Спорт
Ветеринария

Кто виноват? Или еще немного про Горового

Цель:Отзыв
Направление:Ветврач
Друг 9 мар в 22:33 :
Несколько месяцев назад посмотреть одну возрастную лошадку в КСК "Южный" вызвали Евгения Горового. После осмотра врачем была предложена внутрисуставная иньекция препарата "дипроспам", в целях профилактики, которая вскоре и была произведена. Через несколько часов лошадь почувствовала себя плохо.... Короче кобылу хватила ревматика, причем на все четыре ноги. Владелица позвонила Горовому и сказала о том, что произошло. На что он ей ответил:-Извини, мне некогда возиться с твоей лошадью. Хозяйка была вынуждена позвать другого врача, причем и не одного, которые потом и спасали несчастное животное. Кобыла легла, так как стоять было нестерпимо больно. Что только не предпринимали: куча поддерживающей терапии, ежедневные капельницы, хозяйка ездила в ветаптеку так часто, как в булочную, конюха не отходили от нее круглосуточно и при первой необходимости убирали за ней и переворачивали, ковать пришлось лежа... Даже делали переливание крови. Но к сожалению, лошадь сегодня умерла. Горовой к ней так ни разу и не приехал, просто содрал бабки за укол и был таков...
Вот у меня вопрос-когда наконец врачи будут отвечать за свои косяки, за каждый чих они получают приличные деньги. Я не гребу всех докторов под одну гребенку, есть действительно люди преданные своему призванию спасать, в жутких условиях, в холоде и темноте, порой под открытым небом и проливным дождем. Помнится несколько месяцев назад на конных сайтах появилось видео про "замечательного доктора, который стриг бабки". Да уж, действительно дыма без огня не бывает. Может стоит уже задуматься о создании системы юридической ответственности ветврачей за свои действия?
9 мар в 22:33 Просмотров: 2737 Ответов: 42
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  1234...5
Наглый Малыш 9 мар в 23:15 :
Соболезную. Только сегодня вспоминали ...Домину?И ревматика после стероидов,применяемых Горовым ведь не первая. Но он не считает это причиной.
Злобный Малыш 10 мар в 09:07 :
Горовой вообще хам. Сама с ним сталкивалась: ничего хорошего, один ор и вопли.
Wolfy 10 мар в 09:11 :
спасибо за отзывы. будем иметь ввиду.
Доброе Эхо 12 мар в 22:16 :
В последнее время замечена такая тенденция, что каждая болячка у лошади лечится так, как будто это как минимум раковая опухоль. Почему то мы, люди, если случайно упали и получили синяк на мягкое место, не несемся в травмпункт и не тычем себя капельницами с непонятными лекарствами. Просто потерли больное место, покряхтели и дальше пошли. Особо нежные помазали чем нибудь. Зато лошадь..... Замаринуют фенилбутазоном со стероидами, и еще добавят димексида для аромата, чтобы все учуяли: чтобы видели и ощущали степень заботы. А то, что у бедной клячи печень и почки даны в единственном экземпляре и сменного комплекта попросту нет, все забывают, даже сами врачи. А потом начинается: типа корма не те, опилки не те, мол у лошадки вечные колики и аллергия такая, что на огурец с грядки напоминает.
Доктора, хватит травить наших лошадей новинками фармакологии, лучше лишний месяц хромую коняжку пошагать. Пользы будет куда больше.
Злобный Бизон 15 мар в 21:00 :
Как то за консультацию по телефону по поводу лечения лошади один известный ветврач попросил перевести ему на карточку приличную сумму денег. По моему это перебор.
Alisa 15 мар в 21:33 :
У нас на конюшне 21-летнему коню приглашенный врач (конь стукнул ногу, сухожилие подотекло), прописал противовоспалительные порошки.После начала их приема у животного дня не проходило без колик. Порошки отменили, конь сразу почувствовал себя лучше. Хозяева вышагали его, поделали компрессы местно. Теперь все нормально, лошадь опять в работе. Проблема в том, что часто врачи не смотрят на конкретное животное, а работают по проверенной схеме, не думая, подходит она или нет.
Лапоть Зеленый 16 мар в 20:55 :
теперешние ветеринары очень любят прописывать фенилбутазон, бронхарен и прочие средства
Alisa 16 мар в 21:53 :
Да, и поэтому наши лошади стали жить гораздо меньше, чем раньше.
Наглый Малыш 19 мар в 23:11 :
У знакомой кобыла летом расчесала себе под хвостом,все там подопухло,естественно. Врач из НВ сказал при осмотре -меланома-вырезать-30 000. На след. день другой врач проездом-подмывать детским мылом и пантенолом мазать. 300 руб-все прошло.
Злобный Малыш 20 мар в 09:11 :
Так обычно и бывает
Страницы: ВСЕ  1234...5
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar