Вход
Поиск
Начало
Новости, События, Истории

Гендиректор НКП "Русь" Артур Шибаев: "Мы стараемся донести лучшее, что есть в истории нашей страны"

Horse-park.ru 17 июн 2015 в 17:06 :
10 июня в должность Генерального директора Национального Конного Парка «Русь» вступил первый вице-президент Фонда Возрождения Народных Традиций «Национальный Фонд Святого Трифона» Шибаев Артур Григорьевич. О перспективном развитии парка «Русь» и реализации на его территории Президентских и Государственных программ он рассказал корреспонденту портала horse-park.ru.

-Артур Григорьевич, прежде всего, разрешите поздравить Вас с назначением и задать Вам в связи с этим первые вопросы. Вы приступили к работе в начале летнего сезона-2015, это самое активное время в Парке, какими будут Ваши первые шаги на посту генерального директора Национального Конного Парка «Русь»?

– Приоритеты в деятельности Парка, заложенные его создателем, Президентом Фонда Возрождения Народных Традиций «Национальный Фонд Святого Трифона» Анджеем Мальчевским, для меня остаются неизменными. Они связаны с перспективным развитием Парка и направлены на реализацию Президентской программы приоритетных национальных проектов, Государственной программы по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации и возрождению народных традиций нашей Великой Страны! Это та генеральная линия, наша стратегия, от которой мы не можем отступать.

-Но в этой стратегии есть какие-то основные направления, векторы движения, которых вы будете придерживаться?

- Безусловно, и эти направления для меня, во-первых, связаны с дальнейшим развитием патриотических направлений в парке, завершением сооружения мемориального комплекса в Национальном Конном Парке «Русь», посвященного великим победам в истории России. Этот монументальный проект Парка призван стать частью Президентской программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Он позволяет сформировать новое единое культурно-историческое пространство на территории Национального Конного Парка «Русь». В рамках этой деятельности в парке в этом году открыли военно-патриотический комплекс «Пересвет». Это событие было приурочено к празднику Дня Защитника Отечества.

- У вас какое-то особое трепетное отношение к созданиюМемориальногокомплекса«СлавыРусскогоВоинства»?

- Конечно, ведь сегодня, мы уже можем говорить об особом общем воспитательном и патриотическом назначении Парка, о существовании Мемориального комплекса, рассказывающего о славных победах в истории нашей страны. Это комплекс «Славы Русского Воинства», в который, кроме Мемориала «Славы русской кавалерии», вошли уже два открытых монумента: обелиск «Воинам Первой мировой войны», а также памятник «Народному Ополчению, отстоявшему Веру и Отечество в 1612 году». Автор всех этих памятников - Мария Тихонова, заслуженный деятель культуры, художник-монументалист.

Комплекс будет еще расширяться и дополняться монументами, посвященными основным вехам отечественной истории. Готовятся к открытию памятники «Победе в Куликовской битве 1380 года» и «Россия – держава непобедимая», посвященный победе России в войне с Наполеоном в 1812 году; а также памятник «Участникам Гражданской войны в России 1917−1923 гг.» и памятник «Интернационалистам-миротворцам».

Таким образом, на территории Национального Конного Парка «Русь» планируется воздвигнуть комплекс из 7 памятников, являющих собой полный монументальный комплекс «Славы Русского Воинства».

- А как, в связи с этим, вы видите роль Парка в воспитании нашей молодежи?

-Парк, а особенно наш парк, это то место, где мы стараемся создать и донести лучшее, что есть в истории нашей страны, где каждый может прикоснуться к традициям нашей культуры.

Знаменательным в этом отношении стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это особая дата для всего российского народа, всего мира, и мы не могли остаться в стороне от этого замечательного праздника.

В Национальном Конном Парке «Русь» прошли торжественные мероприятия с участием ветеранов войны и труда всего Ленинского района, молодежи и гостей парка. В честь этой знаменательной даты была заложена новая Аллея Победы, открыт Закладной камень памятника «Великая Победа», высажена яблоневая аллея, создание которой приурочено к 15-летней годовщине инаугурации Президента РФ Владимира Путина. Также проведены многочисленные благотворительные мероприятия для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о той кропотливой работе, которую проводит Парк по реализации социальных проектов.

- В этом направлении Парк работает совместно с Фондом Возрождения Народных Традиций «Национальный Фонд Святого Трифона», Председателем Попечительского Совета которого является Генерал армии Владимир Михайлович Шуралев, Министерством культуры Московской области, Управлением культуры Министерства обороны РФ, с администрациями муниципальных образований, многочисленными общественными организациями.

Огромную помощь оказывает Парку Консорциум «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП», возглавляемый Юлией Анатольевной Зединой. Программа консорциума «ФИНХОЛКОМ-ГРУПП» - детям» реализуется на всех интерактивных и развлекательных площадках парка и даже за его пределами. Дети и родители социальных категорий получают возможность посещать Парк на благотворительной основе.

Круглый год наши культурно-досуговые и развлекательные площадки принимают множество посетителей – Цирк «Под куполом», Зоопарк «Нафаня и друзья», Художественные мастерские Города Мастеров, где гости парка могут ознакомиться с народными ремеслами и пройти мастер-классы. Военно-патриотический комплекс «Пересвет» - также пользуется большой популярностью и детей и взрослых.

В мае месяце второй год подряд в нашем парке мы провели Фестиваль пирогов, приуроченный к Дню семьи. Фестиваль был организован Министерством социальной защиты населения Московской области совместно с Фондом Возрождения Народных Традиций «Национальный Фонд Святого Трифона», Председателем правления которого является Валерий Маркович Беленький. На празднике собралось более 250 многодетных семей.

- Очевидно, что у Парка в его патриотической и социальной работе много серьезных помощников и настоящих друзей. Кто ещесотрудничаетсвамиввашихбольшихпроектах?

- Действительно, развитие спортивных и социально-значимых проектов парка, организация культурно-досуговой деятельности постоянно идет в тесном сотрудничестве с Администрациями Московской области, Министерством культуры Московской области, а также Министерством физической культурны, спорта и работы с молодёжью Московской области. Активную поддержку парку оказывает руководство воинской части 52096 и Стрелковское хуторское казачье общество. В целом организация военно-патриотических и досуговых мероприятий в Парке проходит под патронатом Президента Национального Фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского.

Вот конкретный пример: Стрелковское хуторское казачье общество совместно со сборной России по казачьей джигитовке провели в Парке уникальное мероприятие под названием «На страже души России». 2 мая, в день открытия Закладного камня Памятника «Великая Победа» показали шоу, где продемонстрировали доблесть и мастерство казачьей джигитовки перед ветеранами и гостями парка, что вызвало огромный восторг у зрителей.

- Да, Парк заметно изменился за последнее время, появляются все новые зоны отдыха, исторические памятники. Расскажите, пожалуйста, как проходит облагораживание территории, ввод в эксплуатацию новых парковых зон.

-В Парке сейчас самое активное время. В начале лета 2015 года будет заложена новая памятная аллея. Она будет посвящена главам Федерации конного спорта СССР и России. Инициаторами ее создания выступили Президент Национального Фонда Святого Трифона Анджей Мальчевский, и Председатель Координационного Совета Консорциума «ФИНХОЛКОМ – ГРУПП» Юлия Зедина.

Поддержали нашу идею создания памятной аллеи Администрация Московской области, общество «Динамо», общество «Спартак», Администрация Ленинского района, компания «Скачки Спорт», Московский ипподром, Федерация конного спорта России, депутаты Государственной Думы и Федерального Собрания.

Закладка такой аллеи в НКП «Русь», безусловно, неслучайна, ведь Парк является центром притяжения конников-спортсменов всей России. Руководство Парка стремится продемонстрировать этим событием глубокое уважение к истории отечественного конного спорта и донести его лучшие традиции до молодого поколения.

На Аллее Президентов Федерации конного спорта СССР и РФ будут обозначены имена всех, кто с первых дней возникновения Федерации отдавал свои силы и организаторский талант развитию этого вида спорта.

- Очевидно,вы сознательно вспомнили про конный спорт и его основателей в России, ведь Парк создавался именно как центр конноспортивного движения. Расскажите о перспективах этой стороны вашей деятельности.

-На территории Национального Конного Парка «Русь» будет продолжаться системная работа по развитию конного спорта, а также и обучению всех желающих верховой езде. Мы будем продолжать так же, как и прежде, активно развивать параолимпийский конный спорт, иппотерапию, проведение конноспортивных турниров. Хочу отметить, что лошади в парке содержатся в условиях европейских стандартов. Конноспортивный клуб осуществляет полный комплекс услуг связанный с верховой ездой и конным спортом: содержание лошадей, спортивную подготовку лошадей, обучение верховой езде для всадников с любым уровнем подготовки, специализированные занятия конным спортом. В клубе создана уникальная инфраструктура для занятий конным спортом и обучения верховой езде. Здесь обучаются в пони-клубе дети, занимаются верховой ездой взрослые, тренируются профессиональные спортсмены-конники, содержат лошадей их владельцы. Все это мы будем сохранять и преумножать, используя современные технологии для проведения конноспортивных соревнований, как на уровне клубных турниров, так и для проведения международных и всероссийских соревнований по конному спорту.

- А какое место вы уделяете работе с детьми и людьми с особенными потребностями?

- Мы всегда особое внимание уделяем детям. Специально для юных конников создан пони-клуб с инфраструктурой для содержания пони и занятий верховой ездой на пони.

Одним из важнейших направлений деятельности Национального Конного Парка «Русь» было и остается развитие паралимпийского конного спорта. Паралимпийский конный спорт - это относительно новый вид спорта, и у нас сформирована специализированная группа для конников-паралимпийцев 3-4 уровней по международной классификации. Цель создания такой группы – развитие и продвижение паралимпийского спорта.

Паралимпийское направление в НКП «Русь» находится под личным патронатом Президента Национального Фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского. Спонсором паралимпийцев, тренирующихся в НКП «Русь», уже не первый год является Консорциум «Финхолком-групп», возглавляемый Юлией Зединой. Я со своей стороны, приложу все усилия, чтобы эта сторона деятельности Парка получила дальнейшее успешное продвижение.

Беседовала Нина Белоусова

Биографическая справка

Шибаев Артур Григорьевич, первый вице-президент Фонда Возрождения Народных Традиций «Национальный Фонд Святого Трифона».

Окончил Московский городской юридический институт, факультет «Финансы и кредит». Возглавлял благотворительный фонд по поддержке культуры и искусства. В 2003 году удостоен звания "Заслуженный артист". С июня 2015 г. – генеральный директор Национального Конного Парка «Русь».
Источник:horse-park.ru/news/4908
17 июн 2015 в 17:06 Просмотров: 3008 Ответов: 1
Jaguar это понравилось
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
4ak 29 июн 2015 в 21:33 :
мда, в Севастополе КСК нет, все ездят в Бахчи париж.. Почитаешь грандиозные мечты ,мировые планы на реализацию итд итд- а в жизни все наоборот..
Так же и про Крым...
Выездки в крыму не было, были пробеги и конкур.. , про пробеги не скажу.. А конкур загибается..Два ведущих поля больше не в состоянии проводить соревнования..
а выезды в Краснодар ..около 25 тысяч..с понищавшим состоянием владельцев.., поездки становятся сложноваты..

..
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar