Спорт
Комплексы, КСК, Конюшни

конюшня в пансионате Морозовка

Правая 11 мар 2009 в 15:22 :
Народ, подскажите, как там, почем и чего.
Что-то про них ничего не слышно. Знаю только, что осенью все постояльцы, вроде как, съехали.
А в чём причина? Конюшня вроде приличная и манеж и мойка.

Кстате, закончился ли там ремонт?
11 мар 2009 в 15:22 Просмотров: 10378 Ответов: 30
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Даша она же Поняха
Поняха 12 мар 2009 в 02:01 :
Причина - начкон Света Рожкова, вменяемый, адекватный и доброжелательный человек ). Хотя она официально числится тренером, на конюшне считает себя царицей, т. к. реально все зависит только от нее. Начальство Морозовки в ее произвол не вмешивается и позволяет ей творить на конюшне что угодно.
Постоянно были проблемы с кормежкой - частные лошади худели, а Света периодически бегала по конюшне и выкидывала из денников лишнее, по ее мнению, сено. Бывало, к примеру, что она морковку у частных лошадей выгребала в кормушки своим коням. Кто-то из частников попробовал возмущаться, так его лошадь стали в отместку кормить до отвала в расчете на колики.
График кормежки сильно зависит от графика начкона.
В левады Света выпускала гулять, в основном, своих лошадей и реже - морозовских. Лошади частников гуляли совсем редко, как правило, когда Светы на конюшне не было, а некоторые - почти никогда.
В отсутствие коневладельцев Света не стеснялась заимствовать у них амуницию – от недоуздков и корд (например, привязать пастись своих или пансионатских лошадей) до уздечек и седел.
Многие частные лошади вызвали у Светы постоянное и непрекращающееся раздражение. Обычным делом было отпинать кого-то, что сопровождалось отборной руганью на всю Морозовку. Злость Света вымещала и на частниках – запросто могла обматерить. На моей памяти пару раз с бранью и угрозами зажимала в углу частницу - 17-летнюю девочку.
Из условий для частников - закуток 2х2 м "три в одном" - аммуничник, раздевалка и комната отдыха. Был еще маленький "бар" (со столиками, стойкой, напитками и даже кассой), но его Света превратила в свой "офис" , и частников к нему близко не подпускала.
Манеж маленький (примерно 14х20 м) и неухоженный: грунт последний раз завозился неизвестно когда, дерьмо не убирается, песок не поливается. И не боронят этот манеж никогда. Вдобавок манеж часто занят либо гуляющими светиными конями, либо пансионатским прокатом, либо их величество оттачивает там свое спортивное мастерство.
Мойку разобрали при ремонте; сам ремонт все еще продолжается. Пытались сделать красиво, но получилось не все: вход в конюшню - крутой бетонный скат (сейчас там, наверное, с улицы водопад), автопоилки сделаны на задней стенке денников (чтобы лошади было куда стукнуть) и т. п.
Пару раз частники пытались жаловаться начальству пансионата на Свету, но ее слово оказалось сильнее (с понятными последствиями для лошадей и их владельцев). Поэтому за последние год-полтора народ там долго не задерживался. И не задержится, пока Света будет царствовать на конюшне.
Это - из наиболее запомнившегося. Если кто из бывших постояльцев заглянет в эту тему, еще добавит. Хотите убедиться сами - добро пожаловать в конюшню пансионата "Морозовка"! ) Если, конечно, свою лошадь не жалко...
Поняха 13 мар 2009 в 20:41 :
Писал: Танцы с волками]
Бала в Морозовке несколько раз - худых лошадей ни одной не видела.
Все толстые и счастливые.

Правильно . Клички толстых и счастливых лошадей - Неон (поперек себя ширше) и Рыболов. Принадлежат они Свете . И в левадах, как было сказано выше, гуляют, в основном, они. Ну, и пансионатские кони тоже упитанные - Марципан, Лада, Шоумен.
Из-за Светы съехали с конюшни лошади: Иборск, Доброход, Габи, Сокол, Чикита, Орел, Бандит, Фристайл, Доброход, Догадка, Арка, Маня, Виски, Гладиатор, Хагери, Эвридей, Нота, Госпожа, Сполох, Линьч и пони-клуб в составе двух или трех поней и мерина Локи - хозяйке клуба Света не выписывала пропуска для посетителей (детей с родителями). И наверняка не всех вспомнила...
Распросите владельцев этих коней - пусть они поделятся воспоминаниями о толстоте и счастье своих любимцев. Заодно узнайте, почему за неполных два года столько народу оставило такое райское место
Поняха 21 мар 2009 в 07:02 :
Артемизия, а Вы там стояли или работали? Или все прекрасное лучше видится со стороны и издалека, особенно плоды усилий Светы Рожковой?
Интересно, хозяева перечисленных лошадей тоже долго смеялись, когда приходилось съезжать? Или нормальный частник должен ждать, когда его лошадь станет дистрофиком? Чтобы убедительнее постить на форуме?
Обстановка-то там сейчас идеальная; спокойнее, чем в любом другом КСК: ни сплетен, ни дрязг, ни частников На постое только Ностальгия (невзоровцы, которые мирно щиплют морозовские газоны) и Живописный (хозяин приезажает раз в два месяца заплатить аренду) Или я отстала от жизни и в Морозовке толпы коневладельцев?
Насчет аммуничника - Света его тоже посчитала преувеличением, поэтому собиралась сделать (или сделала?) там дополнительный денник. Наверное, ей мало пустых пространств... И про комнату отдыха и раздевалку я погорячилась - зачем они нужны, если частников все равно нет?
Про плац я молчала, все больше на манеж жаловалась. Кстати, и то, и другое - строго для выездки, так за использование своих убогих жердочек (простите, уникальных снарядов для оттачивания спортивного мастерства) Света и броситься может
А полезно или нет лошадь кормить ужином в 5 вечера после обеда в 3 дня (если есть чем и при этом нет неотложных дел), Вам виднее (все-таки семь лет в седле!); я-то мало видела и знаю... И сено не нужно - спортивную диету нарушает и жир от него растет вместо мышц
А если серьезно, Вам, другим сомневающимся и просто любопытным, а также тому камикадзе, который решится туда встать, все-таки советую найти здесь визитки владельцев упомянутых лошадок и написать им в личку или в почту. Может, я зря на человека клевещу?
Поняха 21 мар 2009 в 22:50 :
Ой, Жорик, а Ваша почта по странному совпадению образована ником Светы в аське и номером ее машины!
Другими словами, здравствуйте, Света!
Так Вы в Морозовке на отдыхе? Все-то наивно думали, что работаете... А негодяи-частники, оказывается, Вам отдыхать мешают Так бы сразу желающим встать на постой и говорили...
Проблем с кормами и опилками там и не было; "Газпром" может позволить всю Морозовку ими засыпать. Проблема была и остается с начконом И единственным настоящим начальством на конюшне были и остаются Их Царское Величество Светлана Вячеславна (если не перепутала отчество) Рожкова.
Живописного как не корми, он вряд ли станет, как Ваш Неон - жеребец все-таки, еще и кроющий. А у Ностальгии вроде на деннике табличка висела "овес не давать, только сено". Так что нормы кормежки увеличить легко - все равно кормить некого Про упитанность Ваших и морозовских лошадок я-то и не спорила...
А про выгул лучше бы Вы молчали Он, оказывается, только сейчас, на четвертом или пятом году Вашего царствования включен в условия постоя? Ответственный, заботливый, а главное, расторопный Вы начкон

Артемизия, я про светины измы вообще не думаю А про несчастья съехавших лошадок (их клички я перечислила) подробнее и достовернее получится рассказать у их владельцев. Кое у кого из них я работала; как лошади худели, видела сама; и как они съезжали и с каким настроением, тоже видела. И на светино хамство насмотрелась.
Поняха 25 мар 2009 в 23:28 :
Света, здравствуйте. Не хочется Вас разочаровывать, но у меня и Бусинки разные не только лицо, но и все остальные части тела Т. е. я - не Бусинка, а Бусинка, очевидно - не я Так что Вашу благодарность и признательность я не заслужила
Сухой остаток написанного Светой:
Постой в Морозовке - что-то вроде русской рулетки. Пока "хороший" начальник - есть надежда, что все будет хорошо. Сменят начальника на "плохого" - будет задница.
Корма рассчитывают то ли начкон, то ли начначкон зашибись как точно: ошиблись ровно вдвое, раз съели за 6 месяцев. И меньше сена пришлось давать - это сколько?
Ну, и Вашу благодарность, судя по всему, Бусинка так хорошо ощутила на себе, что дважды съезжала от Вас.
Света, уж лучше не пишите подробностей. Хотите как лучше, а получается - как всегда...
Кстати, посетила Вашу страничку и задалась вопросом: где же фотки стройплощадки? И кого же Вы тренируете, в том числе в Морозовке?

Надь, спасибо за отклик Написала в личку. Отзовешься на светино приглашение - одевай каску и бронежилет
Поняха 27 мар 2009 в 01:32 :
Света, видимо, обратилась к профессиональному PR-консультанту Типа, нефиг ввязываться в перепалку с конюшенными девочками; никакого негатива - только позитив. Однако опять фигня получилась...
Смысл поста следующий: частники в Морозовке - люди второго сорта.
В выходные на работу в манеже лучше не рассчитывать - он занят пансионатским прокатом. Там будет проводить все больше и больше свободного времени Константин с семьей. Если только ранним утром или поздним вечером туда сунуться... Да вот беда, на моей памяти частникам разрешали посещать конюшню с 9 (или 10?) утра и до 7 вечера (вначале - до 8 или 9 вечера, но Света время урезала).
А насчет тех частников, которые, платя за постой, еще и не вкладывают свои усилия в достижение поставленных целей (вот гады!), ошибочка вышла. Коневладельцы в Морозовке вынуждены были в отсутствие звезды спорта и тренерского искусства и кормить своих и пансионатских лошадей, и дерьмо убирать, и опилки сыпать, и о прививках договариваться
Но мысль правильная! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Встала на постой в Морозовку - делай все сама и не забывай радоваться возможности кататься по роскошному парку. Правда, по парку частникам кататься категорически запрещено под угрозой вылета с конюшни.
То есть, уважаемые частники, скажите спасибо, что за ваши деньги вас будут терпеть в таком чудном месте, разрешат по дорожке сходить на плац (или за территорию) и обратно, а иногда еще и пустят в манеж. За это вы сами будете заботиться о "своих ослах" (про ослов - цитата ), вкладывая усилия в достижение светиных целей. Что верно, то верно

Константин, у Вас грамматические ошибки те же, что и в светином блоге. А еще Вы очень настойчиво подчеркиваете свою VIP-нутость и взыскательность. Вроде бы морозовские отдыхающие комплексом неполноценности страдать не должны. Наверное, это светины комплексы
Похоже, Света в И-нете размножается клонированием.
Поняха 6 мая 2009 в 11:27 :
Писал: хрюн]
люди а какова цена постоя в такой конюшне? и где именно она находиться???????

Как справедливо написала koroleva1025, цена постоя в такой конюшне - здоровье лошади и нервы ее владельца.

Писал: Рагдай]
Интересно как. Бывал когда-то в Морозовке, правда года 3 уже прошло. Вроде там все прилично было. Куда Догадка переехала? Рыболов-прохиндей, хороший конь!!! Что с Чикитой? Как она?

Опять Света сама с собой разговаривает
Комментарии на эту тему пользователя Даша она же Поняха
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar