Спорт
Дневники конников

Аня Беран. О классической выездке

Equine Management 4 сен в 15:25 :
Аня Беран родилась в 1970 году во Франкфурте-на-Майне, Германия. О семье и истории Ани уже многое написано в русскоязычной конной прессе. Аня всемирноизвестный специалист по классической выездке. Она дает семинары и мастер-классы по всему миру, является автором нескольких бестселлеров и уже давно стала знаковым лицом в сфере классической выездки. Что Аня думает о правильно подготовке лошади?
  «Природа создала лошадь не для того, чтобы она возила человека. То, что она добровольно, а в лучшем случае даже с радостью носит на своей спине человека, происходит благодаря её кротости и готовности к сотрудничеству, качествам, резвившимся и отобранным за тысячелетия в процессе разведения. В связи с этим долгом каждого всадника становится доброе обращение с лошадью и принятие ответственности за неё. И единственный для лошади путь сохранить радость при движении под седлом – это классическая школа. Поэтому все те, кто, занимаясь выездкой, садится на спину лошади, должны принимать во внимание следующие моменты:

— Выездка должна помогать лошади и приносить ей пользу;
— Если животное пострадало во время выездки, это компрометирует весь процесс выездки;
— Выездка не является дисциплиной, предназначенной только для специально выращенных лошадей."
equinemanagement.ru/anja-beran-o-klassicheskoj-vyezdke/
4 сен в 15:25 Просмотров: 126 Ответов: 1
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Equine Management 5 сен в 10:07 :
…. Если вы используете капсуль, он никогда не должен затягиваться на голове лошади плотно и туго. Между застёгнутым капсулем и носом лошади должно свободно помещаться минимум два пальца. Он не должен препятствовать движениям рта лошади. К нам в тренинг часто попадают лошади, перекидывающие через железо и высовывающие набок язык. Часто эту проблему пытаются решить, затягивая намертво капсуль. Но проблема таким образом не решается, а лишь маскируется. Лошадь сопротивляется, в частности, из-за зажатой спины и слабости мускулатуры. С решением этой проблемы убирается и проблема с языком.
Правильное положение головы достигается тренировкой спины и задней части корпуса....
 
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar