Вход
Поиск
Начало
Дневники конников

Лошадь таскает в руках. Как исправить.

Equine Management 3 июл в 18:40 :
У некоторых лошадей есть плохая привычка - тащить за собой человека. Например, "вылетать" из денника, "залетать" в леваду и тд. Часто причиной этому является боязнь узких пространств, которые лошадь старается преодолеть как можно быстрее. Также причина может быть в том, что лошадь боится удара по крупу воротами или дверьми, обычно, если у нее уже был такой опыт. Иногда страх даже легкого удара по крупу или задним ногам вызван болью, которую лошадь испытывает в этих частях тела. Из-за этого она начинает их усиленно беречь, избегая любого контакта. Это значит, что первое, что необходимо проверить - это наличие ветеринарных проблем. Только если их нет, можно разбираться с поведенческими проблемами.

Обычно в табуне лошади очень уважительно относятся к личному пространству. Они не таскают, не толкают, наоборот, поддерживают подчинительную дистанцию с иерархически старшей лошадью. Для лошадей это естественное положение вещей, закон существование в табуне. Особь, которая не принимает правил игры будет изгнана из табуна. Зная это, мы понимаем, что если лошадь не уважает ваше личное пространство, таскает вас в руках, бежит впереди или толкает - значит с ее точки зрения, вы ниже ее по рангу. Следовательно первое, что вы должны сделать - завоевать уважение своей лошади, стать для нее старшей по рангу особью.
equinemanagement.ru/loshad-taskaet-v-rukah-chto-delat/
 
3 июл в 18:40 Просмотров: 92 Ответов: 1
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Equine Management 4 июл в 13:39 :
Важно понимать, что лошадь, которая вас не тянет, но не уважает ваше личное пространство, пойдет по вашей голове как только у нее возникнет такое желание, и то, что она не сделала этого раньше означает только одно - повода не было.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar