Спорт
Дневники конников

Эффективная защита копыт лошади

alex 5 мая 2009 в 23:59 :
Предлагаю Вашему вниманию новое запатентованое изделие "Пегас".Его разрабатку и испытания я веду с осени прошлого года.Успешные испытания система "Пегас" прошла на базе взвода конной милиции г.Ростова-на-Дону.
СЪЁМНАЯ СИСТЕМА «ПЕГАС»


Данное устройство предназначено для эффективной защиты некованых копыт лошади от контакта с поверхностью, по которой она перемещается. Простота конструкции, относительно низкая цена на изделие,достаточно долгий срок его эксплуатации,возможность замены вышедших из строя элементов, предполагают существенную экономию и как следствие значительное увеличение ресурса эксплуатации лошади при максимально комфортных условиях работы по сложным покрытиям.
Приоритетные отличия от существующих устройств:
Устройство отличается от существующих тем, что в нём используется тонкая стальная пластина на всю площадь копыта, которая используется как платформа, для размещения на ней всех остальных съёмных элементов и которая надежно защищает подошву копыта от проколов, а также эффективно распределяет ударную нагрузку по всей площади копыта.
Предусматривает возможность приварить в зацепной части пластины стальной зацеп со впаянным в него победитовым элементом,что существенно увеличивает срок эксплуатации изделия.

Наличие металлической пластины в устройстве, позволяет крепить к ней подошву и стельку подобранные по степени комфортности, мягкости, что позволит регулировать ударные нагрузки на копыто.
Использование оригинального способа фиксации копыта, основанного на использовании естественной вогнутости подошвы копыта с применением специально изготовленной стельки или с применением стельки из мягкой, толстой пористой резины или с организацией на поверхности стельки иных выпуклых элементов, которые бы входили в контакт с вогнутой поверхностью подошвы копыта и т.о. обеспечивали бы замок, т.е. препятствовали бы смещению копыта относительно стельки.
В устройстве используется заменяемая подошва из износостойкой резины, имеющая требуемый протектор или шипованая, что позволяет не меняя устройства на новое, подбирать подошву с нужным протектором или выбирать тип подошвы по комфортности.
Устройство снабжено упорно-прижимной скобой с плавным регулятором червячного типа.
Устройство имеет открытый каркасный тип и т.о. вода, песок, жидкая грязь, свободно выходят из него не задерживаясь.
В Устройстве применяется оригинальный способ крепления копыта через верх пятки с помощью пяточной прижимной скобы, или пяточного ремня, что в свою очередь позволяет не закрывать заднюю нежную часть пятки.
Устройство отличается тем, что может бесконечно долго ремонтироваться в силу своей модульности и простоты типов соединений.
Неоспоримым преимуществом данного устройства является его дешевизна по сравнению с импортными аналогами.
Бесспорные сферы применения устройства- конное патрулирование,охрана государственной границы, конный туризм, конная охота, прокат конных экипажей в городе, в лечебных целях, задействование в работу лошадей не подлежащих ковке.

АНАТОМИЧЕСКАЯ СТЕЛЬКА

Применение анатомической стельки в устройстве Пегас даёт возможность не только компенсировать ударные нагрузки и надёжно фиксировать копыто в устройстве от смещений и проворотов, но и сформировать правильный его постав.
Формирование правильного постава достигается тем,что после снятия слепка с подошвы копыта, мастер анализирует отклонения в его геометрии и при изготовлении резиновой стельки, учитывает их, устанавливая соответственно компенсаторы на стельку.
Перед снятием слепка с подошвы ,копыто следует правильно расчистить и изготовить шаблон для последующих расчисток, с непременным его использованием для того, чтобы минимизировать отличия стельки и копыта в сопрягаемых поверхностях.
Также имеет смысл, изготовить по сделанному слепку с подошвы макет подошвы, который также будет являться шаблоном при расчистке. Анатомическая стелька может изготавливаться из сырой резины методом вулканизации или из силикона.
Благодаря плотному контакту стельки с подошвенной частью копыта и со стрелкой, происходит имитация контакта копыта с мягким грунтом, что в свою очередь включает в работу так называемый кровяной насос, способствующий циркуляции крови из ноги лошади к её сердцу.
Наличие контакта между всей поверхностью подошвы копыта( чего нет в случае с подковой) и стелькой позволяет равномерно распределить давление по подошве.
Также, заполнение подошвенного пространства анатомической стелькой не даёт возможности камешкам и прочим нежелательным элементам,свободно попадать между копытом и стелькой и причинять вред копыту.
Всё это стало возможным благодаря наличию в устройстве базовой пластины,на которой можно надёжно закрепить стельку.
Невозможность применить подобный метод при использовании обычных подков добавляет ещё один пункт к их недостаткам.
5 мая 2009 в 23:59 Просмотров: 1003 Ответов: 3
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
2 июн 2009 в 10:46 :
А где можно посмотреть и приобрести устройство? Сколько стоит?
rsg_3000@mail.ru
15 июн 2009 в 16:25 :
вы написали откровеную хрень... ваши слова могут повлиять только на девочек-пипевочек
даже не хочу разбирать ваше анатомическое устройство - это полный отстой по вашему описанию, не надо морочить голову знающим людям, ну для каких -то целей ваше устройство и сгодиться , но только не для тех, что вы рекламируете.. могу вам по вашим пунктам разнести... но только лень
Бледный Душка 28 авг 2016 в 19:32 :
Хочу купить, если не дорого 8913 20 72357
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar