Спорт
Дневники конников

Качество кормов. Сено

Equine Management 2 окт в 14:14 :
Качество рациона лошади, в значительной степени определяется качеством кормов, входящих в его состав. А чем определяется качество корма?

Кто-то считает, что основной критерий качества это «доброкачественность» - т.е. нормальные сроки годности, отсутствие в кормах вредных примесей и признаков порчи, а кто-то ставит на первое место «питательность», обусловленную химическим составом корма. На самом деле, говоря о качестве, мы должны учитывать всё! Потому как, самый доброкачественный, правильно заготовленный и без посторонних включений, например, овёс, может не выдерживать никаких критериев качества с точки зрения своих питательных характеристик.
  equinemanagement.ru/kachestvo-kormov-seno/
2 окт в 14:14 Просмотров: 468 Ответов: 4
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Equine Management 2 окт в 14:15 :
Оптимальным вариантом сена для лошадей, считается немного перестоявшее сено, т.е. когда в злаковом сене вы видите колоски (колошение, начало цветения), а в злаково-бобовом цветки бобовых. Такое сено имеет чуть меньшую концентрацию энергии и протеина, но и нормировать его количество гораздо проще, не переживая за последствия от избытка отдельных питательных веществ.
  emclass.ru/kachestvo-kormov-dlya-loshadi-seno.html
Equine Management 2 окт в 21:03 :
Сено – это основа рациона большинства наших лошадей. И именно качество сена определяет, какое количество концентратов (овес, комбикорма и т.д.) потребуется лошади для того, чтобы её рацион оказался сбалансированным по содержанию энергии и основных питательных веществ. За счет сена потребность лошади в обменной энергии может быть обеспечена на 30 – 90%, в протеине – до 40-50%, в кальции – до 80%, каротине – до 100%. Таким образом, определение качественных характеристик сена имеет очень большое значение.
  equinemanagement.ru/kachestvo-kormov-seno/
Equine Management 10 окт в 17:19 :
Наиболее распространенным и традиционным для нас видом концентрированного корма для лошадей является овёс. В ряде регионов нашей страны с ним уверенно конкурирует ячмень. Но и тот и другой вид зерна требует внимания при оценке качественных характеристик питательности и безопасности.
  Отличительной особенностью этих двух злаков от других зерновых концентратов, используемых для кормления лошадей, является то, что они могут являться единственным видом концентрированного корма, а, следовательно, вводиться в состав рациона в достаточно больших количествах.
equinemanagement.ru/4813-2/
Equine Management 16 окт в 14:16 :
Наибольшую опасность с точки зрения снижения доброкачественности зерна, представляют высокая влажность самого зерна или хранение во влажных условиях. При этом зерно может самонагреваться, прорастать, поражаться патогенной микрофлорой, которая всегда присутствует на поверхности зерна, попадая на него еще в поле, при выращивании. При этом будет меняться запах зерна, указывая на ту или иную степень порчи. Солодовый (самонагревание, прорастание) и кислый (поражение грибком) запах появляется при первой степени порчи, затхлый и плеснево-затхлый – вторая степень порчи, плеснево-гнилостный – третья степень порчи и гнилостный – четвертая степень. Кроме того, у зерна, подвергшегося самонагреву, а так же у подмороженного появляется сладковатый вкус.
 
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar