Лошадь


  Лошадь
Facebook » Войти с помощью Facebook
ВКонтакте » Войти с помощью ВКонтакте
Имя:
Пароль:
Забыли?
Зарегистрироваться
Добавить  
  Изменить  У Вас пока нет избранных страниц на этом сайтеHorses for sale  

 





Информация о пользователе




Добро пожаловать к нам!

Конный завод ООО «Ахалтекинец» функционирует с 1991 года выращивает, чистокровных лошадей называющихся ахалтекинцими.
Ахалтекинци. имеют самую древнею кровь чистокровных пород лошадей в мире.
Они стали известные с 3000 н.э. и были разведены столице Персии современный Туркменистан.
Ахалтекинец крупная лошадь имеет уникальные золотистые цвета сильные мускулистые ноги и гладкую голову. Такие лошади элегантные красивые благородные и очень умные. Они не могут относиться грубо людям. Эти лошади успешно принимают участие во всех различных классических лошадиных соревнованиях.
Ахалтекинские лошади поддерживают хорошую репутацию в длительных гонках на дистанции. Кнезоводы долго восхищались путём этих лошадей следовавших 5000 км путешествие от Ашхабада до Москвы. В данное время находиться в нашей конюшне 75 Ахалтекинцев зарегистрированные Всероссийским Научно-исследовательским институтом «Коневодства» в Государственной племенной книге чистокровных ахалтекинских лошадей, рождены и принадлежат ООО «Ахалтекинец» г. Дубна, Московской области Россия. Лошади содержаться в комфортабельных конюшнях. Есть большая манеж для тренировки лошадей. На территории завода имеются 3 глубоководных родника Завод расположен 120 км от севера Москвы на реке волга между городами Дубна и Кимры.
Конный завод член и один из основателей международной ассоциации коневодства.
В настоящие время наши лошади принимают участие в крупнейших международных конных соревнования. Например
2003 году – VI Международном митинги конезаводчиков и любителей ахалтекинских лошадей и V Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2002» .Лучшим годовиком чемпионата мира 2003 стал жеребец по кличке Еньчик. (Тагир-Енегуль), линия Факирпельвана. Среди молодых лошадей Енчик стал третьим в десятке лучших жеребцов-ахалтекинцев мира. Лучшим годовиком среди кобыл чемпионата мира 2003 стала кобыла по кличке Мулан (Аманат –Мульга) Третье место в пробеге на 30 км «Малый кубок России» занял жеребец Момент.(Мелесур-Миппа),линия Еля. 2004 году – VII Международном митинги конезаводчиков и любителей ахалтекинских лошадей и VI Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2004» Чемпионами мира среди лошадей полуторагодовалого возраста (полуторников) признаны кобыла по кличке Еткуль (Тагир-Енегуль)
и жеребец Гавр (Аманат-Гумры).
Кобыла Амада заняла первое место по качеству движений и победила в Призе Каприлли (в этих соревнованиях проверяются управляемость и гибкость лошади). Как отметил Тито Понтекорво (он специально прилетел из США для участия в чемпионате мира), этот успех не случаен. Ахалтекинцы из Дубны в этом году доминировали и на традиционной конной выставке в Санкт-Петербурге, пользующейся высоким авторитетом среди профессионалов. Жеребец Самарканд (Гигант-Сона), (он был 9-м в десятке лучших ахалтекинцев мира в 2002 году) занял здесь первое место, Карагач (Гигант-Гера) линия Гелишикли (выставлялся впервые) — второе. Стоит напомнить, что полный брат Карагача Гагур в 2001 году был признан чемпионом породы и стал победителем Всероссийской конной выставки. 5 июня 2004 в Дубне впервые состоялось знаменательное событие для города – соревнования по конным видам спорта. Основу и ядро данных соревнований составили представители уникальной ахалтекинской породы, разведением и селекцией которой в городе занимаются конехозяйство ООО «АХАЛТЕКИНЕЦ», ООО «АТЕ-КЕ» под руководством РНИИ Коневодства и известного конезаводчика и специалиста по ахалтекинской породе – Тито Бруновича Понтекорво, сына известного физика-ядерщика Бруно Максимовича Понтекорво.
СОСТЯЗАНИЯ ПО КОННЫМ ПРОБЕГАМ в г. ДУБНА.
4 круга по 8,5 км с одним промежуточным финишем.
3-е место у наездницы Арсеньевой на жеребце Момент. (Мелесур-Миппа), линия Еля ахалтекинской породы (рождены в ООО «Ахалтекинец» г. Дубна)
1-е место с итоговым временем 1 час 32 мин 42 сек и с разрывом всего в 1,5 мин. заняла Конечная Любовь на жеребце Ягмир ахалтекинской породы (рождены в ООО «Ахалтекинец» г. Дубна) 2005 году – VIIi Международном митинги конезаводчиков и любителей ахалтекинских лошадей и VIi Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2005»
20-21 августа 2005 ПО КОННОМУ ПРОБЕГУ НА 31,5 КМ 1- место занял жеребец Момент. Так же на этом ЧЕМПИОНАТЕ МИРА – 2005 4- место заняла и получила аттестат III степени кобыла по кличке Етишен, рыж
(Тагир - Енегуль) - линия Факирпельвана как кобыл Годовиков. Среди 2-х летних кобылок заняла 4- место и получили аттестат II степени кобыла Полянка, гн. (Ягмир - Перигозель) - линия Ак Сакала и кобыла Еткуль, рыж. (Тагир - Енегуль) - линия Факирпельвана. Заняла 6- место. Получил аттестат III степени среди 2-х летних жеребчиков жеребец Гавр, рыж, (Аманат - Гумры) - линия Каплана. И. Занял 6- место получил аттестат III степени среди 3-х летних жеребчиков жеребец Грог, сер. 97 (Гигант - Гера) - линия Гелишиклиь и жеребец Еньчек "Приз ВНИИК" за качества движения. Жеребец. Так же занял 3- место по КОНКУРУ ПО ВЫБОРУ «Приз Араба» все они принадлежат (ООО «Ахалтекинец» г. Дубна).2005 году VII -Международный специализированный салон «Иппосфера-2005»,Санкт – Петербург.
В ринге старшего возраста жеребцов занял 1-место получил диплом 1-степени, и специальный приз «Самая аллюрная лошадь в рамках выставки «Северная Звезда» жеребец по кличке Гарагач (Гигант-Гера) линия Гелишикли.. 2006 году – VIIi Международном митинги конезаводчиков и любителей ахалтекинских лошадей и VIi Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2006»
Жеребец по кличке Бархан (Хелвар-Мипа) линия Факирпельвана. стал
Лучшим годовиком чемпионата мира 2006 и занял 1-место получил аттестат 1 степени в ринге жеребцов годовиков. Жеребец по кличке Харамдел,(Хелвар-Перигозель) линия Факирпельвана занял 10 место и аттестат 3 степени.
Ринге 2-х летних жеребцов, жеребец по кличке Самир (Аманат-Гера), линия Каплана. В ринге старших жеребцов жеребец по кличке Грог (Гигант-Гера) линия Гелишикли. Занял 1 место и диплом 1-степени. Жеребец по кличке Еньчик. (Тагир-Енегуль), линия Факирпельвана. занял 5-место по конкуру: приз «Пентели» так же получил приз «ВНИИ Коневодства» и диплом 3-степени. Жеребец по кличке Момент. (Мелесур-Миппа), линия Еля в конном пробеге на 70 км занял 2-место и диплом 2-степени. 2007 году – VIII Международном митинги конезаводчиков и любителей ахалтекинских лошадей и VII Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2007»В ринге жеребцов годовиков жеребец по кличке Мерхе (Хелвар-Миппа) линии Факирпельвана. Занял 6- место аттестат 2-степени. А жеребец Сабирит (Бедуин-Сона) линия Гелишикли. Занял 6-место и получил аттестат 3-степени.
Ринге годовиков: кобылок кобыла по кличке Альхира (Хелвар-Амада) заняла 4-место и получила аттестат 2-степени.
Ринге 2-х леток жеребцов занял 4- место получил аттестат 2-степени
жеребец по кличке Бархан (Хелвар-Мипа) линия Факирпельвана.
Бахтия кобыла(Ягмир-Бандера) линия Ак Сакала стала
Чемпионкой Мира «Небесный Аргамак-2009»
1-МЕСТО Аттестат I степени!Среди кобылок годовичков!
В КОНКУРСЕ «BEST OF THE BEST» получила
Малый кубок и 2-МЕСТО!

АЙДАРГЫШ жеребец (Гавр-Арена)занял на
X Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2009» Среди жеребчиков годовичков! 2-МЕСТО Резерв-Чемпион Годовиков Аттестат 1 степени!
На Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2009»
ГУЛЬПЖАН, гнедая Грог – Пельба Гелишикли - Аттестат III степени РИНГЕ КОБЫЛОК 2-Х ЛЕТОК!6-МЕСТО!
На Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2009»
АСМАЙГУЛЬ, буланая Гарагач – Енегуль Гелишикли - Аттестат III степени РИНГЕ КОБЫЛОК 2-Х ЛЕТОК!7-МЕСТО!
На Чемпионате Мира «Небесный Аргамак-2009»
ПОЛЯНКА-2003, гнедая Ягмыр – Перигозель Ак Сакала Резерв- Чемпион Мира Диплом I степени 2 МЕСТО РИНГЕ КОБЫЛ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА!


Все это убедительно свидетельствует о высоком качестве племенной работы, которая ведется в хозяйстве ООО «Ахалтекинец.

Всю информацию можно узнать по телефону или по почте!
Тел:89164983395 (е-mail):sports500@mail.ru


 
Посетители

Jaguar

Дата: 23.09.2019 03:16



Что смотрел
Annuchka

Дата: 29.01.2018 06:52



Что смотрел
Annuchka

Дата: 21.01.2018 02:47



Что смотрел

   Всего посетителей: 112    Посмотреть всех посетителей »
(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar