HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Дневники конников

Эпохальный кризис в выездке

Jaguar 4 сен в 10:38 :
Посещаемость ключевых соревнований по средним и большим ездам дошла до абсурда. Соревнуется по несколько пар.

Очевидно, что как продукт, выездка начинает проигрывать современным шоу. Старые мастера уходят (естественная убыль). А новому поколению лениво и непонятно тратить 10 лет на подготовку одной лошади. В современную мировую концепцию пепси-поколения такие огромные временные отрезки для достижения результата не вписываются. Молодежь говорит: "Чувак! Опомнись, мы не знаем, что будет завтра, какие 10 лет в одном русле?".

Если компьютерная игра - то в телефоне и на пять минут. Если покататься и прославиться, то за пару лет.
Честно? Я не знаю каков может быть положительный выход из этой идеологической несовместимости поколения и спортивной дисциплины
Галерея загруженных фото:
4 сен в 10:38 Просмотров: 330 Ответов: 11
Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  12
Клёпа Наглый 6 сен в 17:15 :
В телефоне и на 5 минут? Оу, у Вас видимо нет детей - в компе сутками могут сидеть, до помутнения рассудка (моего) . ))
А если серьёзно, то выездка всегда проигрывала конкуру в зрелищности и увлекательности. Ну а такое положение вещей, как Вы описываете - это только у нас, т.к. конный спорт в целом не слишком популярен среди масс населения, плюс последнее время стал категорически малодоступен массам.
Злобный Малыш 6 сен в 18:16 :
Речь не про зрелищность, а про количество участников в крупных Национальных Турнирах. Их действительно стало мало, такое впечатление, что ехать некому.
Клёпа Наглый 7 сен в 03:19 :
Так всё взаимосвязано.
Я, например, знаю выездюков, которые не выступают, продолжая заниматься выездкой для себя. А то что мало - так и в конкуре на крупных стартах спортсменов не особо много.
Jaguar 9 сен в 09:42 :
Клёпа Наглый, речь идет именно об утрате больших и средних езд. Причем это не конкур, где можно просто "добавить" высоты. Большие и средние езды - это совсем другие умения, нежели малые езды. Знания, как заставить лошадь плясать пассаж, пиаффе - отдельное таинство. Если большие езды схлопнутся, некому будет передавать эти знания новому поколению.
Клёпа Наглый 9 сен в 21:53 :
Jaguar, вот не поверите, я тоже не о малых и юношеских. Плюс те, о ком я говорила - люди в возрасте. Т.е. опасения насчёт утраты смены поколений на этом уровне весьма обоснованны, как минимум.
И да - мысль о том, что ещё немного и спросить будет не у кого, лично меня тоже посещала и неоднократно.
Jaguar 10 сен в 09:39 :
Клёпа Наглый, обучаются подглядывая. Причем часами подглядывая.. За кем сейчас подглядывать на плацах? Пассаж и пиаффе стали диковинкой. Кого копировать?
Поэтому утрата уже наступила. Еще кто-то может тряхнуть стариной и проехать на заказ, но массово уже никто не перенимает. Скатились на малые езды.
Угли теплятся на пере баз, в определенные редкие часы. Но в принципе сейчас о пассажах и пиаффе новое поколение может прочитать только в книжках.
Клёпа Наглый 11 сен в 14:15 :
Это когда-то так было, лет 30 тому назад. Нынче же все нетерпеливые и "сами с усами". О каком "подглядывании часами" вы говорите? Не смешите.
Пока ещё люди, умеющие поставить пассаж и пиаффе есть, есть даже ещё не старые. Но вот тут присутствует определённый парадокс - далеко не все из них сумели себя пропиарить, а потому просто невостребованы. Подозреваю, что некоторые и умение своё несколько утратили, дабы без практики любое умение "сдохнет".
В массе может бы и скатились, но БП "в массе" никогда и небыло. И до средних докатить тоже не увсех прям так легко получалось, даже в "светлые былые времена" (я о 70-х-80-х).
Jaguar 13 сен в 09:34 :
Люди не виноваты. Выездка - это товар, то есть то, что либо покупают, либо не покупают. О чем и была моя заметка. Значит большие езды не подходят как товар современной молодежи.
Wolfy сегодня в 02:16 :
да это все просто-напросто и тупо ДОРОГО. мне для допуска к соревнованиям за год тупо в спортивном диспансере нужно 10 косарей отстегнуть, чтобы эти дармоеды посмотрели на здоровую меня и допустили к соревнованиям... включая мать его стоматолога. да на хрен надо плясать под эту дудку хапуг и маразматиков? да пусть околеют без моей десятки вместе со своей выездкой... не говоря уж о затратах на все остальное, что само собой разумеется.
Клёпа Наглый 1 час назад :
О, Wolfy, как здорово, что кто-то живой ещё есть на сайте. ))
Мне вот одно интересно, Яго, почему в Европах выездка - один из самых дорогих товаров, а у нас она никому не нужна?
Страницы: ВСЕ  12
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar