Спорт
Ветеринария

Комбистресс

Цель:--
Направление:--
Кватро 13 апр 2015 в 02:26 :
Вопрос к Ветврачам.
Крайне тяжелаая в заездке лошадь. Какую дозу комбистресса нужно дать В/в чтобы его слегка успокоить?
4 года, жеребец, тракен, крыл.
ПРимерно 160 в холке.
13 апр 2015 в 02:26 Просмотров: 1868 Ответов: 6
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Jaguar 13 апр 2015 в 10:52 :
Насколько мне известно, комбистресс применяется не систематически, а разово. Для перевозок лошадей к примеру, или при работе ветврача.
Кватро 14 апр 2015 в 15:10 :
Никто не говорит о систематическом применении.
Мне нужно раз уколоть, сесть и все.
Капочка 17 апр 2015 в 17:16 :
0,5 мл попробуйте.
Капочка 17 апр 2015 в 17:21 :
Можно еще попробовать сначала кастрировать. Процедура более дорогая но гораздо надежнее подействует да и в росте лошадь прибавит сантиметров 5.
А вообще-то жеребцов сначала заезжают, а потом кроют, причем лет с 5 начиная . Подарочек от чумичек-горе разведенцев, которые делают все наоборот а потом либо боятся в кустиках либо сплавляют такое "чудо природы" не менее очумелым покупателям, которые заезжают диких, не воспитанных великовозрастных развязанных жеребцов.
Альфа это понравилось
ovip36 18 апр 2015 в 03:23 :
Вот как раз к заездке мерин/жеребец/крыл/не крыл отношения не имеет. К заездке имеет отношение его дисциплинированность, отношение к человеку (выстроены или нет) и грамотность действий в процессе непосредственно заездки.

Кватро, ход ваших мыслей понятен но неверен. А если с коня уже падали, то вообще ни какой комбистресс сам по себе вам не поможет.
Любой антидепрессант (или транквилизатор) имеет смысл применять на конечной стадии подготовки лошади к заездке, дабы подстраховаться и ничем не напугать. А если лошадь уже чему-то дурному научилась, то повторяет это она уже не от испуга а как сопротивление. Даже если вы на комбистрессе сядете на эту лошадь, а дальше что - так и будете колоть каждый раз перед посадкой?
Начните с работы и дрессуры. Добивайтесь повиновения сначала в мелочах - например чтобы стоял не шевелясь - сначала просто остановка, потом стойка всё дольше и дольше и чтобы с места без посыла хлыстом не сходил. Работайте хоть на корде, хоть на свободе (в леваде) часа по 3 в день, он максимум через пару недель сообразит, что раз вывели - бегать придётся долго... и дурить не будет - разве что немного для приличия. Если всё таки будет - пусть, отдурился - работаем дальше (работа три часа). Отработали - приступайте к упражнениям. Когда он научится вас беспрекословно слушаться, тогда и продолжайте заездку, первую посадку - можно и с кобистрессом. И не всё сразу - сначала сели - дали сахар - слезли - дали сахар - всё, домой кушать кашу. На след. день - сели - дали сахар - пара шагов вперёд - остановили - дали сахар - слезли. Вся предварительная работа по посылу вперёд, право-лево и остановкам - в руках, ПЕРЕД первой посадкой. Как - хорошо описано в "основах выездки и езды" Дж.Филлиса (берёте принципы и приёмы, мундштук напяливать не надо). И не допускать ни каких бесконтрольных действий со стороны коня. Стоим - значит стоим, идём - только от посыла, остановка - значит остановка от вашей руки. Если вдруг чего-то сделал сам а вы не успели это предупредить - сделайте сразу же так, как будто этого хотели именно вы а не он. Например он резко остановился, желая получить сахар а вы упустили момент и не успели продвинуть его вперёд - натяните повод ещё сильнее и добейтесь шага назад. Потом опять вперёд, остановка и только потом - сахар.

При первой посадке ВАЖНО!!! сесть аккуратно, ни в коем случае не плюхаясь в седло, лучше не с земли а со ступеньки, или чтобы кто-то аккуратно подсадил. Следите, чтобы не зацепить коня ногой за круп, бока и прочие части тела. Стремя не берите и сразу же дайте сахар. Слезать тоже осторожно, не махая ногами и не цепляя. Можно чтобы садился кто-то другой в ком вы уверены, а вы с земли контролируете; можно отвлечь от момента посадки морковкой или тем же сахаром.
Если на него уже садились (неудачно), то напряжётся в любом случае - надо чтобы расслабился. Садиться только когда на все сто отработана стойка (вот что б как статуя стоял). Слезать тоже со стоящей лошади, ни в коем случае не с вертящейся. Лучше отложить, чем опять напартачить. Естественно всё это проделывать после отработки, когда выбегался, выполнил все упражнения и уже хочет домой - кушать кашу. И не затягивать - быстренько (но внимательно) сделали и домой, не акцентируя на этом внимания, как бы между прочим.

P.S. Если с коня падали, то перед "перезагрузкой" желательно пригласить крепко сидящего берейтора (или кого угодно, кто не падает ни при каких обстоятельствах), взять коня с двух сторон на лейцы, посадить человека и дать коню отпрыгаться - важно чтобы конь устал и понял, что человек всё равно останется наверху. Слезать только после того, как конь сдался. Держащие должны быть опытными, иначе можно навредить - если допустить опрокидывание коня со свечи на спину, или дать запутаться в лейцах - это будет вообще труба. Применение препаратов в этом случае бесполезно, лучше тогда от приёма отказаться, потому что смысл теряется, а опыт будет обратно пропорционален действию препарата. Конь скорее всего взмокнет - после процедуры собственноручно отшагать до полного высыхания и успокоения - проще будет наладить контакт в дальнейшем и не останется большого негатива от процедуры.

P.P.S. Совет схематичен и универсален для среднестатистической лошади без серьёзных нервных изменений в психике. В противном случае нужно смотреть конкретную ситуацию и действовать сообразно ей. Иногда заездкой или неправильной работой доводят лошадь до такого состояния, что без антидепрессантов к ней вообще лучше с уздечкой и седлом не подходить.
Redremix и ВсеПросто это понравилось
Кватро 19 апр 2015 в 16:47 :
Всем спасибо, мы уже заездились) Делали 0,5 нам хватило
Писал: Капочка]
Можно еще попробовать сначала кастрировать. Процедура более дорогая но гораздо надежнее подействует да и в росте лошадь прибавит сантиметров 5.
А вообще-то жеребцов сначала заезжают, а потом кроют, причем лет с 5 начиная . Подарочек от чумичек-горе разведенцев, которые делают все наоборот а потом либо боятся в кустиках либо сплавляют такое "чудо природы" не менее очумелым покупателям, которые заезжают диких, не воспитанных великовозрастных развязанных жеребцов.

Владельцы такие владельцы... Они даже не смотрели, они его просто привезли.

ovip36, у Вас достаточно странное представление о заездке зашуганных лошадей.
С ними работает только спокойствие, а от работы 3 часа в день у недорослей и недокормышей отваливаются ноги.
Комбистресс как раз и помогает сесть на коня без дополнительный приспособлений типа двойных корд и скачек по манежу. "Ой на меня сели, а нет, вроде мне снится.." Идеальный вариант для пугливых лошадей. На второй раз прекрасно сели без препарата и отстегнулись с корды.
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar