Спорт
Ветеринария

Открытое письмо клиники Maxima Vet

Цель:--
Направление:--
MaximaVet 27 июн 2016 в 13:52 :
Уважаемые ветеринарные врачи, клиенты клиники Maxima Vet, владельцы лошадей, стоящих в Maxima Stables!

К сожалению, ветеринарное, да и в целом, конное сообщество наполнили слухи о том, что на территорию Maxima Stables не допускаются ветеринарные врачи, представляющие сторонние ветеринарные клиники или же доктора имеющие частную практику. Подобные слухи не имеют под собой никакой почвы, мы по-прежнему открыты и лояльны ко всем врачам, которые приезжают к своим клиентам. Возможно, у истоков формирования данных слухов стоит не верно понятая и интерпретированная информация о правилах, принятых в Maxima Stables. В связи с этим просим учесть, что согласно «Правилам поведения и мерам безопасности при обращении с лошадьми, утвержденным ООО «Максима Стейблз», а также ветеринарному и гражданскому законодательству РФ, на территории конюшни запрещено проводить рентгенологические исследования, а так же манипуляции, в результате которых образуются опасные (рискованные) отходы, относящиеся к классу Б. Перечисленные манипуляции можно проводить только в определенных для этого местах.

В том числе:

• Рентгенологические исследования проводятся только в специализированном помещении рентгенкабинета ветеринарной клиники Maxima Vet. Врачи могут использовать собственные рентген-аппараты.
Ни для кого не секрет что рентгеновский аппарат является источником радиации и, проводя исследование в специальн спроектированном помещении, по всем правилам радиационной защиты, мы проявляем заботу о находящихся в это время в конюшне клиентах, ограждая их от возможного рентгеновского облучения.

• Хирургические манипуляции, обработка ран, инъекции, инфузии, пункции проводятся в смотровых кабинетах и на ветеринарных развязках ветеринарной клиники Maxima Vet. Установленным критерием опасности для отнесения медицинских отходов к классу «Б» является инфицирование (возможность инфицирования) отходов микроорганизмами 3-4 групп патогенности, а также контакт с биологическими жидкостями.

Кроме того, обращаем ваше внимание, что мы никого (ни клиентов, ни докторов) не обязываем сообщать нам информацию о деталях всех манипуляций, проводимых сторонними врачами на территории клиники Maxima Vet. Но, к сожалению, некоторые
манипуляции могут сопровождаться побочными эффектами в виде колик (седация лошади, инфузия тилдрена), кровотечениями (кастрация или другое хируругическое вмешательство), аллергическая реакция и даже анафилактический шок (на некоторые препараты включая витамины). Поэтому, мы всего лишь рекомендуем докторам информировать клинику исключительно для спокойствия владельца лошади, чтобы дежурные врачи были осведомлены о возможном ухудшении ее состояния или осложнении после проведенной процедуры и могли оказать быструю квалифицированную помощь, не тратя лишнее время на выяснение причины. От подобной информации предоставленной или не предоставленной заранее, может зависеть жизнь животного!
27 июн 2016 в 13:52 Просмотров: 1467 Ответов: 8
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Jaguar 27 июн 2016 в 14:28 :
А сколько стоит воспользоваться помещением клиники для того чтобы личный доктор сделал лошади простой укол?
Северный Ветер и Carolyne это понравилось
Carolyne 28 июн 2016 в 10:41 :
судя по www.maximavet.ru/#!blank-10/mf8v9

Предоставление помещения для проведения рентенологического обследования
Специализированное помещение для проведения рентгендиагностики
300р./час

Предоставление помещения для проведения ветеринарных манипуляций
Без станка
200р./час

Предоставление помещения для проведения ветеринарных манипуляций
Со станком для фиксации животного
300р./час

Предоставление развязки клиники
0р./час

Уборка помещения/развязки после проведения манипуляций

сухая, без утилизации биологических и медицинских отходов
300р.

Уборка помещения/развязки после проведения манипуляций

с влажной обработкой и утилизацией биологических и медицинских отходов
500 р.
Jaguar 28 июн 2016 в 14:20 :
Если там такие правила, то мне кажется это вообще не вопрос ветеринарный. Либо все эти ограничения и стоимости указаны в договоре на постой, либо нет. То есть как всегда - читайте внимательно договор и соблюдайте его сами и требуйте соблюдения его пунктов другими. Так что тут скорее надо проект договора на постой стоит обсуждать, а не услуги вет.клиники
Алексей Борисович 29 июн 2016 в 21:10 :
• Рентгенологические исследования проводятся только в специализированном помещении рентгенкабинета ветеринарной клиники Maxima Vet. Врачи могут использовать собственные рентген-аппараты.
Ни для кого не секрет что рентгеновский аппарат является источником радиации и, проводя исследование в специальн спроектированном помещении, по всем правилам радиационной защиты, мы проявляем заботу о находящихся в это время в конюшне клиентах, ограждая их от возможного рентгеновского облучения.
Всегда можно притянуть правила. В данном случае заплатите денюжку и будет вам счастье. Однако на выездах, в других конюшнях сотрудники клиники Maxima Vet как то не очень беспокоятся о специализированном помещении и делают рентгены в проходе конюшне.
Jaguar 30 июн 2016 в 11:09 :
Алексей, а в Европе по другому? Все европейские нормы - вежливая форма налога.
Повторю свою идею - это нормальное желание комплекса - предлагать такие условия, которые они считают нужным. Хоть плату за въезд на территорию. Главное, что это должно быть отражено в договорах на постой.
Алексей Борисович 30 июн 2016 в 21:48 :
Да всё понятно. Сразу приходит на ум популярная мысль наших политиков, о двойных стандартах))
Одуван Мерин 2 авг 2016 в 18:08 :
Если другие комплексы не волнуются по поводу использования рентгенологического оборудования и предоставления специализированной площадки для исследования, то это их трудности...
Taujind 2 авг 2016 в 21:47 :
непонятно из письма, а как из клиники вести лошадь занаркозенную после подпилки зубов и при этом не сломать ей ноги по дороге? или пилить зубы можно в деннике, как на всех базах?
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:
 
День реабилитации на стенде MAXIMA VET
 
Операция по удалению чипа из скакательного сустава
 
День репродукции и воспроизводства на стенде MAXIMA VET
 
День ортопедии на стенде MAXIMA VET
 
День оказания первой помощи на стенде Maxima Vet



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar