Спорт
Дневники конников

Гимнастика для мышц и для ума. Ч1

Equine Management 27 июн в 16:05 :
Нам очень хочется верить, что только за счет хорошей посадки и опыта верховой езды, мы сможем получить здоровую и правильно обученную лошадь. К сожалению это далеко не так. Хорошо развитая мускулатура и подчинение всаднику еще не говорит, что лошадь правильно использует свое тело и что работа приносит ей радость, а не страдания.
Особенно хорошо это видно в выездке, когда мы смотрим на езду некоторых всадников, чьи лошади хоть и хорошо прокачены и показывают «правильные» движения, но работают с явным напряжением, имеют множество травм и совсем не любят свою работу. Это можно наблюдать в любом виде конного спорта или верховой езды, однако на выездковой лошади это заметнее всего.
Забывая о важности Шкалы Тренинга, многие тренеры «перепрыгивают» ее ступени, стремясь получить результат как можно раньше. Пусть с виду так и кажется, но по факту они лишь получают больных лошадей, физически и ментально.
В зависимости от нужной степени реабилитации, знаменитый американский специалист по реабилитации лошадей Джес Беллоу, рекомендует уделить восстановительной терапии от 2 до 7 недель, при этом минимизировав верховые нагрузки, а после прохождения терапии, уделять специальным упражнениям 20-30 минут 3 — 4 раза в неделю.

Читайте статью полностью в журнале EquineManagement (Эквайн Менеджмент)
equinemanagement.ru/gimnastika-dlja-myshc-i-dlja-uma-ch1/
27 июн в 16:05 Просмотров: 107
Оставить комментарий

Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar