Спорт
Ветеринария

Евгений Горовой: с

Цель:--
Направление:--
Людмила Романова 12 окт 2016 в 10:14 :

http://www.youtube.com/watch?v=Q_Vn4PJH5mg&t=0s
Уважаемое сообщество, посмотрев этот ролик, тоже скажет что на "святого доктора" журналисты зря ополчились,по заказу и т.д. Да хоть и по заказу! Только мне кажется, заказчик - сам Горовой! Он же просто хочет зарабатывать!
12 окт 2016 в 10:14 Просмотров: 2506 Ответов: 10
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Аркадий Гурфинкель 13 окт 2016 в 19:22 :
Грустная сказка

Уважаемые спортсмены- конники России и все, кому не безразличен конный спорт!

Вот и к нам пришла «высокая политика», а вместе с ней интриги, сведение счетов и прочая «веселуха». Все это очень любопытно наблюдать, если речь не шла бы о людях, которых хорошо знаешь и уважаешь. А так напоминает грустную сказку. Попробую ее рассказать.

Жил да был некий бизнесмен, «владелец заводов, газет, пароходов» - назовем его условно бизнесмен А. И случился у него конфликт с ветеринарным доктором Г., и все бы ничего, если разбирались бы они в своих вопросах сами, но пообещал прилюдно бизнесмен А. извести доктора Г. А слов на ветер он обычно не бросает.

Здесь следует пояснить причину конфликта всему народу.

Задумал как-то бизнесмен А. провести международный турнир в своем Максимальном княжестве. По правилам проведения ему нужна группа судей, составители маршрута, а также ветеринарный делегат. Международная федерация конного спорта, находящаяся в Швейцарии, рекомендует устанавливать расценки для оплаты вет делегата при проведении международных турниров в сумме 200 евро в день. Нередко на международных турнирах, проводящихся в России, официальный вет делегат за работу на турнире получает, как и все остальные судьи, сумму от 100 до 120 евро в день. На турнир в Максимальном княжестве ветеринарным делегатом был приглашен некий доктор Я., который после проделанной работы получил в оплату своего труда сумму, составляющую 46 евро в день. Доктор Я. обратился к председателю ветеринарной комиссии при Федерации конного спорта России доктору Г., который в свою очередь высказал пожелание организатору: уж коль скоро ты проводишь международный турнир, то и оплачивай ветеринарного делегата хотя бы по принятым в стране расценкам. Вот и весь предмет спора. Но не тут-то было. Закралась обида в сердце бизнесмена, встал он во весь свой бизнесменский рост и проревел: «Кто сказал «Мяу»? Уничтожить!»

И для этого нанял он парочку шустрых журналистов, которые состряпали видеоматериалец, где подло подтасовали высказывания ничего не подозревающих известных спортсменов и тренеров, которые после выхода этой чернухи до сих пор находясь в состоянии шока, вынуждены оправдываться и пытаются отмыться от этой грязи.

Еще одна деталь: пытаясь созвониться с журналисткой по имени Алина и выяснить у нее, с какой целью были искажены все факты и вырваны из контекста фразы, на другом конце провода мы обнаружили некую Полину, которая знать ничего не знает и никаких репортажей о лошадях в жизни не делала.

Видимо, основываясь на своем опыте, бизнесмен А. решил, что если первым вылить на противника ушат дерьма, то сам какое-то время походит в белом костюме. Подобная тактика уже отработана, на таких правилах игры, видимо, и вырос наш бизнесмен А.

Только не учел бизнесмен А., что у доктора отличная репутация, десятки лет в профессии, за плечами огромное количество вылеченных лошадей.

Еще грустнее становится от мысли, что подобные правила игры, вероятно, бизнесмен А. собирается привить и в конном спорте, т. к. он активно продвигает и поддерживает своего кандидата на пост президента многострадальной ФКСР - милого, обаятельно и юморного знатока народной музыки (особенно песни «Калинка-Малинка») - назовем его условно кандидат Б. Кандидат этот бизнесмену А. абсолютно подконтролен, и в случае его победы наш бизнесмен получает безоговорочный контроль над федерацией и приоритет на проведение в Максимальном княжестве наиболее значимых и интересных российских и международных турниров.

Очень обидно, что на пост главы нашей федерации на данный момент нет соответствующего должности кандидата и вперед прут, подминая и расталкивая все вокруг, этакие А.и Б. Непроизвольно приходит на ум детская считалка «А и Б сидели на трубе»...

Но если А вдруг упало, то и Б сразу же пропадет- и что же тогда конникам-сиротинушкам делать?...

Вот такие нерадостные события и нерадостные перспективы. Так что думайте, люди, как и с кем жить и быть! Действительно ли нет в стране достойных кандидатов на пост президента Федерации конного спорта России? Пока еще есть время..

Аркадий Гурфинкель
Людмила Романова 13 окт 2016 в 20:33 :
Прекрасный анализ! А почему "А" и "Б" ?!?? А можно фамилии назвать?
Helga 14 окт 2016 в 10:45 :
А кто надо, тот и сам догадается
Хромой Безбожный 14 окт 2016 в 22:55 :
Уважаемый Аркадий!Вы красавчик!К сожалению,о нашем конном спорте рассказывают только из Европы!Видимо вам там виднее!
Прежде всего,я считаю,что г-да Г.и Я. Для всех ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов и разбирающихся в конном спорте людей,уже очень давно зарекомендовали себя как лучшие специалисты России!!!!
Могу сказать,что мою основную лошадь,европейский врач,который как раз берет огромные суммы за осмотр,отправил в матки!!!Но г-н Я. Прекрасно вернул ее в спорт,без применения каких-то дорогостоящих лекарств или допинговых препаратов!!!!
Зачем нужна вся эта грязь???!!!!!Ради каких целей???!!!Просто потому что,кому-то хочется сидеть на трубе????Так могу с полной уверенностью сказать,что по этой трубе нефть не идет!!!!😱😱😱
ФКСР-это общественная организация!!!
Всю мою конную,так сказать,жизнь,Федерация работала для спортсменов и ради спортсменов!Очень хочется верить,что так будет и дальше!!!!
Спасибо,Аркадий,что Вы это написали!
Хромой Безбожный 14 окт 2016 в 23:05 :
Эльвира Рунова,писала этот пост!!!Свою точку зрения не скрываю!!!
Баклажан Глазастый 14 окт 2016 в 23:41 :
И тем не менее, без доказательств обвинять ни кого нельзя - ни А, ни Б, ни В, ни Г ни дальше по алфавиту вплоть до Я.
Мы не купились, оправдываться Горовому не в чем - это специалист, которых надо беречь а не уничтожать, пусть содеянное останется на совести того, кто за этим стоит, но мы (общественность)теперь будем знать, на что способны противники конного СПОРТА. Надо сказать, что второй ролик куда более болезненен чем первый (с чисто психологической стороны восприятия), если это - пристрелка, то очень неспокойно даже думать о том, что последует дальше и кто ещё станет мишенью. Сие очень тревожно, что грязные технологии большой политики проникли в конный спорт.
Родного Винни 2 ноя 2016 в 09:25 :
Скажите пожалуйста, а почему так мало врачей для лошадей? Их не обучают или за 20 лет никто так и ее дошел до такого сложнейшего направления? Где конкуренция? Где новые имена?
Почему практически ни одного нового имени за два десятка лет? Нет умных людей? Не хотят работать с лошадьми?
В мелких животных идет постоянное соревнование цены, квалификации, качества услуг, количество врачей большое, там не с ценой, не с высокомерием к клиенту не заболуешь. С вами никогда не станут говорить пренебрежительно, даже если вы не можете заплатить. Почему у лошадников все так костно, стационарно, пока не уйдет "главный" и приближенные, другим нет места . Крайне мало квалифицированных врачей в конной отрасли, где работают другие?, или бросили и поменяли направление в отчаянии пробить стену? Да в одной Москва должно быть таких врачей как минимум пара десятков, тогда это конкуренция, тогда это качество услуг и адекватные цены.
Такие посты будут появляться, так было и с мелкими животными, когда одни люди пытались контролировать все. Это закономерное явление ограничения влияния излишне доминирющих личностей. Их просто хотят подвинуть, вот и все. Рано или поздно жесткое доминирование заканчивается войной. Бизнес, раздел сфер влияния, ломают существующий порядок. Думаю не в отдельных личностях дело,а в попытке слома существующего порядка.
Ничего личного, никого не знаю из участников истории, просто наблюдение коллег. Отдел МДЖ уже все это проходил, только помягче и гораздо раньше.
Гуру Аноним 2 ноя 2016 в 14:00 :
Винни, Вы какую-то чушь несете. Полно у нас врачей, кроме Горового (к которому отношусь с большим уважением), хороших,квалифицированных специалистов. И уж никогда я от братии конных ветеринаров не видела пренебрежения, за исключением одного единственного человека (ну так он и в лечении не помог, хотя имя ого-го какое громкое), просто не вызываем его больше, и все дела.
Баклажан Глазастый 2 ноя 2016 в 21:18 :
Ну вообще-то с врачами уже сейчас есть проблема, она пока не очевидна, потому что пока ещё работает "старое поколение", но ещё какое-то время и вылезет во всей красе.
Дело в том, что современные врачи НЕ ИМЕЮТ той практики, которую имеют врачи старшего поколения, особенно конники. Сейчас ориентиры на узкую специализацию, пока это лошадей касается мало, а с мелкими домашними животными - сплошь и рядом - без кучи анализов, половина из которых общие и вовсе ненужные (хотя отнюдь не бесплатные) уже сейчас мало кто из врачей может работать, а те кто могут - это люди старше 40, а то и 50-и лет. Как бы есть разница - вызываете вы одного врача, или без клиники, где за каждый "ик" нужно платить, уже шагу не ступить. Так что таких врачей как Горовой надо на руках носить. Ну дадите вы дорогу молодым и что? Отвечать за лошадей во время зарубежных стартов кто будет? Да в общем-то на самом деле дело не столько в ответственности, сколько в способности оказать адекватную помощь в экстимальной ситуации, когда от скорости реакции и квалификации врача зависит не только жизнь и здоровье, но и стартовая способность коня.
Родного Винни 2 ноя 2016 в 23:40 :
Немного не понятно, почему если полно уважаемых и хороших врачей,некому осуществлять контроль за здоровьем выезжающих лошадей? Если есть специалисты, значит могут сделать, разве нет?
При чем, здесь "куча анализов" при обсуждении данных проблемы? Если уважаемый Баклажаан, считает, что без них не могут работать, то это только от незнания ситуации, вы видите только фасад здания,но это не значит,что у этого дома нет заднего двора .
Взятие "не нужных" как вы считаете анализов нужно врачу чтобы детально обследовать животное, чего владелец может не понимать ввиду осутствия соответствующего .образования, следующая причина, это то, что у нас много желающих обвинить врача к смерти животного судиться, приносят часто животных, которым нельзя делать наркоз, в этом случае анализы будут обосновывать правильность диагноза и действий врача в суде (врач и клиника хотят себя подстраховать,) т. к только анализы показывают объективную картину состояния и только их, а не слова , можно предъявить в конфликтной ситуации,
и наконец - самое неприятное это просто распоряжение работодателя, т.к анализы не дешевые и у врача стоит план сдачи выручки, это конечно гнусно, но люди вынуждены на это идти и раскручивать на анализы дабы не оказаться на улице. Не все идут на это.
А уж совсем не потому,что не умеют работать без анализов. Вы многого не видите, не знаете, Да лучше и не надо вам знать.
Сожалению в здравоохранении у нас ровно то же самое.
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar