Начало
Персональные форумы

Кони Аванпоста. Истории в деталях.

Женя М 20 дек 2010 в 21:10 :
ТАЛОН


Начало 90-х годов, а точнее 1994 год. Очаровательная девушка по имени Юля умудряется выучить самостоятельно пару языков, устраивается круто работать переводчицей с английского и норвежского и вот уже в норму вещей входит рюмочка мартини в ночном клубе на ночь, принципиальная езда на такси и прочие блага, свойственные тем, кто в то время вырвался из общепринятой нищеты и стал "золотой молодежью".

Тусовка, разговоры.. Разговоры о чем? Конечно же о том, кто какую построил дачу или где достал новый пиджак от Армани. А как было бы приятно, прийдя в ночной клуб, торжественно посмотреть по сторонам и, как бы между прочим, сказать: "А мой жеребец сегодня выиграл приз Барса"...

Жеребца звали Талон. В тот 1992 год конезавод, который занимался разведением рысаков, принял решение весь молодняк называть на букву "Т". Фантазией зоотехники сильно не отличились и выпустили в свет не один десяток лошадей с кличками Талон, Тигель, Трамбон и прочими не менее ужасными.

Он был не большого роста, красотой и упитанностью не блистал, зато приобрел к двум годам отличный рахит и неуемную любовь к свободе.

Ее и лишили молодого жеребца в один из жарких летних дней, отловив двухлетнего рысака из привычного ему табуна и заперев в маленькой душной коневозке.

С коневозкой Талон справился быстро. Где-то на границе Московской и Смоленской областей коневоз был окончательно разрушен.
Ночь. По промокшей от обильного ливня сельской дороге шла девушка Юля в ослепительно белых джинсах и такой же рубашке, пытаясь удержать встающегона вертикальные свечки, обезумевшего жеребца. В след ей доносился отборнейший мат бывшего водителя бывшей коневозки.

Проснувшиеся от мата, ржания коня, и Юлиных возваний поставить коня куда-нибудь, местные жители глухой деревушки крутили пальцем у виска и закрывали двери на все замки. Не удивлюсь, если на утро пополз слух, что в районе завелась сумасошедшая. Последний дом, последняя надежда. Ко всеобщему счастью дедушка любезно отдал под рысака свой старенький сарайчик. Больше всего радости это доставило Талону, который воодушевленно принялся разбирать и его.

Но Юля этого уже не видела. Она летела в Москву на попутной машине уже понимая, что похвастаться в клубе пока придется подождать.

Коневоз обошелся в 2000 долларов, разрушенный сарай - в 500.
Новый коневоз пришел на следующий день, уже с ветврачом, и полным набором различных наркотических препаратов.

Уставший от боев с сараем Талон, любезно дал себя уколоть (подумаешь удар передом по ветврачу, он же привычный), покачиваясь от действия препаратов спокойно подошел к коневозке, присмотрелся, увидел новую машину.. и, раскидав всех вокруг, резвым галопом умчался в поля, шарахаясь в ужасе от видимых только ему чудовищ.

Ловили его целый день. Всей деревней. Ближе к ночи отряд быстрого реагирования из заслуженных местных алкоголиков с помощью факелов загоняет коня в машину, там одевают на шею петлю, валят, связывают...

В Москву Талон приехал уже с прочной и непоколебимой ненавистью к человечеству. Любые попытки справится с ним заканчивались трагично - две разбитые качалки, три берейтора отправлены в больницу - Талон без проблем давал одеть на себя седло, но, почувствовав в седле человека, вставал на вертикальную свечу и с прыжка падал назад.


Юля была моей соседкой по московской квартире. Вечерами она, когда с ненавистью, когда с усталой грустью, рассказывала про очередные проделки ее питомца. Как ни тяжело ей было признать, но войну проиграла она. В один прекрасный день, подсчитав убытки, которые уже давно перевалили за 5 тясч долларов, Юля сказала себе: "Все!" В тот же вечер документы на коня были переданы мне с напутствием сделать из коня шашлыки пока он еще молодой и наверное вкусный. На большее по ее мнению он не годился.

Коневоз я выбрал шестиместный. По принципу - может не успеет разобрать. Как ни странно, он сам, не сопротивляясь взбежал по трапу и всю дорогу, когдя я трясся от опасения за коневоз, спокойно ел сено.

Прорываясь через огромные сугробы, гигантский Тимирязевский голубой коневоз, подъехал к нашему дому в Холдеево, где ныне красуется табличка "Раздолье". По сравнению с коневозом, вышедший из машины конек выглядел страшным нескладным жеребенком.

Он не давал на себя сесть несколько месяцев. Во время наших с ним прогулок он, кося бешенным глазом, вдруг срывался с места, прыгал в воздух и, резко развернувшись бил по мне задними ногами. Поэтому для прогулок я брал длинную корду, на одном конце которой прыгал, козлил и свечил полоумный жеребец, а на другой висел я, то волочась по полю, если Талон решил пробежаться, либо в ужасе убегая от него, если он решил отработать свой коронный удар.

"Просветление" случилось внезапно. Отец, только начиная ходить после переломов ключицы и ребер (Талон не промахнулся на этот раз) предложил избавиться от не нужной и абсолютно бесполезной животины.

Я подошел к Талону, взял его за повод, заглянул в бешенный глаз и грозно сказал: "Либо сейчас я сажусь на тебя и мы едем гулять по полям, либо завтра сбудется Юлино пожелание насчет шашлыков". Да, мы были очень злые на него в то время. И вдруг нездоровый огонь в глазах вспыхнул и погас. Жеребец послушно вышел на улицу, спокойно дал затянуть подпруги, невозмутимо дал на себя сесть и .. сел. По-собачьи, так непривычно и как бы это сказать.. трогательно нелепо.

А еще через минуту мы ехали вдоль берега Москвы реки. Талон бежал собранной, очень удобной рысью, а у меня текли рекой слезы. Слезы эйфории, слезы победы.

Мы многое с ним прошли с тех пор. Он за считанные минуты учился любой команде (Если бы мне бы тогда побольше времени!!!!), не сомневаясь ни на секунду спускался с обрывов, прыгал с крутого берега в воду, по команде ложился и лежал терпеливо до тех пор, пока не слышал команду вставать.

Я был владельцем не одного десятка, а может и сотен лошадей, ездил на тысячах, но я не знаю лошадь приятнее, умнее, понятливее, удобнее. Да наверное никогда и не узнаю.

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, мой Эээээ-Талон!!!!

 
20 дек 2010 в 21:10 Просмотров: 74406 Ответов: 258
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Ольга Леонидовна она же цихлида
циклида 21 дек 2010 в 17:57 :
А чего на фотках только портреты,где же тело?
Комментарии на эту тему пользователя Ольга Леонидовна она же цихлида
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar