Вход
Поиск
Начало
Новости, События, Истории

Видео: Михаил Семенович Буденный: "Аналогов НКП "Русь" в России нет"

Horse-park.ru 19 июн 2015 в 04:04 :
Сын народного героя Гражданской войны, легендарного командира Первой конной армии, полного Георгиевского кавалера и трижды Героя Советского Союза Семена Михайловича Буденного, Михаил Семенович Буденный всегда желанный гость на мероприятиях, проводимых в Национальном Конном Парке «Русь». Он принял участие в создании проекта Парка «Русь» и входит с состав Попечительского совета Фонда Возрождения Народных Традиций «Национальный Фонд Святого Трифона».

На Гран-при Всероссийского турнира по конкуру «Виват, Россия!», посвященному Дню России и проходившему в Парке «Русь» 13 июня, Михаил Семенович Буденный поздравил спортсменов и зрителей турнира с Днем России и отметил, что, говоря о России, неизбежно вспоминается связь человека с лошадью.«Турнир «Виват, Россия!» - это достойное и высокое соревнование, которое имеет большую историю, - сказал он. –И на сегодняшний день нет конкуренции Парку «Русь» среди конных клубов и площадок для проведения соревнований. Это наиболее достойное место для проведения соревнований подобного уровня».

На памятной аллее, посвященной главам Федерации конного спорта СССР и России, которая будет создана по инициативе Президента Национального Фонда Святого Трифона Анджея Мальчевского и Председателя Координационного Совета Консорциума «ФИНХОЛКОМ – ГРУПП» Юлии Зединой, будет представлен портрет Михаила Семеновича Буденного.

На Аллее Президентов Федерации конного спорта СССР и РФ будут обозначены имена всех, кто с первых дней возникновения Федерации отдавал свои духовные силы и организаторский талант развитию этого вида спорта. Вот имена людей и исторические факты, связанные с их общественной деятельностью, которые будут запечатлены на аллее почета.

Михаил Семенович Буденный - Председатель Федерации конного спорта СССР 1984-1993 гг. Он выполнил норматив «Мастера спорта», лично занимался подготовкой лошадей. С 1990 по 1995 годы был членом Бюро Международной федерации конного спорта, и его работа активно способствовала принятию решения, позволившего всем спортсменам из бывшего Советского Союза выступать под флагом Содружества Независимых Государств в Олимпиаде 1992 года.

Закладка такой аллеи в НКП «Русь», безусловно, неслучайна, ведь Парк является центром притяжения конников-спортсменов всей России. Руководство Парка стремится продемонстрировать этим событием глубокое уважение к истории отечественного конного спорта и донести его лучшие традиции до молодого поколения.

Автор Яна Митяева


Источник:horse-park.ru/news/4917
19 июн 2015 в 04:04 Просмотров: 1535
Jaguar это понравилось
Оставить комментарий

А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar