поможет пошустрее округлиться. Опять же, самое главное - начинать с малых объёмов. Ну и морковь 1-1.5 кг тоже отдельным кормлением. Через неделю можно добавить полкило концентратов в сутки, через две недели - ещё полкило. Ещё через недели две суммарный суточный объём сохранить, но перейти на 3-разовое кормление концентратами (морковь оставить 4м кормлением), ну и уже по необходимости потихоньку добавлять кол-во концентратов.
Lenuska 11 дек 2011 в 02:42 :
Писал: цихлида]
Сено,обязательно в волю,без него ни какой ячмень и кукуруза не поможет.И гулять,гулять и гулять и чтобы на выгуле тоже сено.


Я своего мелкого таким дохляком получила - мы и не особо надеялись, что он вообще выживет, не то, что в норму придет. Сено вволю клали в денник, а с выгулом, признаться честно, здорово дали маху. Вроде начал набирать, и тут - бац - жуткая крапивница. Обострение сняли - пошли колики чуть не через день, а потом пупырями покрылся, как огурец, и так на протяжении двух месяцев. Веты голову ломали, анализы сдали, кровь на биохимию и т.п. - диагноз ХЗ. Чисто случайно я выяснила причину "волшебной" болезни: пошла забирать лошадку из левады и вижу картину маслом: стоит конь, выкапывает из-под снега гнилое черно-желтое склизское тухлое прошлогоднее сено и жрет эту "мняку" с жутким энутзиазмом. Просто свою охапку, которую ему два часа назад кинули, он давно уже съел, а организм требует жрать! Просто, видимо, кони, которые голодали, едят даже то, на что нормальныая сытая лошадь и не подумает позариться. В итоге жизнь наладилась, когда ему в леваду стали по полтюка закидывать, чтобы хватало на всю прогулку
Olga D. 11 дек 2011 в 16:19 :
Очень хорошо для восстановления формы подходят мюсли, они сбалансированы и не перегрузят лишней энергией.
Если заинтересует- проконсультирую по продукции Эггерсманн (можно в личку или на почту написать), помогали реабилитировать истощенных и перенесших тяжелые болезни лошадей.
С уважением, Ольга.
doctor 16 дек 2011 в 22:37 :
Полноценный рацион (овес+ концентраты+корнеплоды+ постоянно должно быть сено) и дробное кормление. Результат буде через 2-3 месяца
Denq 3 фев в 21:12 :
Привет Всем! Вот я услышал, что лошадь нужно кормить запаренным ячменем или же пшеницей по чуть, чуть где то 0,5-0,350 гр., но каждый час даже и ночью, и за месяц оно по правится... насколько информация правдива?
Злобный Малыш 4 фев в 22:22 :
Это бред какой-то. Пшеницу точно не стоит, да и ячменя столько не надо.... Сена побольше, можно овёс варить со льном и желудочными травами, это точно поможет. Удачи!!!
Страницы: ВСЕ  123
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar