Спорт
Новости, События, Истории

ФКСР в конце весны-начале лета возобновит антидопинговый контроль лошадей

ИТАР-ТАСС 26 мар в 22:12 :
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Возобновление взятия допинг- проб у лошадей в России планируется провести в конце весны- начале лета. Об этом сообщил главный ветеринарный врач сборной команды России по конному спорту Евгений Горовой, слова которого приводит пресс-служба Федерации конного спорта в России.

"Порядка семи лет назад у нас была организована большая и очень эффективная работа по контролю допинга среди лошадей на территории Российской Федерации. Теперь все российские спортсмены, как и лошади, должны проходить допинг-контроль в аккредитованных лабораториях за границей. И о конном спорте никто не вспоминает. Пока РУСАДА не заслужит доверия у WADA и, что самое главное, не вернет свой статус, возобновление допинг-контроля лошадей на российских соревнованиях невозможно", - сказал Горовой.

"Сейчас мы получили 50 наборов для отбора допинг-проб, они в данный момент находятся на таможне в Санкт-Петербурге. Таким образом, первый шаг по возобновлению допинг-контроля в России сделан. Наборы получены, ответственный человек назначен, в Международной федерации конного спорта они апробированы и аттестованы. Если все пройдет удачно, в конце весны-начале лета на территории Москвы на международных соревнованиях мы планируем проведение отбора первых допинг-проб", - добавил он.
Источник: tass.ru/sport/4126978
26 мар в 22:12 Просмотров: 109 Ответов: 1
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Jaguar 6 апр в 11:52 :
Ух ты! Интересно, на каком уровне соревнований это будет проходить
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar