Вход
Поиск
Начало
Natural Horsemanship

Тридцать три честных способа сбора средств во спасение лошадей

070 4 янв 2013 в 23:28 :
Тридцать три честных способа сбора средств во спасение лошадей


Перевод - Екатерина Ломейко
По материалам Международной Лиги Защиты Лошадей (ILPH)
------------------------------------

Конечно, Англия - страна в конном плане совершенно особенная, и культ лошади там сродни понятию "добрая старая Англия". Наверное, именно поэтому Международная Лига Защиты Лошадей возникла именно там и смогла завоевать уважение и признание во всем мире. За плечами у этой организации семидесятилетний опыт благотворительной деятельности на благо лошадей. Каждый год Лига спасает и передает новым, более заботливым хозяевам сотни лошадей и пони, а средства, ежегодно собираемые в защиту лошадей, превышают четыре миллиона фунтов.

Примерно половина из этих средств поступает в качестве наследств, причем люди завещают Лиге не только деньги, землю, здания и коллекции картин, но и своих лошадей! Умирают они, точно зная, что после их смерти их любимцы не будут брошены на произвол судьбы.

Другая половина средств собирается самыми разными способами. Это не только банальное "Подайте на домики для бедных, бездомных поросят!", хотя и это тоже. Благотворительность в развитых странах - это отдельный "бизнес" со своими законами и правилами, где приветствуется не только настойчивость, но и фантазия. Итак, какие же "технологии" используются для сбора средств в пользу лошадей?

1. Членство в Лиге.
Всего за 25 фунтов в год Вы становитесь членом благотворительной организации. За это Вы получаете "всеобщую благодарность", а также выходящий три раза в год журнал "Новости Лиги", который содержит новости о деятельности Лиги по спасению животных, всякие интересные и полезные статьи и т. д. Причем, имеются скидки для детей и пенсионеров, а также оптовые скидки - всего за 250 фунтов можно получить пожизненное членство.

При этом для Вашего удобства Вам предлагают заполнить форму, с помощью которой банк сам будет списывать с Вашего счета 2 фунта в месяц. Вы и не заметите. Отменить, в крайнем случае, можно в любой момент.

2. Возврат подоходного налога
Хитрое английское законодательство предусматривает, что благотворительная организация может получить из бюджета налог, уплаченный на сумму благотворительных взносов. Т. е. Вы даете 1 фунт, а организация получает еще 28 пенсов (ставка налога - 28 из бюджета. Вам все равно, а лошадкам больше достанется.

3. "Улошадение" лошади
Точнее это можно было бы назвать "взятием шефства" над конкретной лошадью, находящейся в одном из реабилитационных центров Лиги. В журналах и информационных брошюрах Лиги подробно рассказывается, какие лошади для этого имеются, их история и пр. Есть два варианта: пожизненное шефство (15 фунтов в год) над лошадью, которая по каким-либо причинам навсегда остается в центре реабилитации, либо шефство на реабилитационный период (2 фунта в месяц). В первом случае Вы получаете "сертификат об улошадении", фотографию подшефной лошади в красивой рамочке, письмо с описанием лошади, каждые полгода - отчет о ее жизни и здоровье. За дополнительный фунт - поздравление с днем рождения от имени Вашей подшефной.

Во втором случае шефство заканчивается по окончании реабилитационного периода и переезда лошади к новому владельцу. Все остальное - примерно то же самое, только более частые (раз в два месяца) отчеты о ходе реабилитации Вашей подшефной плюс приглашение на праздник по поводу отбытия лошадки в новый дом.

Сами же "улошаденные" коники остаются в центрах реабилитации и живут своей жизнью. Не факт, что Вам дадут поездить на них верхом, если Вы вдруг приедете. Но зато нет никаких проблем, связанных с коневладением, кроме чисто символических затрат. При этом можно не только самому улошадить коника, но и сделать такой подарок кому-нибудь из друзей или родственников. Мелочь, а приятно. Подозреваю, что подобных "приемных родителей" у каждой лошадки может быть несколько, иначе стоило бы огород городить.

4. Передача лошадей новым владельцам
Для лошадей, которые успешно прошли реабилитацию, Лига подыскивает новых владельцев. Причем, передаются лошади не в собственность, а в что-то типа постоянной аренды, а работники Лиги имеют право навещать переданную лошадь, проверять, в каких условиях она живет, и забрать ее обратно, если что-то не так. Часто удается пристроить даже лошадей, неспособных к какой-либо работе, просто в качестве "компаньона" уже имеющимся у нового хозяина лошади или пони. А регулярный контроль со стороны Лиги позволяет гарантировать, что лошадь действительно спасли, а не променяли шило на мыло. Таким образом, и деньги за лошадь капают, и обеспечивается возможность помогать новым страдальцам.

5. Выездная торговля окололошадиными товарами
Работники Лиги либо просто добровольцы ездят по разным конным "тусовкам" и продают околоконные товары, которые, как правило, приобретаются безвозмездно в качестве помощи Лиге. При этом, на прилавке не только товары, но и брошюры, журналы и т. п. с рассказами о деятельности Лиги, формы для пожертвований, короче, всяческая реклама.

6. Лотереи
Можно даже что-то выиграть. Призы, как правило, предоставляются спонсорами, а деньги от продажи лотерейных билетов целиком поступают на благотворительность. Как вариант - телефонная лотерея. Позвонив по платному телефону и ответив на простой вопрос, можно выиграть какую-нибудь мелочь. А телефонная компания потом делится с Лигой доходами от звонков.

7. Фонд памяти
В память о любимом, животном или человеке, можно посадить дерево и воткнуть рядом табличку с его именем, а, точнее, сдать на это деньги. Деревья будут, например, защищать пастбище реабилитационного центра от ветра и прочих погодных неприятностей, а Ваш любимец (или любимый) будет увековечен в истории.

8. Участие в различных мероприятиях, как связанных, так и не связанных с конным спортом
Например, благотворительный марафон, прыжки с парашютом или конный поход по Израилю. Участие стоит довольно дорого, но эти деньги Вы можете собрать с сердобольных друзей и знакомых, объяснив им, что напрягаетесь во имя доброго дела.

9. Организация мероприятий
Проводится как Лигой, так и просто добровольцами. Детские соревновульки по конкуру, всяческие шоу, семинары, конкурс на наиболее быстрое бритье бороды, все, что угодно, кто во что горазд. Вырученные от продажи входных билетов деньги передаются Лиге. Интересный вариант - званый завтрак/обед/ужин по принципу пирамиды, что-то вроде МММ. Приглашаете 6 гостей, каждый из которых платит по 5 фунтов и обязуется, в свою очередь, пригласить к себе 5 гостей, которые также платят по 5 фунтов и обязуются пригласить по 4 гостя. И так далее. И пять фунтов - вроде не очень много за обед, и еду приготовить проще, чем шоу-конкур организовать. А в общей сложности получается 9 750 фунтов с цепочки!

10. Совместные программы с коммерческими компаниями
Например, совместно с банком выпускается карточка Виза с логотипом Лиги. Лига призывает своих сторонников пользоваться только такими карточками, тем более, что они ничем не отличаются от обычных. А банк за каждого нового клиента (или карточку) отстегивает Лиге по 5 фунтов плюс энный процент от оборота по карточкам. То же самое, например, с телефонной компанией. Главное в этой схеме, чтобы такие услуги/товары были не менее, а лучше даже более выгодны, чем обычные.

11. Издание книг
Поскольку все-таки в Лиге работают специалисты в конном деле, можно издать какую-нибудь полезную книжку, прибыль от продаж которой целиком пойдет на благотворительность. И люди ее охотнее купят, если будут об этом знать.

12. Благотворительная передача акций
Например, у Вас есть какие-то акции. Но их так мало, что Вам от них ни тепло, ни холодно. Можно их пожертвовать в специальный фонд, который из таких мелких пакетиков собирает крупные, продает, а вырученные деньги распределяет по различным благотворительным организациям

Ну и куча всяких прочих способов, например, продажа рождественских звездочек, на которых можно написать пожелание для себя или своего любимца и отослать обратно вместе с вложенной денюшкой, чтобы ее повесили на елку в главном офисе. Или раскрутка коммерческих фирм, которым все равно, как экономить на налогах. Главное - это фантазия и энтузиазм. Остальное приложится.




www.kdvorik.ru/lib_read.php3?book=140
4 янв 2013 в 23:28 Просмотров: 2507 Ответов: 1
Irina_177rus, Джуманджа и еще 1 пользователям это понравилось
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
solnzzz 5 янв 2013 в 13:58 :
Ну в нашей стране происходит примерно так же, не только с лошадьми, но и с бедными собачками и кошечками...
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar