От кавалетти до 130 см
Конкур Белая Дача
18-11-2018
Начало
Дневники конников

Симония исполнила реквием по мечте

Jaguar 17 сен 2012 в 18:20 :
Реквием (лат. Requiem, букв. «(на) упокой») — заупокойная служба (месса) в католической и лютеранской церквях, соответствует панихиде в Православной церкви.
Что же такого сделала Симония? И почему все так плохо? Тетя Наташа съездила в Донбасс, и обыграла другую тетю Мередит на маршруте с высотой препятствий 160 см. Ну ладно на 110 и Дашу Крыжовникову. Но на 160 и Мередит Майклс-Бербаум…

Вы думаете это праздник? Это в первом приближении. А если подумать глубже, то вспомните философскую мысль, что человек живет только до тех пор, пока в нем живет мечта. Достижение мечты – это конец. Так что сделала Наталья Симония? Вывела российский конкур на новые конкурные высоты? Скорее обесценила чьи-то мечты. Обыграть действующего метра немецкого конкура больше не является достижением. Все-таки есть что-то магическое и обязательное в недостижимости мечты. Тогда жизнь ежедневно полна красок рассуждений о своей мечте. Мы придумываем наилучший солнечный день, представляем берущую за душу музыку, и все улыбаются, и хлопают, хлопают в ладоши, поздравляют! И был ты, ну ваще!

Теперь кому-то придется искать новую мечту. Кто-то будет рассуждать так – если я побью Симонию, я заочно побью Мередит. Но может кто-то будет рассуждать не иначе как «Ну что такое Мередит? Ее даже Симония объехала». Все-таки, когда Мередит была недостижима и наблюдаема только по Евроспорту, все это было как-то более упорядоченно и правильно. А сейчас разброд и шатание.

Так глядишь и народ просечет, что нет в конном спорте однозначных победителей. Стреляют там все 5 лошадьми по 18 стартам – глядишь, где то и зацепишься. Вот Гардемарин и Симония – это круто или нет? Как расценивать, что в Донецке на 160 Наталья круче Бербаумихи. А в Ленинграде чуть ранее на 150 привезла 19 штрафных очков?

Судя по практике, выгоднее ездить и лажаться, чем излишне осторожно оценить свои силы. Вчера похвастался по телефону, что приятно мне любителю было вчера на 130 наконец победить Петрова Сергея, так мне в ответ – «хрень все это собачья». Вот я, этим летом 7 раз становился первым, еще 3 раза призером и только 2 раза завалил старт. Скромничать не буду – считаю показатель просто ох….ный. Но выше 130-135 стараюсь не лезть. Адекватно оцениваю лошадь и себя, что лучше реально постоянно бороться за реальные призы.

Т.е. лично я не охочусь за мечтой попасть в элиту российского конкура. А просто лежа на диване о ней мечтаю… по-доброму. Но выходит, правильнее просто периодически рвать штанишки моей лошадки. 8 стартов завалю, на 9-ый я герой. А посмотреть - так у кого из наших сборников другая тактика? А если еще несколько лошадей иметь, да получше….

Одним словом…. Одним словом никакой романтики. Вся эта ремесленность и прагматичность лично для меня становится очевидной с каждой новой международной победой наших спортсменов. А ведь раньше я думал, что просто мастерства еще не хватает. А оказывается,не хватает количества лошадей и подходов к снаряду

Реквием по мечте…
попробую перебраться в класс 140 простым количеством повторений
17 сен 2012 в 18:20 Просмотров: 4328 Ответов: 21
это понравилось
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Зайца.я 17 сен 2012 в 22:18 :
А я рада за Наталью, это и правда достижение, так держать. Зачем выискивать какие-то отрицательные факторы? Спортсмен молодец, лошадь молодец. Любители прыгают 130, профессионалы 160, каждый на своем уровне ставит себе цели и в итоге добивается их, нелогично как-то спихивать все на теорию вероятности, имхо...
Ангел-07 17 сен 2012 в 22:38 :
Наталья умница!!!Я даже и не ожидала что такое возможно!!!
И полностью согласна с Зайцей,зачем выискиваит отрицательные факты?Можно ведь просто искренне порадоваться за Наталью.Кстати если бы мне удалось обьехать Сергея Петрова(обожаю его как всадника)я бы гордилась неимоверно)))Но увы..до таких высот пока не добралась и уже не доберусь...Вы правильно написали.Нужно адекватно оценивать и себя и лошадь.
Wolfy 17 сен 2012 в 23:47 :
Ух ты! Это что, уже можно надеяться, что на следующей Олимпиаде Россия все-таки отпрыгает квалификацию?
Jaguar 18 сен 2012 в 11:09 :
Девушки, Вы ничего не поняли Дело не в Симонии. Дело в том, что проигрывают все. У Мередит также на 1 победу приходится куча поражений. Но пока она не лезла в один зачет с нашими спортсменами, это для простого российского обывателя это было неочевидно. Если Вы начнете оценивать всадников по количеству поражений, а не побед, то возможно Вы поймете, что побед НЕ может НЕ быть. Все зависит от вгруженных ресурсов. Каждый месяц проходит куча соревнований. Где-нибудь когда-нибудь все Ваши подходы окажутся точны, а жерди прощелкают, но не упадут. Зато упадут у конкурентов.
А заметка в дневнике просто об иррациональном, о том, что не надо было Симонии обыгрывать Мередит. От этого конкур теряет шарм и приобретает обыденность

Вот Вы почему не прыгаете? Потому что у Вас пока нет самого важного компонента – ресурса. Вот Симония вгрузила ресурсы (количество повторений) и дотянулась даже до Бербаум. А кто делает по другому? Даже Бербаум так делает! Для улучшения ресурса даже замуж выходят и в Германию переезжают… Вот этот шарм и пропадает в российском конкуре
Carolyne 18 сен 2012 в 11:31 :
Миш, а не хорсёвый ли рейтинг ты создавал по принципу "кто чаще выезжает - тот и молодец"?..
в конкуре, как и в любой другой сфере жизни, в которой хочется добиться цели, либо обыденность, либо мэджик. а романтика приближению к цели не способствует )
сначала - конфетно-букетный период, потом - скандалы из-за разбросанных носков и недомытой посуды ) вот Наталья убрала недомытую посуду в шкаф. либо диван и носки пачечками по цветам, либо скандалы и кулаком по столу - объехать Бербаум )
Wolfy 18 сен 2012 в 11:52 :
Поняли мы, поняли... Бабло, оно конечно многое решает, но не все...
Зайца.я 18 сен 2012 в 11:53 :
Ой да ну... не должна была выигрывать. А что она должна была делать? Каждый человек живет в первую очередь для себя любимого, как бы прагматично это не звучало Сомневаюсь, что в тот момент Наталья размышляла о романтичных идеалах конкура. Спортсмен просто делал свое дело, она приехала побеждать и победила - кто неправ?
Jaguar 18 сен 2012 в 14:28 :
Не надо меня втягивать в полемику Я аргументировано написал о парадоксальном и неожиданном влиянии результата Симонии в Донбассе на мою личную мотивацию. У Вас тоже есть дневник на этом сайте. Если есть желание, можете делиться любыми своими мыслями и не только по этой теме. У Вас же проскакивает типичная бабская солидарность Чем больше женских фамилий, тем выше градус, а тема не важна. Представляю, что будет, если целенаправленно написать о женском конкуре Заклюете! ))))))))))))))) Потролить чтоли?
Carolyne 18 сен 2012 в 15:58 :
опа в том, что тётки тут в большинстве )))))))
вообще, после статьи про Майорова-Мэйджора эта статья и так попахивает троллингом. причем толстым )
Jaguar 18 сен 2012 в 17:36 :
Carolyne, троллинг? а что бы Вы хотели почитать о конном спорте? Количество штрафных на очередном маршруте? Статистическая лабуда реально кого-то интересует? У меня появился выбор - черкануть в блоге либо о женском конкуре, либо о состоянии современной конной журналистике. Ваианты еще е?
Taujind 18 сен 2012 в 18:19 :
я удивлена, Миш, что на тебя так отрицательно повлияла победа Симонии.
мне вот, наоборот, кажется, что раз уж наши на наших лошадях могут обойти зарубежных соперников, и не просто соперников, а мэтров конкура, мировых звезд, то значит это не невозможно и нюни про то, что у нас лошади плохие и так далее - это всего лишь отмазки, также как и то, что нужны миллионы долларов, чтобы быть конкурентноспособными среди зарубежных спортсменов. И это отличная мотивация, чтобы взять свою лошадь, себя, и начать активно готовиться по ступенькам (кто-то к мечте, кто-то к преодолению очередной ступеньки на пути к какой-то цели).
а по поводу "лучше первый в своем болоте, чем 30й в океане" - я бы рискнула, правда для меня все же чистота первичнее резвости и призовых. мое мнение - едешь чисто 130, пробуй 135, стабильно покоряются 135 - пробуй 140. и так далее. а сидеть на одной высоте, просто чтобы быть в призах, и охать, что Симония разбила мечту о непобедимости мировых конкуристов - неспортивно
Wolfy 18 сен 2012 в 19:23 :
Яго, о женском конкуре без сомнений, будет интереснее...
Carolyne 18 сен 2012 в 22:29 :
Нене, Carolyne радуется таким статьям. Серьёзно. Просто "Симония объехала - смысл жизни потерян, нефиг было" напоминает "у него техники нет, он недостоин победы", нет?..
Jaguar 19 сен 2012 в 09:24 :
Кэр, для меня не стали откровением результаты в Донбассе, не расстроился. Эта заметка - сарказм. Я всегда понимал эту схему, и никогда не сомневался в силах наших спортсменов и в обыденности западных спортсменов. Я лишь подметил наиболее яркую ситуацию, демонстрирующую всю простоту ситуации в конкуре. Но ты правильно подметила связь этой заметки с предыдущей - ситуация одинаковая - фиаско классового разделения всадников. Только победа Кирилла - это масштаб полокальней, а Донбасс - масштаб поглобальней.
Петя 23 сен 2012 в 10:08 :
А вы чего же хотели: тренироваться в своем клубе тихим сапом никуда не выезжая, а потом как привезти лошадь на первые старты и сразу 160, и сразу первым стать? Вот это как раз и есть романтика, но так не бывает. Нашим спортсменам не опыта и коней классных не хватает, а многократного количества стартов в Европе, а это к сожалению - деньги, и не малые. Одно дело из Англии в Германию на старты лошадь вывести, и совсем другое - из Москвы в Германию. Совсем другие расстояния и деньги, и время. У нас, конечно, богатейшая территория, которой можно гордиться, но расстояния для накапливания стартового опыта сильно бьют по карману. Чего не скажешь о той же Германии.
NeNsI_RuleZZZ 24 сен 2012 в 19:35 :
будем надеяться на Россию и что Наталья нас прославит.
А вообще конный спорт вымирает( Мало достойных спортсменов такого уровня как Симония....повод задуматься о возрождении Большого спорта
а то только любительский развит на высшем уровне.
Rey 26 сен 2012 в 15:19 :
Статья спорная, с каким-то налетом зависти чтоли...
Работа над собой... она же рано или поздно даст результаты, сначала один раз "выстрелит" из сотни стартов, потом, глядишь, и один из десятка, а там может и стабильные места. Ограничения, как замечено было, только по ресурсам (финансовым, физическим, психологическим...) По-сему, не совсем понимаю написание статьи именно в таком ключе с завуалированной под "ну вот и конец романтике" ноткой черной зависти.
ИМХО.
Jaguar 28 сен 2012 в 11:16 :
Спорная, так спорная. Каждый живет по своим ощущениям!
Jaguar 28 сен 2012 в 11:46 :
Кстати насчет черной зависти. Не завидую ни одному профессиональному спортсмену. Всю жизнь прожить на конюшне, и сделать это своей работой - это мне было бы неприятно. Думаю, если бы это было моей обязанностью, это бы стало моей повинностью. Я бы не любил это дело, а лошади мне я раздражали бы. К примеру мне не менее интересно играть в хоккей. Это интересная тема для заметки
Carolyne 28 сен 2012 в 11:57 :
угу... "- ты любишь лошадей? - я с ними работаю..."
Wolfy 28 сен 2012 в 15:04 :
хорошая фразочка... выразительная...
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar