Спорт
Комплексы, КСК, Конюшни

ЧКХ "Мечта" Ногинский район. Стоит ли вставать сюда на постой?

Infinity 16 фев 2016 в 13:44 :
Уважаемые форумчане! Недавно увидела на сайте пост с предложением о постое в конюшне ЧКХ "Мечта". Прочитав его,была сильно удивлена написанным. Так как оно по крайней мере на 50% не соответствует действительности! Но еще больше меня удивило то,что мой комментарий по этом поводу был немедленно удален из темы,по-видимому ее же создателем.
Поэтому хочу еще раз предупредить Вас о том, чтобы Вы бесполезно не тратили время на это место.
Стояла в ЧКХ "Мечта" три года назад. И надо заметить наше пребывание оказалось в этом месте весьма недолгим. А вот некоторые причины:
-конюшня и в правду красивая,но далеко не деревянная,деревянные в ней только межденниковые перегородки;
-имеется помещение для сушки амуниции,точнее вальтрапов и попон,однако так как оно прогревается печкой,в холодное время года требуется постоянное поддержание огня,иначе вещи отсыревают;
-возле конюшни есть станок для замывки ног,но функционирует он только в теплою погоду,так как зимой замерзает вода.Соответственно,помыть коня зимой практически не возможно,если только не кипятить бесконечное количество чайников и после одевать теплую попону. И все равно это не гарант того,что конь не простудится;
-крытого манежа нет.Зимой зачастую невозможно работать из-за холода,осенью - из-за дождей,но это не самая главное. А главное то,что зимой постоянно образуется жесткий наст и работать нельзя - слишком велик риск повреждения ног.Осенью - лужи,скользко,ни о каких конкурных тренировках и речи быть не может;
-помимо отсутствия приличного грунта,существует еще одна глобальная проблема. Вокруг плаца,точнее вдоль одной короткой и одной длинной его стены располагаются птичники. И птицы эти кричат,не умолкая, нервируя и пугая лошадей;
-так же,в непредсказуемые моменты времени (с постояльцами конюшни это не обговаривается) в полях,прилегающих к территории, может вестись охота (отвечает за это хозяин ЧКХ,однако думать о том,что это мешает работе,он не хочет). Звуки выстрелов не меньшая проблема,чем крики птиц;
-дом для частников также отапливается печкой,поэтому за ней нужен постоянный контроль;
-горячей воды в этом доме нет совсем,а зимой замерзает и холодная;
-ужасна проблема - отсутствие теплого туалета!!! Приезжать с детьми зимой нельзя!
-если у вас нет машины,то добираться туда очень нелегкая задача,в прочем об этом уже сказали;
3 года назад мы стояли там за 20.000р в месяц,и это не считая коваля,ветеринара,седловки...За такие деньги слишком много недостатков,причем не маленьких!
16 фев 2016 в 13:44 Просмотров: 3265 Ответов: 10
Аргумент это понравилось
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Аргумент 16 фев 2016 в 14:05 :
Здравствуйте!
Соглашусь, что за 20 тыс такие "косяки" недопустимы!
Денники большие, красивые, с высокими потолками, но очень узкий коридор и совершенно отсутствует вентиляция. Сильный конденсат, аммуниция плесневеет и от высокой влажности микроклимат в конюшне очень плохой. Лошади начинают кашлять.
В сене и свежей траве летом очень много люпина. Сено убирается не всегда высушенное и поэтому в тюках оно преет. Овес и ячмень тоже не всегда качественный.
Что бы попасть в большие и красивые поля нужно пересекать оживленную трассу, а поля рядом небольшие(на полчаса шагом и чуть-чуть рысью). Дороги в лесах раньше чистили, а сейчас сплошные повалы.
выдумка 16 фев 2016 в 16:57 :
Здравствуйте! После посещения данной конюшни сложилось устойчивое мнение что хозяин ЧК ищет неразумных людей и пытается развести их на деньги. Кроме больших и светлых денников ничего хорошего больше в этом заведении нет, все домики, левады, да все что там есть производит впечатление слепленного из того, что попалось под руку, и совершенно не соответствует необходимым требованиям. Одна левада чего стоит, просто идеальное место получить травму а потом долго и упорно её лечить.
А уж персонал это просто песня. Кроме конюха, о вашей лошади никто больше не позаботится.
Поэтому моё мнение, если вы дорожит своим здоровьем и здоровьем вашей лошадки, это место не для вас.
redikarus 22 фев 2016 в 07:57 :
Вынуждена внести корректировку в эту тему: автор темы никогда на этой конюшне с лошадью не стояла. Рыжий буденновец там стоял 5 лет назад и в декабре 2011 года съехал со своей хозяйкой. Поэтому не надо вводить народ в заблуждение.
А в остальном - объективно все правы.
Аргумент 22 фев 2016 в 20:13 :
Вот такие опасные левады:снизу прутья, сверху прутья и между ними, когда лошади общаются, застревают ноги(((
 
Силач Наглый 30 авг 2016 в 17:56 :
Лично я была на этой конюшне и прекрасно знакома с хозяином,сама туда призжаю.Левады давно исправили ,они теперь безопасные,шикарная мойка,очень доброжелательный хозяин и прекрасный домик для частников (отопляемый),перед приездом частника коня обязательно почистят и поседлают и это все бесплатно.Недавно сменился начкон,но конюшня в худшую сторону не пошла,а только наоборот стала улучшаться.Также помимо левад,которые были на фото есть еще левады сзади конюшни(очень большие,с большим колличеством травы,а не просто песок,как в некоторых КСК,вставайте туда на постой и вы останетесь довольны
Силач Наглый 30 авг 2016 в 18:17 :
Я была на этой конюшне,замечательный и добрый хозяин,которому извините за выражение погадили репутацию,два частника ушли за тренером,один остался,был до этого еще частник,его выгнали за то ,что было очень много долгов.Левады давно уже исправили могу прислать фото,также за конюшней есть также большая левада,с большим колличеством травы,перед каждым приездом частника или арендатора коня седлают и чистят(бесплатно),а также моют.В конюшне многое поменялась,от смены начкона аонюшня в худшую сторону не пошл,а некоторые завидуют и от этого пишут одни гадости и при старом начконе кони застревали в левадах и очень много раз,но почему-то никто об этом не писал,а после переезда стали,не станно ли?Хозян многое также еще планирует изменить.А также лошадей таи не мучают ,они живут в свое удовольствие и их работают каждый день,кормят три раза в день ,есть конюх.
Аргумент 20 окт 2016 в 22:11 :
Ага. Написали девочки, которые теперь там тусят без присмотра)))

   
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar