Спорт
Постой лошади

Частная конюшня в Строгино " Дом пестрой лошади"

Цель:--
Услуга:--
Цена (руб):--
Крытый манеж:--
Левада:--
Лес:--
Поение:--
Амуничник:--
Раздевалка:--
Туалет:--
Душ:--
Буфет:--
Ветврач:--
Коваль:--
Лёва Кусачий 19 июн 2014 в 21:11 :
Хочу посвятить эту тему рассказам о ЧКК Дом Пестрой Лошади в Строгино и послушать чужие мнения об этой конюшне, но перед этим хочу рассказать свою историю про этот ЧКК.
Началось все с того, что ко мне в друзья ВКонтакте добавилась некая "Частная Конюшня в Строгино Дом Пестрой Лошади". Я уговорила маму съездить туда, и было это в марте 2013 г. Очень понравилось, тренера спокойные, адекватные, не орут, да и лошади тоже спокойные, ухоженные. Записались на второе занятие, третья и так далее, но в общем - взяли абонемент. После того, как мы оплатили его, то на нас стали покрикивать, иногда чуть ли не до слез доводить. А потом, через 3 месяца после наших занятий мне сказали, что я поеду на соревнования по конкуру на уэльском пони. Надо учесть, что этому пони на данный момент было около 2-ух лет, а на нем во всю проводили прокаты и катались девочки под 60 кг, не меньше. Я начала ходить на конюшню, ибо был не проходной двор. Я помогала, занималась, познакомилась с девочками. Потом меня просто стали отправлять позаниматься самой на плацу, а этот пони был очень тугим и на рот, и на шенкель. Особо не наработаешься, и тем более куда - работать одному на плацу новичку, который "готовиться" к стартам по конкуру? Иногда занятия мои длились минут 20, иногда и два часа. Ладно, не суть. Уже в августе, тренер, она же хозяйка конюшни с ангельским личиком сказала, что пони не проходит по возрасту. Ну ладно, опять же. Потом, накатавшись на маленьком шетленде (на котором, собственно, гоняли девочки под 60 кг), взяла в аренду в ноябре 2013 г. этого уэльского пони. А прокаты стали вести девочки, которые сами толком ездить не умеют, от 15 до максимум 20. Их и тренерами-то не назовешь, им бы только жопы покатать.
В декабре к нам приезжает загадочный конь с не менее загадочной хозяйкой, которую я видела один раз в жизни из Терехово, имя оглашать не буду. Тренер говорит, мол я буду его работать теперь. Хорошо. Я бросаю затею брать в аренду уэльца, который и не уэлец вовсе, а какая-то помесь двух б/п. Некоторые девочки, которые не знали об этом, случайно услышав разговор про этого коня, говорили мне, что после нового года его подарят какой-то девочке на день рождение. Я чуть ли не рыдаю, до безумия люблю этого коня, а тут его кому-то подарят. А после нового года выясняется, что этот конь - мой. Да-да, его подарили мне, и это я была той загадочной девочкой. Но день рождение у меня в сентябре, не суть. В конце января теперь уже мой конь начинает свечить, а тренер все распространяет слухи, что ему 4 года. Однако, ему-то 3, и об этом заявляла хозяйка. Но опять же, не суть. Как известно, в Терехово часто любят учить лошадей свечить, что характерно для той покатушечной конюшни, где стоял конь. Его "отучают" тем, что при свечке делают дикую терку и натягивают повод. Я в этом деле была лохом, скажу честно. Но если противоречить тренеру, то тебя ждет куча оскорблений в твою сторону. А еще тренер "прекрасно" учила коня бегать на корде, ушел в сторону - бьют бичом, лопатами и т.д до смерти. Об коня ломали черенки лопат, из-за того что не открыли дверь денника до конца и он отказывался заходить. Потом становиться все намного лучше, спустя два месяца после исключительно моей работы с конем я спокойно могу гонять его на недоуздке. На меня вечно психуют из-за того, что я не даю коня в прокаты, заставляют отбивать денники, седлать чужих лошадей, и все это ведется к тому, что я - частник. Все частники должны отбивать денники и левады, и это только начало.
Через некоторое время, а это уже май-июнь 2014 г. выясняется, что изначально мой конь должен был ходить катать детей на елках, его часто не кормили кашей из-за "плохого" поведения, а если и ел, то только один раз в день, должен был возить на себе прокатчиков по 3-4 раза в день. Докатилась конюшня до того, что начали ставить прослушку. В глаза тебе тренер говорил, какая ты милая и хорошая, а за спиной обсирал по полной катушке. Не выдержав, я и еще один частник уходим. На меня кричали, мол нельзя коневоз на территорию загонять, не пускать не кого, и это при том, что на конюшне стало появляться безумное кол-во левых людей. Уйдя, нас до сих пор продолжают обсирать.
Про условия: раньше лошади стояли в тепле, но в опасных левадах. Кони друг друга драли, ноги себе снимали об забор, калечились. Тебе говорили скинуться на ВТМ и другие подкормки, но конь НИКОГДА этого не ел. Сейчас построили другую конюшню, где денник в одну доску с щелями в 5 см, рядом с друг другом стоят не адекватные лошади, которые запросто подерутся и снесут всю конюшню. Вещи воруют, а потом врут, что это были их собственные, и что я воровка. У меня пропал дождевик, стремена с путлищами, про которые потом тренер говорила, что они "ее" и жилетка. Когда другая девочка пришла забирать вещи, ее просто избили, именно избили. Мы после этого решили не идти и не скандалить. Когда переставились, нам сказали что лошадь недокормленная и запуганная. Постой 15 тыс. рублей в месяц, или около 8 тысяч, но с условием - ваш конь ходит в прокаты по 3-4 раза в день.
Так что, дорогие частники и прокат, не верьте тренерам в Доме Пестрой Лошади, не обольщайтесь хорошим отношением к вам в первые две недели и хорошими "условиями" . После того, как мой конь простоял там с декабря до июня, он изменился на глазах. Не стоит калечить своего коня, если вам дорога его психика. Не далеко и до того, что ваша лошадь будет ходить катать ночью в городе, так как тренерские уже без колебаний до ночи покатушничают.
19 июн 2014 в 21:11 Просмотров: 6571 Ответов: 49
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Анна она же PlushkaS
PlushkaS 23 июн 2014 в 10:40 :
А кто-то зарегистрированный что-то сказать о конюшне может? А то один аноним под разными никами может настрочить хоть 100 постов.
Комментарии на эту тему пользователя Анна она же PlushkaS
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
 
Приглашаем на постой , новая Москва , манеж, 14000 руб
Предлагаю
Аренда денника
14000
Один
Бесплатно
Доступен
Авто
Бесплатно
Общая
Есть
Есть
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar