От кавалетти до 130 см
Конкур Белая Дача
16-12-2018
Начало
Персональные форумы

Как отучить лошадь козлить?

Викулишна 25 янв 2007 в 00:12 :
Помогите пожалуйста. Подскажите как отучить 4-х летнего мерина высаживать. Сижу на нём с трудом. Не хочется падать, так как в лесу дело происходит, не в манеже. Дорожка одни корни да ухабы. Бить не пробовала, мне кажетс, что это его только ещё больше озлобит. Парадокс в том, что в деннике это очень ласковая, приятная лошадь.
25 янв 2007 в 00:12 Просмотров: 7756 Ответов: 15
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  12
dezi 26 янв 2007 в 18:26 :
очень все индивидуально,обычно лошадь опускает голову когда начинает козлить.Поэтму надо попытаться недать ей этого сделать.
Carolyne 26 янв 2007 в 19:00 :
Викулишна, надо бороться с причиной, а не со следствием. высаживать может из-за проблем со спиной, например. если вы не очень крепко сидите в седле, то можете доставлять лошади неудобства, она и из-за этого будет высаживать.
проверяйте спину, проверяйте седло, следите за собой...
еще вы не сказали, высаживает ли он всех подряд или только избранных
Викулишна 27 янв 2007 в 20:35 :
Всех высаживает. Пытается даже высадить молодого мужчину, который почти всю жизнь провёл в казахстанских степях верхом на лошади. Спину и амуницию всегда проверяю. Повод тоже не распускаю. Иногда конь вместо галопа скачет огромными прыжками, а на рыси и шагу всё нормально. А если постоит недели две, то высаживает даже на шагу. При этом темперамент у него флегматичный, атнюдь не горячий "конь-огонь", но возить людей не любит. Кстати, пробовала его гонять на корде. Он козлит, разворачивая зад в сторону человека, буквально отгоняет от себя. Стрёмно. Если упадёшь, то тоже бьёт по падающему человеку, поэтому вставать сразу нельзя. Упал - откатись. Что делать, прямо не знаю.
Kolskaja 31 янв 2007 в 15:31 :
А падали с него много?Просто если так то он уже понял,что можно человека высадить и не придется работать.
Пирожок Слоняра 4 фев 2007 в 01:42 :
Думаю, нужно наказывать хлыстом в момент козла.
Пусть отнесется к Вам серьезно.
Будет знать, что с ним сюсюкать не будут, если так себя ведет.
Смотрите, лошадь делает Вам пакость, а Вы ее терпите.
Сделайте ему пакость в ответ.
За Haute - Ecole 4 фев 2007 в 13:41 :
Отвечу Пирожку Слоняра Да пошло ты в ...опу! Да из-за таких как ты СТРАДАЮТ ЛОШАДИ.
Злой Лопес 4 фев 2007 в 13:51 :
Почему у Вас лошадь стоит две недели?
И не пробовали на него сажать не всяких казахов, а нормального опытного берейтора?
Бамбук Мерин 4 фев 2007 в 14:53 :
У меня кобыла тоже одно время начинала жутко козлить на галопе в полях. Но у меня всё дело было в том что я неделю её не работала тк здавала экзамены, а ездили на ней недостаточно опытные спортсмены, которые падали уже после первой попытки высаживать. Ну я после этого несколько дней помучалась, а патом она поняла что бесполезно меня высаживать и успокоилась.
А вы на галопе в полевой посадке сидите? Просто моя начинала в двойне активнее высаживать когда садились в полевую посадку.
Пирожок Слоняра 5 фев 2007 в 01:32 :
За Haute - Ecole, идите туда сами!!!
Из-за таких как Вы гибнут люди!
Викулишна 6 фев 2007 в 13:47 :
Эта лошадь принадлежит моей подруге, а "казах", как вы выразились, её муж. Он, кстати один может ездить на этом коне относительно нормально, по крайней мере не падая. Но у этих народов природная ловкость. Они уже, можно сказать, родились в седле, и то даже у него в начале тренировки конь сильно сопротивляется, а потом уже уматывается и успокаивается. Ездит "казах", держа повод одной рукой, а второй хлыст. В момент козла не бьёт! Просто старается не останавливаться, постоянно гонит коня вперёд. Эта тактика срабатывает, но я боюсь, что у меня так не получится. Я хоть и сижу, не падаю, но чисто психологически боюсь на таком ненадёжном коне "включить третью скорость". Я знаю, читала, что наказывать козлящую лошадь надо в момент, когда задние ноги в воздухе. Но это надо иметь потрясающую ловкость, чтобы не упустить этот момент, иначе смысла нет. Конь должен понять, что именно это движение, доставляет ему неприятность. Опытного берейтора сажать не пробовали, т.к. где его взять в отсутствии средств. Что касается полевой посадки, то как можно стоять на стременах, наклонившись вперёд на галопе,когда можешь каждую минуту получить пинка? Ведь ты в таком положении находишься, как на трамплине. Конечно же сидишь в седле как можно глубже, стараясь свой центр тяжести сместить как можно ниже, что называется "в опущенные пятки", а телу придать гибкость, как на родео. У меня просто уже пунктик какой-то перебороть свой страх и научиться ездить на этом коне, иначе просто себя не уважать. Я пробую пока с ним договориться на земле, в руках, но я наверное слишком мягкая. Конь любит сильную руку и только таких людей уважает и подчиняется.
Страницы: ВСЕ  12
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar