HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Комплексы, КСК, Конюшни

Клуб Хутор Виль

Дискуссия открыта Евдакия 10 янв 2010 в 20:28
Страницы: ВСЕ  1...67891011
Fru-Fru 5 мая 2010 в 12:33 :
Что с дугой - могу прокомментировать по данным фотографиям: не имеют никакого понятия о дуговой запряжке. Гужи, если и есть, то не натянуты тяжами и дугой, а просто обмотаны вокруг дуги. Оглобли просто привязаны к хомуту ками-то веревками (может и гужами привязаны, суть от этого не меняется) и примотаны к телу лошади какой-то кордой в районе седелки. Поэтому дуга НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ занять правильное положение. Для справки: в русской упряжи дуга играет роль распорки и амортизатора. Тяжи (это такие цепи или ремни, или тросики, которые идут вдоль оглобель) подгоняются таким образом, чтобы тянуть оглобли чуть в стороны, растяжка оглобель соотвествует ширине дуги, гужи (это сыромятные ремни на хомуте, не путать с тяжами!)соединяют дугу и оглобли с хомутом. При затягивании супони (сыромятный ремешок, который стягивает клещи хомута под шеей лошади) гужи натягиваются очень туго, они обеспечивают крепость и надежность запряжки. При этом дуга занимает практически вертикальное положение. Гужи и дуга обеспечивают амортизацию при езде по неровной местности.
Если ТЯЖИ (это которые вдоль оглобель) не натянуты, то во первых непрочная запряжка, во вторых НЕВОЗМОЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ЧЕТКОСТЬ ПОВОРОТОВ, то есть вашу телегу будет постоянно мотать вправо-влево, затруднено движение по прямой и вхождение в поворот.
А для лошади езда в такой запряжке - издевательство над ней полное, потому что без амортизации все неровности дороги и дергания телеги она принимает НЕПОСРЕДСТВЕННО НА СВОИ ПЛЕЧИ. Да еще и столько народу на сани взгромоздилось.
Если не умеете - запрягать - пригласите кого-то, кто вам покажет, книжки почитайте, в инете, я думаю можно найти. А такая запряжка говорит о вашем непрофессионализме - постыдились бы вывешивать.
П.С. Никакого отношения к данной конюшне я не имею, никого из них н знаю, и никогда там не была. Просто удивляет подобное незнание базовых вещей.
Страницы: ВСЕ  1...67891011
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar