Спорт
Новости, События, Истории

В Тобольске стала популярна иппотерапия ? оздоровительная верховая езда

Тобольские ребятишки с ограниченными возможностями здоровья с удовольствием пользуются возможностью получить сеансы оздоровительной езды на лошадях – иппотерапии. Этот проект реализовали благодаря гранту областного департамента по спорту, полученному Тюменской региональной общественной организацией инвалидов "Равные возможности".

"За счет этого гранта мы приобрели вагончик для раздевалки, шкафчики, чтобы ребятишки могли переодеться, необходимую амуницию для лошадей, - рассказала корреспонденту "Тюменской линии" один из учредителей общественной организации "Равные возможности" Екатерина Маркштедер. - Дети осенью и зимой посещали занятия. Здоровые ребятишки получали навыки верховой езды. На постоянной основе у нас занимаются около 15 детей".

Небольшой конный клуб при организации "Равные возможности" был создан в 2015 году. Начинали энтузиасты с одного пони. Сейчас в клубе уже пять лошадей и пони.

"Спустя два года за счет средств различных грантов мы смогли улучшить материальную базу: у нас есть конюшня, небольшой открытый манеж. В этом году мы получили в безвозмездное пользование ангар, который привели в порядок - там зимой будут проходить занятия по оздоровительной верховой езде для детей", - пояснила Екатерина Маркштедер.

Пример энтузиастов конного спорта и оздоровительной верховой езды оказался заразительным – за последние два года в Тобольске появилось еще два конных клуба.


Источник: t-l.ru/229470.html
13 июл в 14:53 Просмотров: 30
Оставить комментарий

Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar