Спорт
Ветеринария

Кто виноват? Или еще немного про Горового

Дискуссия открыта Друг 9 мар в 22:33
Страницы: ВСЕ  12345
Чумбур папик 8 апр в 08:15 :
Думаю никто ничего не хочет ни на кого "скинуть". Просто врач должен разгребать косяки. Если уже были ревматики после такой процедуры об этом предупреждают ПЕРЕД ее назначением и выясняют настолько ли важна процедура и ее пользу по сравнению с возможным вредом, принимают меры на предотвращение ревматики или надо быть на трубе чтобы сразу купировать процесс. Если это были "профилактические" назначения возникает вопрос, почему опасную процедуру назначают профилактически? По крайней мере с владельцами надо разговаривать и не допускать чтобы люди искали правды в нете. Врач должен решать проблемы сам, а не надеяться что громкое имя все сотрет в порошок, а владелец-сам козел и лошадь какая-то не такая..... Да бывает и потребительский терроризм, сейчас он очень в моде, но тут вопрос другой, очень много подобных случаев, и многие молчат, просто бояться.....т.к в спорте, надо выводки проходить, надо ехать...... сами понимаете, голову поднимут только любители, которым пофиг на спорт, а спортсмены молчать будут в тряпку, боятся и так проблем полон рот....
Злобный Малыш 8 апр в 11:52 :
Это верно! Пока мы сами платим бабки и молчим в трубочку, нас так и будут доить. Сборников раз-два и обчелся, а просто любителей лошадей достаточно, вот станем прилюдно обсуждать проблемы, глядишь и справедливость наконец наступит. Тогда и врачи, боясь негативных отзывов и потери клиентов начнут работать лучше. Я надеюсь...
Кроха Наглый 9 апр в 23:43 :
Злобный Малыш, у этой позиции есть обратная сторона - в принятии нетривиальных решений, без которых, порой, невозможно обойтись в сложных и неоднозначных по результату случаях, есть риск, на который перестанут идти, дабы избежать конфликтных ситуаций.
Могу привести пример - лет 20 назад мне одна врач, ныне очень известная, вылечила сустав лошади неким неоднозначным препаратом (или смесью, я тогда не уточняла, о чём ныне сожалею). Я была предупреждена, что есть риск и лошадь будет перебаливать несколько дней (лошадь три дня лежала пластом). Сустав был восстановлен на все 100% - прям чудо средство какое-то. Несколько лет назад мне это средство было нужно для восстановления другой лошади - так врач пошла в отказ, я от неё так и не добилась ни чего. Рисковать человек больше не захотел. Так что чудо средство ушло в небытие.
Друг 10 апр в 20:28 :
Раньше у врачей было крайне мало медикаментов, поэтому они чаще включали свои знания и навыки, они действительно ДУМАЛИ как лечить и что применить. А теперь зайди в аптеку-глаза разбегаются в разные стороны, а интернет полон схем, как, куда и что колоть. Раз врач отказал в столь неоднозначном лечении, значит он предвидел последствия. Я так понимаю вопрос жизни и смерти не стоял, да и возможно лошадь бы не выдержала это лекарство. В прошлые века атрофию мускулатуры лечили веревкой со скипидаром, которую просовывали в разрезы кожи. Тоже кстати было эффективно.
К.А.С. 13 апр в 17:11 :
Могу сказать одно...я уже наблюдала некие ситуации когда ошибались врачи,часто мною востребованные или нет,по-разному.. И каждый раз мнение мое менялось о данном докторе в той или иной ситуации... У каждого из наших замечательных врачей есть не только свое кладбище,но и стихия... Например зачем звать мануйлова на гинекологию,если он ортопед и тд Многие конники допускают две главных ошибки-залечить свою лошадь нахрен и вера первому врачу... Я уже научена жизнью и предпочитаю выслушивать мнение разных врачей и лишь потом сама принимаю решение..Но владелец данной лошади поверила врачу и это было правильно,ведь это их работа лечить нас... Также мы верим водителю такси,автобуса или учителю в школе! А как иначе?! У каждого человека есть место в этой жизни.. При мне один врач погубил лошадь,не зная что делает,хотя казалось бы спас не одну жизнь ранее...Так владелица еще должна осталась за оказанные услуги! И хозяйка предлагала прекратить муки своего животного а врач все упиралс и говорит нет лечим... И таких ситуаций не единицы.. Я тоже считаю,что врач должен приезжать как минимум с бланком,где вы ставите галочки,что знаете и не знаете о своей лошади и ставите подпись,что претензий не имею,если что то не сказал или не знал,а доктор берет на заметку и ставит и свою подпись о том что если будет некорректен,за это ответит! И пусть разводит на узи и рентгены и УВТ или магниты и тд и кучу еще обследований и анализов,как нас разводят в больнице! Или как разводят в школе на ремонт и подарки учителям! Но при этом они не берут ответственность таким образом! Ни за жизнь,ни за наличие ремонта
К.А.С. 13 апр в 17:14 :
Ну и самое главное... Первый пост ведь разместил сторонний наблюдатель,не знающий или посто почему то не указавший по какой-то причине всех факторов...так зачем лезть туда,где Вы не ведаете?давайте поменьше совать свой нос в чужой вопрос..я думаю хозяйка лошади разместила бы здесь пост,если бы посчитала нужным...итак достаточно сарафанного радио
Фокус Покус 17 апр в 13:32 :
Сарафанное радио часто выручает лучше обычного. А по поводу врачей.... Очень часто разводят на деньги, вот это и надоело. Хотя это проблема и у обычных врачей сейчас есть, как не придешь в платную клинику, за твои кровные у тебя столько болезней найдут. Короче, здоровых нет, есть недообследованные.
Полина 15 мая в 11:38 :
Здравствуйте! Тоже напишу отзыв! Планировалась покупка коня и по неопытности имела неосторожность вызвать (по рекомендации) Сучкова Михаила из Максимы С конем Михаил был уже знаком, как и с хозяйкой. При осмотре создалось ощущение, что его вызывала и оплачивала его услуги хозяйка коня, хотя все расходы по проверке животного мы брали на себя. В конце осмотра Михаил не выдал нам никакой квитанции и бумажки осмотра лошади, пообещав выслать все на электронную почту. Оплата произошла сразу после осмотра и конечно уже прошел месяц, Михаил не отвечал на смс и бумаг осмотра лошади он не выслал (покупка не состоялась по вине хозяйки, которая не сообщила, что у коня Атаксия и сам Михаил не узрел этого диагноза). Визит его нам встал в 10500 р. (без рентгенов) осталась очень недовольна его работай! Больше не буду с ним связываться и тем более не советую этого никому ( по крайней мере делать ветчек!).
kskpokrov 16 мая в 22:02 :
Мне пришла мысль, что ветеринарный паспорт придуман был из благих побуждений. Если каждое животное, которое мы перевозим, покупаем/продаем, стартуем и т.д. и т.п. имеет обязательный документ "история болезни", т.е. ветеринарный паспорт. Наличие заполненного вет паспорта обязательно при перепродажи лошади и при вызове ветеринара, прохождения ветчека перед стартами. В "истории болезни" должны заполнятся не только прививки ( это зачастую делается), но и все назначения ветврачей, со всеми диагнозами. Ветврачи занимаются частной практикой на основании ЧЕГО? Наверняка существует и аттестация, и повышение квалификации и личная печать у врачей имеется выданная тоже на основании чего-то.. Если соблюдать все уже придуманные правила, то со временем система начнет работать. А теперь сами себе зададим вопрос, мы платим наличными ветврачу в полумраке конюшен надеясь не только на волшебное излечение недуга, но и на то, что о проблемах по здоровью коня никто, никогда и не узнает. Конечно же особняком идут храники, которые брали - спасали лошадей, чтобы лечить пожизненно, вопреки желанию жить, и лечиться, и стоны одноклубников.
Тигра Грозный 17 мая в 13:01 :
Какое счастье, что до нас он не доехал...наверно моему жеребцу повезло...

У нас все ттт.. а тут( мне так кажется, но кто же сознается..) как назло конюх поставил горячего жеребца в денник (из левады) и забыл убрать воду..
Мы приехали на конюшню к обеду, с жеребцом непонятки..как бы и ревматика и как бы нет.. Мне "мои" оповещают, что вчера он был у них, а сегодня у нас (Крым) и находится в 5-7 минутах езды от меня, и будет целых два дня..... Звоню ,, под эмоциями,, разговор не состоялся... Врач приехать отказался ..(хотя о лечении несколько лет назад, моей лошади им,и его отзывчивостью, я была довольна) Ссылаясь на ноль времени..Хотя присутствующие там сообщили: время было и достаточно.( С местными врачами мы много и хорошо работаем..и они всегда приглашаются в первую очередь..Так как, ни крути по самовыживанию но , крови я боюсь и хирургических процедур тоже .. )) ...Но , вы сами знаете ..что иногда нужен консилиум..
Кстате это второй раз, отказ по приезду....первый к нему обращалась куча спортсменов..тогда был тоже отказ.. Политика ФКСР ?

С жеребцом все ок, сняли на видео , отправили врачам эл.почтой (витруальный осмотр , Уже здоров как бык, ттт.. Пользуюсь случаем ..хочу вырозить отдельную благодарность Ковачу..Всегда будем помнить ..Спасибо! Клятва Гиппократа рулит )) !!!!!!!!!!!!!!!
Ни каких ни к кому притензий!.. , Даже СПАСИБО!, ..с таким отношением , ужас.... Мы как нибудь сами... Кто владеет информацией владеет миром...Репутация вещь сложная....
Страницы: ВСЕ  12345
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar