Вход
Поиск
Начало
Персональные форумы

Как отучить лошадь козлить?

Дискуссия открыта Викулишна 25 янв 2007 в 00:12
Страницы: ВСЕ  12
светличка 15 фев 2007 в 04:36 :
1. скорей всего она привыкла так избавляться от наездника
2. она чувствует свою власть, а этого не должно быть
3. бить не в коем случае
4. врости в седло
5. не давай себя выбросить
как правило 1 -2 раз достаточно усидеть пока она скачет, потом она будет знать кто хозяин. Удачи!
Викулишна 1 мар 2007 в 21:52 :
Спасибо всем, кто откликнулся. Светличка, я с тобой полностью согласна. Попробую не бояться и сидеть на галопе как надо. Пока только рысью работаю его. Но думаю, что и на галопе у меня получится.
Ржавый Пуфик 28 июл 2016 в 15:52 :
Добрый день!У меня тоже молодой 4- летний мерин с такой же проблемой - козлит на галопе в полях,НО СЛАВА БОГУ НЕ ОТБИВАЕТ НИ ПО КОМУ!!!По конституции - компактный,не высокий,кабардинец.По темпераменту тоже не особо горячий,но иногда любит проверить "на вшивость"так сказать.По поводу того что "усидишь пару раз и перестанет" - ничего подобного,не соглашусь...В полях в полевую не встаю,даже на рыси,т.к. тут же поднимается в галоп и подкидывает,когда сижу в седле на галопе - тоже иногда пытается...Замечу,что конь работает под опытными всадниками (конкур,выездка в манеже) и в полях, неделями не стоит.Два дня-работает,один день гуляет-его график.Я всё таки склоняюсь к следующему варианту, - животное ещё молодое,привыкает и что с возрастом и постоянной работой это должно пройти.Так что придётся потерпеть и попыхтеть...)))По поводу наказания - дело каждого,у некоторых срабатывает,но всё индивидуально.
Злобный Малыш 28 июл 2016 в 17:25 :
Видимо работы коню не хватает. Разминайте на корде, работайте на плацу, чтобы не провоцировать на неповиновение. Отучить баловаться сложно, но можно.
кира200527078 30 дек 2017 в 18:55 :
ребята помогите.
я заездила лошадь , отучила козлить ,кусаться ,лягаться нормально бегала галопом.
месяц меня не было , приезжаю спрашиваю ,работала ли лошадь . ответили что работала хорошо около 2 часов в день кроме вторника. ну я села на своего зверя шаг , рысь нормально ,а в галоп не поднимается сразу козлит ,пытается кусить , свечить причем под любым всадником , даже под самым опытном . с нее никто не летает , а проблемы остаются нанимали опытного тренера он не смог помочь . подо мной еще прилично себя ведет , но под другими просто бесится , но не галопирует не под кем вообще ни как хоть с бичем , хоть с хлыстом , хоть просто ногами и руками.
Страницы: ВСЕ  12
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar