Спорт
Natural Horsemanship

ПОМОГУ бывшей спортивной лошади с ХОБЛ

alt 24 апр 2015 в 12:36 :
В связи с тем, что умею и могу восстанавливать лошадей с некоторыми формами данного заболевания, куплю недорого и обеспечу должное содержание опытной конкурной или выездковой лошади с ХОБЛ. Лошадь должна быть реально хорошим спортивным другом и бойцом в прошлом- варианты бездушных, не состоявшихся в спорте , злобных и вредных животных не рассматриваются.

yankinalida@list.ru
24 апр 2015 в 12:36 Просмотров: 2307 Ответов: 8
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
OLDVAR 27 апр 2015 в 23:45 :
Вы хотите восстановить лошадку и в бой? Ну, судя по тому, что несостоявшимся в спорте Вас не интересуют))))))) Тогда при чем здесь помощь?!
alt 28 апр 2015 в 10:16 :
Да , я хочу помочь именно бывшему СПОРТСМЕНУ. ДА, ХОЧУ ВОССТАНОВИТЬ В СПОРТ. Это позорно? Пусть лучше задыхается? Или ВЫ будете мне указывать на кого, для чего, я должна потратить свое ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ.
А ПОМОЩЬ В ТОМ, ЧТОБЫ ДЫШАТЬ МОГЛИ и ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ!
OLDVAR 1 мая 2015 в 01:10 :
Девушка, поменьше эмоций!
Не нужно строить из себя "помогателя". Так и пишите: "Куплю спортивную лошадь с ХОБЛ"!
В силу возраста данного портала, большинство пользователей люди взрослого возраста. Ваши детские психи в больших буквах - не катят. Пишите корректно.
Кому лично Вы помогли и кого излечили с диагнозом ХОБЛ? Жду ветеринарные повременные заключения в деталях + фото. Еще, опишите Ваш опыт и условия содержания для лошади.
alt 1 мая 2015 в 02:01 :
OLDVAR Спасибо за "девушку"-это всегда приятно.Потрудились бы заглянуть в визитку. Моя дочь Вашего возраста. Поэтому, если мое возмущение( выраженное заглавными буквами) Вас затронуло, приезжайте в мой клуб и посмотрите сами. А также можете позвонить владельцам ( бывшим) моих ХОБЛиков.
А "отчитываюсь" я только перед прежними владельцами моих лошадей.
И да, я врач с многолетним стажем, кардиореаниматолог, много лет занималась диагностикой состояния легких и сердца, и да, я знаю, что такое, когда "не хватает воздуха". Хотите, я устрою Вам экспериментальное кислородное голодание-медикаментозный приступ бронхиальной астмы?- так, чтобы были в курсе "как это оно лошадкам с ХОБЛ", и почему я им именно "помогаю".
Проверка Вами моих документов, дипломов, состояния лошадей, проведение "расследований с фото до и после"- только лично у меня в клубе. Лидия Янкина, владелец КСК "Альтис" и пони-клуба "Альтис".vk.com/club32104975
Далее, не засоряйте тему, приезжайте в гости.
Жар-птица, solnzzz и juliana это понравилось
OLDVAR 4 мая 2015 в 23:04 :
Ну, если обращение "девушка" Вас обидело - сорри.
Дата моего рождения в визитке стоит "наобум", но это не имеет значения. Понятие "детское", не накладывает на себя прямое определение возраста (так же может означать "эмоциональную не сдержанность", присущую взрослым людям). Почему было не написать что Вы имеете подобный опыт как действующий ветеринарный врач, например.
Ну и ладно.
С удовольствием заеду в гости, как буду в Ваших краях и лично познакомимся)))). Без обид))) Если в ЛС скинете свой номер - буду признательна.
alt 4 мая 2015 в 23:21 :
пишите на почту- не люблю общаться по телефону
ovip36 4 мая 2015 в 23:35 :
alt, ради интереса - препараты Эмицидин и Данидин в ваших схемах лечения задействованы? И практикуете ли акупунктуру?
Кстати тоже никогда не понимала, почему спортсмены так легко относятся к проблемам дыхания - это же основа работоспособности. Посадили дыхание - всё - спорту (во всяком случае большому) конец. У нас так точно, в Европе хоть реабилитационная терапия развита, а у нас в этом плане такие пробелы, что только на крепкой физиологии и профилактике выехать можно.
alt 4 мая 2015 в 23:57 :
В моих схемах препараты экстренной помощи , которые используются у людей. Основное - это обеспечить лошади гипоаллергенное содержание. Только мокрое сено, свежий воздух и никакой сенной пыли в пределах досягаемости. Препараты носят, обычно, временный характер. Обязательным является гормонотерапия в дозах, обеспечивающих снятие интерстициального отека, муколитики, иммуномодуляторы и антимикробные средства ингаляционно. Если лошади с ХОБЛ давали нагрузку и использовали ее длительно для верховой езды, вероятно развитие такого осложнения, как "легочное сердце". Это уже очень плохо, потому что правые отдела сердца, которые вынуждены проталкивать кровь через отекшие и спазмированные ткани ( сосуды) легких, очень быстро гипертрофируются ( увеличиваются в размерах и растягиваются) и у сердца значительно снижается способность быстро протолкнуть всю кровь через легкие и обогатить ее кислородом. А отсутствие кислорода в крови ведет к еще большему отеку и спазму и еще большей нагрузке на сердце- круг замыкается. Не сложно заставить лошадь вновь задышать- сердце , точнее его правые отделы, почти не восстанавливаются. Возникает комплексное состояние под названием легочно-сердечная недостаточность.
Поэтому, если сердце лошади с ХОБЛ еще не гипертрофировано и справляется с увеличившейся нагрузкой, то такую лошадь можно восстановить почти полностью. Если затронуто сердце- то прогноз неблагоприятный, но попытаться все равно надо. Во всяком случае лошади будет намного проще дышать и, возможно, нести легкие нагрузки под тщательным наблюдением.
solnzzz это понравилось
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar