От тестов до МП
Выездка Белая Дача
11-11-2018
Начало
Комплексы, КСК, Конюшни

конюшня в пансионате Морозовка

Правая 11 мар 2009 в 15:22 :
Народ, подскажите, как там, почем и чего.
Что-то про них ничего не слышно. Знаю только, что осенью все постояльцы, вроде как, съехали.
А в чём причина? Конюшня вроде приличная и манеж и мойка.

Кстате, закончился ли там ремонт?
11 мар 2009 в 15:22 Просмотров: 12101 Ответов: 30
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Елена она же koroleva1025
koroleva1025 15 апр 2009 в 16:15 :
Очень долго думала, ответить или нет. Все-таки решила написать, может это кому-нибудь поможет. Я не знаю, какая обстановка сейчас в конюшне Морозовка. Стояли мы там год назад, выдержали с трудом 1,5 месяца. Личных претензий к начкону и его помощнику у меня нет, а к организации постоя на конюшне было и немало. Сама конюшня очень уютная, летники отличные, манеж хоть и небольшой, но все-таки отапливаемый манеж, подушка из опилок постоянно, все чисто. Все бы хорошо, но есть очень много НО. Начну с того, что у меня резко начал перепадать конь, начались проблемы с психикой. Причину искали долго. Все качали головой, сочувствовали, мне в лицо говорили, что как же так, конь-то худеет, наверно, старый, больной совсем. Сдала я анализы и на инфекции - все в порядке, на биохимии - ветеринары задумались. Выписали лекарства, сказали давать строго утром и вечером во время кормления. Приезжаю утром перед работой, лошади непоены (в летниках нет автопоилок) и некормлены, конюха отбивают денники. На вопрос, кормили ли они лошадей, последовал ответ - это не наша обязанность. Звонок начкону дал ответ: "А у меня сегодня выходной". Это как? Значит не кормить? Корма и сено под замком, сам ничего не дашь. В один из дней муж ждал когда кто-нибудь придет и покормит лошадей до с 7.00 до 14.30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это не один раз. Сами частники кооперировались и вахтовым методом кормили своих лошадей. Корма стояли дома, потому что сами частники начинали у друг друга тырить мюсли. В итоге, атмосфера на конюшне жуткая. Ходили к руководству - никакого результата. Компенсировать отсутствие кормов никто не собирался. Про прививки узнавали постфактум. В итоге съехали.
Итог: у лошади нарушился белковый обмен и водный баланс, начались проблемы с сердцем, жуткая худоба. Слава Богу все обошлось, но восстанавливались мы полгода. 3 месяца лошадь вообще не могла работать. Затрачены большие деньги на ветеринаров, анализы, лекарства и подкормки, без которых мы до переезда в Морозовку отлично обходились. Про свои нервы я вообще не говорю.
Вот тебе и хорошая конюшня! Мне когда-то ее очень рекомендовали, и я очень долго мечатала, чтобы туда встать. Ну встала. Теперь понимаю, что подушка из опилок, мойка и теплый горшок для людей не заменят лошади воду и еду.
Комментарии на эту тему пользователя Елена она же koroleva1025
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar