HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Персональные форумы

Реабилитационный центр после инсульта,где?

Utopiya 4 сен 2012 в 16:40 :
Прошу модераторов войти в положение...и по крайней мере не удалять пока эту тему. Ведь где можно попросить помочь, как не у друг друга

У папы случился инсульт, он сейчас в тяжелом состоянии...но мы не унываем
В дальнейшем понадобиться долгий период реабилитации, я очень на это надеюсь, что мы доживем до него

Может быть кто сталкивался уже с этим заболеванием и сможет посоветовать хорошую клинику?
//Желательно недалеко от Зеленограда(про Голубое уже знаем)

Пожалуйста, пишите пока в личку или тут в теме. Я сейчас не очень хороший говорун по телефону

Продублирую и в первое сообщение(24/11/2013):
Размещу информацию тут, в жизни всякое бывает и может быть когда нибудь, кому нибудь пригодиться информация(ттт, конечно...не дай бог) - нашли хороший реабилитический центр в Белоруссии, под Могилевом. Цены в 2-3, а может даже в 3-4 дешевле, обслуживание лучше чем в том же самом голубом(Все очень хвалят этот центр, приезжают туда даже из-за границ)
medtour.modc.by/medservice/47-bmr.html

И для Зеленоградвец - в корпусе 309 так же есть бесплатное реабилитационное заведение
4 сен 2012 в 16:40 Просмотров: 8094 Ответов: 13
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Татьяна она же Pion-piolun
Pion-piolun 5 сен 2012 в 09:46 :
Сегодня спрошу у дедушки, он восстанавливался после инсульта в очень хорошем санатории в Кубинке, Минское шоссе (какой-то военный). Но там, скорее всего, уже в более поздней стадии, когда человек уже на ногах, и, возможно, только "для своих", хотя чего сейчас не сделают за деньги .

Вечером отпишусь. Держитесь! От инсульта восстанавливаются! Всё будет хорошо! Вот наш дед, например, сегодня к нам сам из Москвы за рулём прикатит, привезёт черновик статьи, которую написал. А был тяжёл...
Pion-piolun 6 сен 2012 в 10:34 :
Простите, не вышла вчера сюда.

Ну хорошо, что определились!

А вообще-то этот санаторий в Кубинке - он, оказывается, не военный, а Управления делами президента. Имени Герцена. Но дедушка рассказал, что он скорее общеоздоравливающий, чем конкретно реабилитационный.

А вот речь ему восстанавливали в Москве, в центре на Таганке. Увы, адреса и точного названия он не знает, но там всё было серьёзно - первый курс стационарно, затем несколько амбулаторных, раз или два в год. Узнаю - напишу.

Выздоравливайте. Сейчас много возможностей для полноценной жизни после этого заболевания.

ПС. Моего деда убил первый же инсульт, почти мгновенно. На второй день после его смерти слегла с инсультом бабушка. Но её выходили. И она прожила ещё 16 лет после его смерти, перенеся ещё 3 инсульта. Заново каждый раз училась ходить, говорить. Была в состоянии себя обслуживать, готовить, убираться, ходить по магазинам, до последнего отказывалась съезжаться с детьми. Единственное - почерк стал очень плохой, правая рука трудно действовала. Лежала только последний год, после 4-го инсульта.

Но это было ещё советское время, и ни о каких реабилитациях не слыхали. Инсультников в больнице приводили в сознание, стабилизировали давление-сердце и отправляли лежать домой через неделю-две. А иногда и скорая их отказывалась забирать в больницу. И дальше - сами, как знаете, как можете. Поэтому инсульт был приговором как минимум работе человека.
Комментарии на эту тему пользователя Татьяна она же Pion-piolun
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar