Спорт
Новости, События, Истории

По сложившейся традиции воскресного дня, Президент Гурбангулы Бердымухамедов вместе с внуком посвятил время занятиям верховой ездой

Turkmenportal.com 5 дек 2016 в 14:52 :
По инициативе лидера нации в Туркменистане, являющемся родиной ахалтекинской породы коней, вопросы ее бережного сохранения, развития и популяризации во всем мире как бесценного достояния, неотъемлемой части культурного наследия туркменского народа получили пристальное государственное внимание.

Благодаря подвижничеству главы государства, его личной поддержке отечественное коневодство и конноспортивная сфера обрели самую современную материально-техническую базу, полноценную инфраструктуру и вышли сегодня на мировой уровень, возродив в новом качестве многовековую славу легендарных скакунов.

…Президент Туркменистана пообщался с конями, уделив внимание условиям их содержания и ухода в зимний период. Затем глава государства оседлал скакуна Адылхана, а внук лидера нации Керимгулы - скакуна Байрамхана. Выйдя из конюшни, они, пустив их вольным шагом, направились на скаковую дорожку.

Во время верховой прогулки с внуком лидер нации повел беседу о тонкостях воспитания скакуна, попутно давая подростку советы и наставления, как овладеть мастерством управления конем и добиться с ним полного взаимопонимания, завоевать его доверие.

Как известно, по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова в нашей стране проводятся специальные конные скачки среди жокеев-юниоров. Наряду с повышением интереса подростков к верховой езде, это обуславливает успешное продолжение национальных наезднических традиций.

Затем Президент Туркменистана и его внук перевели конный шаг на галоп. Только в резвом беге проявляются все непревзойденные достоинства ахалтекинца, придающие его эстетической красоте огромную силу выражения. Это потрясающая стремительность, мощь и воля, целеустремленный и неутомимый характер, все, что с такой заботой взращивается в них опытными сейисами и пестуется наездниками.

Пустив коней вскачь, всадники неслись, словно на крыльях…

У каждой исторической эпохи есть свои символы, олицетворяющие дух времени, свершения и устремления людей. Символ эпохи могущества и счастья, воплощающий связь веков и бесчисленных поколений, стремлений и побед, труда и гармонии – ахалтекинский скакун. Президент Туркменистана создает все условия для настоящего прорыва туркменского коневодства и конного спорта на новую высоту, на которую только способны вознестись наши бесподобные «крылатые» скакуны.

Продолжив беседу с внуком, глава государства на примере интересных историй и легенд рассказал о том, какое важное место они занимали в жизни народа, какую роль сыграли в исторической судьбе нации, об основателях знаменитых родовых линий породы и их потомках.

Очередная совместная конная прогулка Президента Туркменистана и его внука стала и символом преемственности поколений, когда почитание коня и любовь к нему передается от старших к младшим, и одним из важных уроков школы жизни.
Источник: turkmenportal.com/blog/9351
5 дек 2016 в 14:52 Просмотров: 223
Оставить комментарий

Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar