Москва. Белая Дача
выдача квалификаций

Семинар для курс-дизайнеров
28-30.09.2018
ч
Вход
Поиск
Начало
Ветеринария

16-17 января 2018: Семинар "Диагностика хромоты с помощью Lameness Detector"

Цель:Обсудим
Направление:Общая тема
MaximaVet 8 янв в 17:33 :
Уважаемые коллеги!

Клиника MAXIMA VET начинает образовательную программу нового года и уже 16 января пройдет первый семинар на котором все желающие смогут посмотреть как работает набирающее во всём мире популярность устройство для компьютерной диагностики хромоты "Lameness Locator". Стоимость семинара - 1500 руб.

Докладчики: Доктор Нильсен Джон Виддинг и Пер Райбер Расмуссен (Дания)

Также приглашаются все желающие протестировать свою лошадь на предмет ортопедических проблем при помощи детектора хромоты. Стоимость участия будет составлять - 6000 руб.



Устройство было разработано доктором Кевином Киганом, профессором хирургии и ортопедии в университете Миссури в Колумбии. Появление девайса можно считать по настоящему революционным в диагностике хромоты, потому что машина считывает и вычисляет объективные измерения процесса движения лошади, часто не видимые человеческому глазу.

​Это высокотехнологичный прибор, сочетающий в себе несколько устройств и технологий: акселерометра (прибора измеряющего ускорение, в данном случае измерения вверх и вниз, движений головы и таза), гироскопа (прибора для измерения или поддержания ориентации, в этом случае ориентации в пространстве по отношению к правой грудной конечности), технологии bluetooth (для передачи данных на короткие расстояния) и специальной компьютерной программы для сбора и анализа всех данных.


Для использования локатора хромоты датчики крепятся на голове, верхней точке таза, а также на правой грудной конечности. Датчики находят компьютер и передают данные о том, как лошадь движется рысью (по прямой или по кругу, после тестов на сгибание, после диагностической анестезии); компьютер записывает данные процесса движения, удаляет движения которые будут не корректны для оценки хромоты, например, когда лошадь остановилась, развернулась или споткнулась; далее происходит обработка информации. Основываясь на записанных данных, устройство показывает на какую конкретно конечность хромает лошадь, на одну или более.

Во многих знаменитых клиниках устройство используется на предпродажных осмотрах, при диагностике скрытых переломов, сложновыявляемой хромоты, диагностике хромоты связанной с двумя конечностями и более, компенсаторной хромоты.
8 янв в 17:33 Просмотров: 1270 Ответов: 2
Оставить комментарий

Также на эту тему
где тема с телефонами всех ветеринарных врачей?
Доброго дня! В новом интерфейсе сайта не могу найти очень полезную тему, где были перечислены ветеринары и их контакты. Дайте ссылочку пож-та
Какие бывают заболевания у лошадей
Профилактика и лечение заболеваний Болезни лошадей и сегодня в основном не новы. Но наряду с народными и традиционными способами лечения приведу также новейшие.
Задавайте ваши вопросы!
https://static.wixstatic.com/media/cfb0d3_a4456e47500c40c6ae42125c105ca086~mv2.jpg К нам, в клинику Maxima Vet поступает огромное количество вопросов о здоровье ваших лошадей. Напоминаем, что мы отв
Комментарии на эту тему
Злобный Малыш 10 янв в 19:50 :
Интересно, хотя бы одна лошадь будет признана здоровой после этого чудо-аппарата? Или всех лечить за дорого?
MaximaVet 11 янв в 16:42 :
Дорогие друзья! Семинар «Диагностика хромоты с помощью прибора Lameness Detector», запланированный на 16 января 2017 г. переносится по независящим от нас причинам.
Приносим свои извинения!
О новой дате семинара будет сообщено дополнительно, следите за новостями на нашем сайте www.maximavet.ru, а также в группах ВКонтакте и в Facebook.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:
Открытое письмо клиники Maxima Vet
 
День реабилитации на стенде MAXIMA VET
 
Операция по удалению чипа из скакательного сустава
 
День репродукции и воспроизводства на стенде MAXIMA VET
 
День ортопедии на стенде MAXIMA VET



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar