HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Новости, События, Истории

Лошадь сбила трех женщин в центре Перми

Рифей-Пермь 13 янв 2015 в 08:52 :
Конная прогулка с риском для жизни окружающих. Лошадь, запряженная в сани, вырвалась из рук возницы и ринулась по оживленной улице. ЧП случилось в минувшее воскресенье в самом центре города - у ледового городка «Букво-град» на эспланаде. Без пострадавших не обошлось - упряжка сбила несколько человек. 

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН

Происшествие произошло в воскресенье примерно в 8 часов вечера. По предварительной версии, лошадь, испугавшись взрыва петарды, понеслась в толпу людей. Серьезно пострадал один человек, это 28-летняя девушка, которая в настоящее время находится в больнице.

Травмы головы и множественные ушибы получили еще две женщины. В сети Интернет очевидцы пишут, что в тот день на эспланаде находилось более десятка прогулочных лошадей, а взрывы петард слышались то тут, то там. Реакция животного вполне предсказуема. Президент федерации конного спорта Прикамья Александр Кузовлев уверен: бесконтрольные конные прогулки в неподходящих для этого местах - главная причина произошедшего. И логичный итог настоящего бардака в этой сфере.

Александр Кузовлев, президент федерации конного спорта Пермского края

Действительно, этот случай можно было ожидать. Потому что не далее, как 2 года назад, у наших соседей в Удмуртии произошел не менее трагичный, а может, даже более трагичный случай. Ребенок шел сзади лошади, которая занималась прокатом, лошадь ударила копытом, в результате ребенок погиб.

По словам Александра, он предупреждал об опасности администрацию города, но ужесточать контроль за выгулом лошадей никто не стал. В итоге несовершеннолетние возницы и бесконтрольные «покатушки» на лошадях всех желающих в любом месте города - обычное для Перми явление.

Александр Кузовлев, президент федерации конного спорта Пермского края

Должна быть определенная системность разрешения проката лошади на территории города Перми. Во-первых, должны четко определены улицы, где чтобы это проходило, Во-вторых, должен быть четкий контроль как ветеринарный, так и в каком состоянии лошадь.

Полиция сейчас устанавливает все обстоятельства ЧП. Городские власти выясняют, есть ли у коневладельцев разрешение на катание горожан в этом месте. И собираются, наконец, ужесточить правила выгула лошадей.

Алексей Руммель, начальник департамента общественной безопасности администрации Перми

В первую очередь, администрацией города Перми будут подготовлены соответствующие нормативные документы, которые будут определять перечень мест, где возможно выгуливание данных животных, соответственно. В данном случае привлечь лицо, которое не было установлено, за использование петарды мы не можем.

Зато каждая из пострадавших может обратиться в суд и потребовать у владельца лошади денежного возмещения. А полицейская проверка вполне может завершиться возбуждением еще и уголовного дела.

Евгений Гуляев, Василий Дулепинских, Телевизионная служба новостей

 
Источник:rifey.ru/news/perm/show_id_24408/13-01-2015-loshad-sbila-treh-zhenshchin-v-centre-permi
13 янв 2015 в 08:52 Просмотров: 2742 Ответов: 1
Комментарии на эту тему
Галактика 14 янв 2015 в 16:25 :
капец..плохой был извозчик раз у него упряжка вырвалась да еще и посреди города...явно плохой..
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar